Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, October 6th, 2014

    Time Event
    12:30a
    Z Nation - 4-ая серия - рекап
    "Ента Нация" набирает скорость и, мне кажется, завоюет когда-нибудь статус культового сериала, если её не прикроют раньше. А ларчик-то просто открывался: прекрасное это произведение сняла студия The Asylum, производитель свирепых мокбастеров - фильмов-подделок "сразу на видео", которые они выкидывают на рынок, прилепившись к какому-нибудь голивудскому хиту. В их фильмографии "Трансморферы", "Змеи в поезде", "Ганзель и Гретель", многочисленные "Мега-пираньи", "Шарконадо", "Зомби против пираний", "Мега-акула против крокозавруса" и другие достойные фильмы.  Так что канал Сай-Фай тут не промахнулся, выбрал правильных людей.

    А наша команда спасителей, отдав дань фильмам Ромеро и справив большую нужду в чистом поле, вяло отстреливается от зомби-амишей из рогатки.


    А кто-нибудь понимает вообще зомби-теорию? Все люди - носители вируса, так? Они становятся зомби после укуса? А почему они вообще кем-то становятся, если зомби съели их мозги? А если мозгов нет, то зомби ходят голодные? А они могут умереть от голода? Ведь зомби же можно убить - из той же рогатки, например. Я ничего не понимаю.

    Ладно, после разберемся.

    На опасных дорогах Пенсильвании встречается много всего кроме амишей. Например, человеки, которые заняты грабежами. Сначала злобные головорезы, потом дружная семья.


    Так что маленькому отряду Гарнетта пришлось сменить транспортное средство. Но не надолго.


    Как-то им не понравилось тут, и они, связавшись с ДиДжей Кволзом через говорилку при фастфуднице, поехали добывать вертолет на военной базе, потому что по земле передвигаться им стало ссыкотно. На месте они познакомились с генералом Паттоном МакКэндлом, как положено, больным на всю голову. Генерал первым делом сбросил Дока в вентиляционную шахту, где тот завис в компании дружелюбного, ну насколько это может быть возможно, зомби. Зомби весело клацал зубами, таращил глаза, а напоследок съел остатки косяка.


    А Гарнетт и остальные столкнулись с биг-босс-зомби - очень шустрым и крупным чуваком, сбежавшим из какой-нибудь компьютерной игры.

    Генерал, конечно, крови им попортил, но всё же предоставил им вертолет. Как и в случае с бензином и свечным заводиком, все усилия спасительной команды оказались тщетными, вертолет давно превратился в металлолом. Как верно заметил генерал до того, "Ничего теперь не работает, ну ничего".  Всё сломано. Одни зомбики кругом.

    Мне показалось, что в конце, когда Док оказывается жив, там же сплошная импровизация - give me a kiss, baby - и все искренне хохочут.

    Отличный, отличный трэшак. И там показывали котика. Хехе! 
    1:53p
    Перед закатом
    Я смотрю, разобравшись с официальными СМИ и пройдясь с граблями по невинному глянцу, МЗС взялись за независимые гламурные источники - одной ногой топчут сайтик Мирославы Думы, другой - "Спутник и Погром". В обоих случаях внезапные нападки, должно быть, обескуражили создателей этих ресурсов. Уж кто кто, а Мирослава Дума продвинула русскую моду будь здоров как (на свои кровные деньги, между прочим, а не на казенные, как Минлегпром),  и уж кто поддерживал линию партии в последнее время больше, чем СиП. Ну может, не в том немножко ключе, но Крымнаш-то уж точно. И вот те раз. Следующей жертвой падет какая-нибудь Котоматрица, зуб даю.

    Придется сейчас встать на защиту сайтов, которые нам были безразличны или не симпатичны. Потому что дальше будет выжженная земля. Начнут прихватывать бьютиблогерш, флай-леди и и этих со скрапбуками.  
    3:02p
    Седло барашка со стременами
    Афиша, май лав. В одной статье столько краций, что я не успеваю записывать:

    пересадить на родную почву сюжетный предлог о рецидивистах, нанятых защищать деревню от бандитов-грабителей

    бандиты наблюдают за этим в батискаф со своей подлодки

    сюжет выплясывает здесь под абсолютно другую сурдинку

    отутюженные воротнички полосатых рубашек и клетчатые сумки наперевес

    Но предлог о великовозрастных полицейских, превратившихся здесь в агента госбезопасности, вынужденных снова пойти учиться

    Заручившись сюжетным оправданием, он поднял на смех свой образ молодящегося 40-летнего «вечного студента»

    расстрелял всех врагов с таким безжалостным хладнокровием, что, если бы он не горел праведным гневом, его можно было бы принять за великого серийного убийцу (я так и не поняла, он был хладнокровен и горел гневом, или он хладнокровно горел гневом, или он безжалостно горел хладнокровным гневом)
    7:22p
    Мода и фэшын
    А давайте попробуем составить Большую Картинку из тех кусочков, которые сейчас нам раскидали.

