Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Wednesday, July 6th, 2016

    Time Event
    12:19a
    unREAL - 5-я серия (2) - рекап
    По плакатному феминизму нанесен очередной удар от феминизма жизненного. Все опять друг другу напакостили, Джереми уволен, а в акулятнике появился новый хищник и мы его знаем, это парень из Forever. Знакомьтесь, Джон Бут, миллионер. 


    Кто-то же должен говорить с британским акцентом!

    Главная коллизия серии в том, что Дариус переспал с Руби и у них, кажется, взаимная симпатия, так что она может оказаться финалисткой. Этого хочет её продюсер Джей, но против этого категорически настроена Квинн. Ей не нужна черная пара, и ей не нужна невеста-феминистка, это скучно, в этом нет драмы, и потом её явно продвигает Рэйчел, а Квинн делает ставку на Тиффани - богатую белую девочку, или хотя бы на Йаэль, которая СуперРэйчел. 

    Рэйчел расстраивает её планы и Дариус на ночь вместе выбирает Руби. 

    Этим же вечером происходит светская тусовка, приглашения на которую получил Коулмен, как шоураннер. А Квинн собиралась туда, как обычно, и в этот раз хотела там "спродюсировать" миллионера Джона Бута, осваивающего телебизнес, на назначение себя боссом одной из его телесетей. Тем более, что он купил их телесеть.

    Вот, оказывается, какое белье они надевают под свои вечерние платья!


    Тут сценаристы, конечно, устроили путешествия во времени с телепортациями в пространстве, потому что за один вечер Квинн успела вызвать отца Руби, посмотреть, что происходит в комнате Дариуса, хотя по правилам всё, что там происходит, конфиденциально, но она уже установила там камеры, и каким-то образом получить приглашение на тусовку. Квинн успела там обольстить Бута и вернуться с ним на площадку в разгар драмы. Она показала отцу Руби трансляцию секса его дочери. Тот, естественно, огорчился и устроил ей выволочку - всё, за что они вместе боролись, теперь полетело коту под хвост, весь её активизм и образование и всё ради участия в дурацком шоу и футболиста. Её репутация, а у них там есть репутация, загублена, потому что набрав её имя в Гугле, все первым делом будут натыкаться на её участие  в реалити. И это в лучшем случае. Если секс-запись не попадёт никуда, а Квинн намекает, что всё может быть. 

    Вопреки уговорам отца, Руби остается в шоу, чтобы вылетить из него на следующий день. Дариус счел, что он не соответствует ни её требованиям, ни требованиям её семьи, плюс к этому она сказала, что влюбилась в него, всё стало слишком серьёзно, мужчины не любят проблем. Руби пожертвовала всем и потеряла всё. Квинн выиграла. 

     
    А между делом у Джереми неприятности. Сначала ему Коулмен намекнул на возможное понижение в должности, потому что он расстреливает на досугу портрет Рэйчел из ружья. Потом Чет решил устроить ему мачо-терапию, чтобы избавить от обсессии, но эффект оказался обратным - Джереми чуть не избил Рэйчел, но внезапно подоспевший Чет (опять телепортация) уволил его. 

    Квинн в этом сезоне явно главная героиня. Она держит все нити в своих руках и успевает дергать за них везде - на площадке и вне её. Рэйчел и Коулмен выглядят пока если не жертвами, то слабаками против неё. Даже Чет более стойкий боец, хотя и ему достается от неё.
    12:04p
    Текущее
    Июль-месяц, а у нас плюс 13, штормовой ветер и дождь. Я хожу в тонком пуховике и толстых ботинках. В июле! Нормально. 
    2:51p
    БезДумное время
    Новость еще вчерашнего дня: Путин подписал закон о нацгвардии, текст поправок к которому расходится с утвержденным Думой. Дума приняла одно, президент подписал другое.

    Что в этой истории поразительно - всё началось с поста на Дёти.ру. Поскольку речь шла о сроках действия лицензий на хранение оружия, заинтересованные люди следили за процессом:

    Вчера был подписан Путиным и опубликован один из громких законов — закон о Национальной Гвардии.

    И в этом законе присутствовал один облегчающий положение граждан пункт — граждане, имеющие оружие, в соответствии с этим законом обязаны были продлевать лицензию на оружие не раз в 5 лет, как сейчас, а раз в 10 лет — в два раза реже. Так как это долгая и затратная процедура, люди с лицензией на оружие очень ждали принятия этого закона.

    На картинке слева текст, принятый Думой и направленный в Совет Федерации, справа — подписанный СФ, потом Путиным, и опубликованный вчера. Действующий закон. Остальные листы оставили без изменений. Вот история рассмотрения закона на asozd. Мы видим, что на страницах 50–51 редакций, принятых во втором, третьем чтениях, и редакции отправленной на подпись в Совет Федерации, стоит фраза «десять лет».