    1. Массово распространяются патриотические майки, но не в качестве идеологического продукта, а под видом модного тренда. И вот уже в Гуме будут торговать "свитшотами с Путиным".

    2. Отечественный глянец в опасности (и не только он): На прошлой неделе Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект, который ограничивает долю иностранного капитала в российских СМИ 20%. Единственная существенная поправка, которая бы допускала исключения из ограничения, была принята во втором чтении. В законопроект добавили строку «если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации», таким образом, под действие новых ограничений не попадут такие СМИ как телерадиокомпания «Мир» и телерадиокомпания Союзного государства Белоруссии и России.

    3. Министерство легкой промышленности затевает свой проект OpenRussianFashion (они считают, что это перевод фразы "Открой российскую моду" на английский, серьезно. МГИМО финишд) и одновременно наезжает на тех, кто не желает присоединяться и помогать им раскручивать его. Странно, что под колёса попала "русская модная мафия", но не тронуты пока остальные модельеры и тусовщики.

    4. "Татлер" представляет жен чиновников, бывших и действующих, в качестве примеров для подражания (всего добились сами, а Олеся Басловяк записалась в клуб "Патриотки России"). Реакция на интервью вышла не однозначная, а тут еще Байбакова с прислугой. Был ли это троллинг, а Мария Байбакова оказалась невинной жертвой чьего-то коварства, или само так получилось, но скандал таки случился.

    5. Кристина Потупчик, термометр, барометр и спидометр эпохи,  вообще призвала правоохранительные органы обратить внимание на "Татлер" и после этого сжечь:

    Как получилось так, что редакция российского Tatler до сих пор не сожжена, не находится в руинах, а наоборот, ежемесячно выпускает новые обзоры отечественной ярмарки тщеславия в сколько же хорошо напечатанном, столь и плохо написанном издании?
    В ход пошло всё, включая закон Годвина:

    Волею судеб в российском уголовном кодексе есть статья 282. И если уж она существует, и правоприменение по ней уже наличествует в опыте российских судов, то я глубоко убеждена, что один раз эта статья может послужить на пользу каждого россиянина. Статья 282, она же "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" делает все вышеперечисленное гораздо сильнее, чем любой "Майн кампф". А уж применить ее к "Татлеру" - это тот уровень акционизма, который девушкам из "Пусси райот" даже не снился. Да и с точки зрения сохранения государственного строя это мера практически непременная - "Татлер" один создает в среднестатистическом читателе куда больше анархических чувств и желания немедленной революции, чем любые "Грани.ру". Поэтому я бы посоветовала правоохранительным органам обратить внимание на "Татлер".

    В пылу Кристина даже забыла, что у нас всё хорошо, спасибопутинузаэто, и оказывается, у нас всё плохо, "рецессия накрывает экономику" и вообще:

    Впрочем, кого удивишь новой шанель, бентли или даже днем рождения в Каннах в стране, где, по данным на 2013 год, 11% населения живут за чертой бедности?

    И даже журит бывшую жену Пескова - " журнал, в котором на отсуженное у мужа покупают свои развороты и фотосессии обиженные разведенки"

    Шанелями Кристину действительно не удивишь, она в этом знает толк, можете поверить.




    Шанеля маленькая, но я думаю, она наградная

    Это вы черпаете представления о стиле у всяких Бегоний и Диффенбахий, а источник моих знаний о моде, трендах и всём таком исключительно инстаграмы Кристины Потупчик и особенно Юлии Городничевой, та вообще стилистически правильная девушка:

    Путин и Celine

    Шанелька

    Диор

    Ну тут уже и пояснять не надо

    Это мой Вог и Татлер. Из их инстаграмов я узнаю, что носить, где отдыхать (Бали, Италия, Испания) и где побывал Путин.  

    Так вот, обе они одно время страшно ненавидели этих мерзких старух - Собчак, Дашу Жукову, Думу и Перминову. Тоже, мол, нам стильные кошелки, ни вкуса, ни фантазии, уже песок сыплется. А Сергеенко еще и животных убивает ради своих нарядов. Кристина очень любит животных и ненавидит шубы (и Сергеенко). Юля тоже животных очень любит, но она их в любом виде любит - живых и мертвых.  


    Хорошая шубейка, но мне, как Кристине, очень жалко соболей. Правда, Кристине их жалко, когда их шкурки на ком-то другом, а когда на подруге - уже не так жалко.



    Кристине не нравилась Мария Фёдорова, главредша "Гламура" (толстая!). А Юле очень нравится Долецкая.

    К чему я веду-то? Они действительно стали более лучше одеваться буквально последние пару лет. До того-то выглядели как это, как его, ну вы поняли. А тут вошли во вкус, ну Кристина похуже, конечно, но она слишком много тратила сил на Навального, пока другие стилистов нанимали.  

    Так вот, взросли уже наши красные Аннушки Винтуровы и Грейси Каррингтоновы. Им и отдадут наш хилый глянец в нежные ручки. А кому еще? А никому. И будут они вам докладывать, почему последняя коллекция Шанель говно, они посмотрели, им не понравилось, а вы топайте покупать одежду Васса. Меня и то и другое не касается, ни шанели, ни Васса. Но слежу за иконками с интересом.

    Фото - К. Потупчик, Ю. Городничева
    9:18p
    Как это делается
    Тут напомнили, что в старой сливной почте "Наших" был такой вот замечательный документ - пиар-прожект "Юлия Городничева". Написано бессвязно и бессистемно, но разобраться, что они из неё делали и как, можно. Читайте, а то многие до сих пор верят, что всё "само" происходит.

    Проект «Юлия Городничева»
    Цели: 
    1) увеличить цитируемость Юлии не менее чем на 100% за 2 месяца
    2) превратить смену Артпарад в одно из крупнейших и наиболее ожидаемых событий лета
    Тайминг: 1 июля 2011 - 1 сентября 2011
    Ключевые понятия имиджа: обостренное чувство справедливости, творчество, интеллект, сострадание, аполитичность, открытость, либеральность

    Шаг 1. Аудит

    Пресс-портрет
    Отслеживать:
    Динамика цитируемости
    Активность в блогах - подписчики, твиты, темы в топе
    С чем/с кем ассоциируется? С НАШИми, Кристиной Потупчик, Росмолодежь, Артпарад.
    Наши союзники (составить список). Кто нас точно поддержит в случае скандала?
    Оценка по комплексу 4P (по методу Джерома Маккарти)
    1) Product (продукт). Внешний вид, содержание (образование, опыт работы, запомнившиеся случаи, идеи, занимаемые должности).
    ВНИМАНИЕ! Каждый человек-бренд нуждается в постоянном обновлении!

    2) Price (цена). Мне необходимо знать «стоимость» Юлии Городничевой, чтобы отбирать, с какими СМИ нам интересно сотрудничать, а с какими нет. Это также позволит освободить Юлию от решения простейших маркетинговых задач и сконцентрироваться на главном.

    3) Promotion (продвижение). Кто наша целевая аудитория? От этого зависит способ продвижения. Это СМИ, спонсоры Селигера, рядовые члены НАШИх, тусовочка из жежешечки и твиттера?

    4) Place (место, локации). Уровень открытости Юлии. Можно ли придти к ней на прием? Живет ли она на Селигере в палатке или в гостинице? Насколько доступна большую часть времени?

    Шаг 2. Медиа-тренинг

    На этом этапе мы должны составить список из 30 наиболее вероятных вопросов и выработать общую позицию по ним. О чем стоит говорить, а о чем лучше промолчать? Юлия высказывает пожелания, я составляю список, обсуждаем, дополняем, отрабатываем до автоматизма. Обсуждаем ключевые ценности, которые выражает имя Юлии Городничевой, стиль одежды, скандальность, ассоциативность, манеру поведения и тд. Работа над ошибками - где мы уже прососали по имиджу и на что стоит обратить внимание в будущем?

    Упражнения - учимся органично вписывать в беседу важную для нас информацию; инсценируем интервью в прямом эфире; самопрезентация за 2 минуты;

    Предложение:
    Консультация у психолога. Психолог поможет выработать поведенческие стратегии и выработать принципы общения со СМИ совместно с PR-менеджером. Для этого нам потребуется несколько видеозаписей с выступлениями Юлии и 2-3 письменных интервью.
    Время: 2 часа
    Стоимость: 5 тысяч рублей

    Шаг 3. Работа со СМИ

    Нам интересны целевые аудитории тех СМИ, с которыми мы сотрудничаем. Что это за аудитории?

    Информационная политика
    Какую ключевую информацию мы хотим донести? Какие темы под запретом и почему? Насколько регулярно происходит наше общение со СМИ?

    Пресс-кит (общий и селигерский в формате A5)

    Факт-лист: краткая биография Юлии, описание ее деятельности в НАШИх, описание смены Артпарад, основные вехи в деятельности, побольше цифр

    Визитка PR-менеджера

    Обращение к журналистам

    Пример работы со СМИ (интервью на Look at me)

    Сувенирная продукция (ручка, календарь и тд)

    Пресс-кит можо оживить чем-нибудь: смешными или детскими фотографиями Юлии, отзывами о ней коллег и друзей, не обязательно только положительными

    Фотосессия
    Фотографии разной жанровой направленности, которые мы сможем посылать в СМИ в связи с теми или иными комментариями (рядом с логотипом смены, на работе, на отдыхе, с друзьями, с випами, портрет, коллективное фото и тп). Фотосессии надо проводить не менее 2 раз в год.

    Предложение:
    Считаю, что касается внешнего вида, лучше придерживаться «натурального» стиля. Минимум косметики, дорогое, но простое по крою платье, чистые цвета, лак свежих, сочных оттенков.
    Интервью и комментарии
    ВНИМАНИЕ! В интервью важно говорить на понятном языке и в нужный момент разбавлять повествование шутками. Умеет ли Юлия делать это?
    Подготовить FAQ - самые часто задаваемые вопросы и ответы на них.
    Ведем архив комментариев и публикаций.
    Можно провести пресс-лан или пресс-ужин для журналистов накануне Селигера.
    Необходимо всегда посылать письма с благодарностью в те СМИ, которые о нас написали - это хороший тон.

    Селигер
    Наши задачи:
    - Показать внутреннюю кухню Селигера, открыть несколько «секретов».
    - Дать эксклюзив
    - Застолбить определенные темы с тем, чтобы в будущем сделать Юлию экспертом по ним
    - Беспощадно приклеиться к випам, как к инфоповодам
    - Показать, что Юлия человек, а не машина и что у нее есть слабости, которые умиляют и восхищают

    Предложения по имиджу

    а) завести блог на «Эхо Москвы» (2 записи в месяц; могу взять на себя подбор тем для высказываний; это чисто политическая история - первая запись может быть об Антиселигере) +20 к интеллекту +20 к открытости +20 к либеральности
    б) писать в твиттере не менее 3 твитов в неделю, более активно переписываться с топами +30 к открытости
    в) улучшить квалификацию в области публичных выступлений (в школе Радислава Гондопаса) +50 к ораторскому искусству
    г) отдавать статьи для ЖЖ на корректуру мне +30 к стилю
    д) заняться благотворительностью. Наиболее подходящие варианты:
    • Blackberry cafe (дети, контактное лицо - Лена Радзивилл 7721996)
    • Naked hearts Наташи Водяновой (детские площадки)
    е) подписаться на Сноб +30 к либеральности +20 к открытости

    На каких мероприятиях должна быть Юлия?
    Это должны быть открытия бутиков, галерей, благотворительные аукционы и тд. Я могу составлять ежемесячно список таких мероприятий и СМИ, которым она может дать комментарий.
    Ближайшие: Эрмитаж, премьера фильма Ларса фон Триера, «Золотой петушок» в Большом (19-21, 23 и 24 июня), Диор в музее имени Пушкина (до 24 июля), Пикник Афиши 23 июля, спектакль «Метель» по Сорокину 25 июня, 3, 12, 22 июля в Театре у Никитских ворот.

    С какими людьми ассоциироваться?
    На мой взгляд Юлия органично бы смотрелась рядом с Ольгой Свибловой, Верой Полозковой (юная поэтесса), Мирославой Думой (светская львица, ассоциирована с истеблишментом, Дашей Жуковой и тп), Василием Эсмановым, Денисом Симачевым.

    Как закрепляться в профессиональных сообществах?
    В наше паскудное время можно просто знать нужных людей и вращаться в правильных кругах, но так как мы профессионалы, полезно знать, что завоевать уважение коллег по цеху можно с помощью докладов на конференциях, написания книг, модерирования проектов, ведения специализированного блога, участия в специализированных рейтингах, участия в конференциях (расписание буду составлять отдельно).

    Что читать и смотреть?
    В этом месяце на вопрос «Что из прочитанного или просмотренного недавно произвело наибольшее впечатление?» я бы рекомендовал отвечать: фильм «Древо жизни» с Бредом Питтом, фильм «Жизнь за один день» и книга Патти Смит «Просто дети» (рецензии напишу).

    << Previous Day 2014/10/06
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org