    Однако вчера закон был подписан президентом и опубликован, и мы видим, что фразы «десять лет» волшебным образом превратились во фразы «пять лет». При этом, несмотря на разное количество букв в этих словах, все переносы строк сохранились. Итого — лист номер 51 с принятым в 3 чтении в Госдуме законом (и одобренным позже в Совете Федерации) был просто заменен!


    В Администрации президента сутки думали, что сказать. "Разбираемся". Сегодня додумались - президент не ошибается, вот что он подписал, то правильно и законно, а что там ваша Дума принимает, это в общем-то несерьёзно, они там всё путают, не те документы выкладывают. "По всей видимости, на какие-то сайты вылились старая версия", - предположил Песков." Какие-то сайты... Проще говоря, наплевали на эту Думу, тем более, что она ушла на покой. 


    Корреспондент РБК вела аудиозапись этого заседания комитета. На ней слышно, что Хинштейн, отстаивая свою поправку, сослался на письмо государственно-правового управления президента, которое рекомендовало повышение срока до 15 лет. Яровая в ответ заявила, что «со всеми заинтересованными ведомствами» согласован срок в десять лет. Хинштейн переспросил, уверена ли она в этом, Яровая настояла, что да. Именно за ее версию в итоге проголосовал комитет, а затем и Госдума.

    То, что АП Думу считают несколько дурацкой структурой, было понятно из воскресных выпусков МЗС. Важны только выборы, как ритуал, имитирующий жужжание мотора в соломенном самолёте. Но только их формальная часть - урны, бюллетени, плакаты на улицах. А в результате в Думе окажется всё та же Яровая, которую, вы не поверите, никто туда никогда не избирал - она всякий раз проходила паровозом, ей передавали свой мандат другие. Такая вот соломенная  демократия.

    УПД. Тут важно что: на Думу-то они наплевали, но перед Дёти.ру пришлось хоть как-то отчитываться. 
    10:05p
    Про Турцию
    Ишь, какая драма - подлый обыватель, как только разрешили, "ломанулся в Турцию". Прорвало трибунов-крикунов от Прилепина до Плющева и сбоку еще Альбац.

    Во-первых, на самом деле никто никуда пока не поехал, а просто население поискало в Яндексе, почем теперь удовольствие. Но в журналистике эмоций не принято читать слова, там мотор заработал уже, он генерирует громы, молнии и глупости.

    Во-вторых, люди, конечно, поедут, но не так массово - теракт и денег нет, да и чартеры из регионов еще не запустили.

    И я не вижу повода предъявлять туристам хоть какие-то претензии. Почему в Турцию, почему не в Крым? Да по той же причине, по которой Кокорин и Мамаев отдыхают в Монте-Карло. И пьют шампанское, а не Клинское. Ровно потому же, почему у депутата Железняка дети учатся за границей, а сам он носит итальянские костюмы, призывая нас поддержать отечественное. По той же причине, по которой сын патриотичнейшего Арама Габрелянова живет в Нью-Йорке, "лучшем городе на земле". Сын Мизулиной, монакская квартира Павла Астахова, гелендвагены выпускников ФСБ, оффшоры Ролдугина.

    И ответ один - потому что лучше. Вот это всё - Монако, шампанское, Нью-Йорк, гелендвагены, счета в оффшорных банках.

    И мы, слабовики и нищеброды, тоже это понимаем. И тоже хотим лучше. Пусть это не Монте-Карло, а Турция с аниматорами, но это лучше, чем Сочи и Крым. Я никогда не ездила в Турцию, но я могу понять это желание простого комфорта.

    Население тоже усвоило внедряемое сверху двоемыслие - "крым наш", а отдыхать в Анталию.  Как депутаты - "НАТО, госдеп, враги" - "А сейчас вы пересядете  на изделия отечественного автопорома" - "С чего это?" - "Чтобы дать отпор врагу" - "Ну здасьте, сами на этих вёдрах ездите".

    В России концепция Телевизора и Холодильника приобрела привычную для СССР форму: холодильник и телик стали жить параллельными жизнями. Население исправно отвечает в опросах, что поддерживает политику партии и правительства, а потом не идет на выборы. Оно согласно хоть сейчас на Берлин, но на мерседесе, можно насовсем. Оно  будет драться с английскими хулиганами из патриоизма, но болеть за сборную Исландии, потому что те играют лучше.  Оно хочет айфоны и айпады, но Обама, канеш, "абизяна".

    Я не могу упрекать этих людей. Они выживают ровно так же, как и те, которые наверху. Те, кто в клубе Монте-Карло сорят деньгами под национальный гимн. Им так и эдак показывают, что так не просто можно, но и нужно. Как и ехать в Турцию.
    Вон, Прилепину пишут, президент же разрешил, так чего ж не поехать-то. А Прилепин в ответ  "У президента свои резоны, но у нас демократическая страна, мы сами должны сделать выбор". Но у нас не очень-то демократическая страна, у нас страна "своих резонов". У президента резоны, у людей тоже резоны. У Прилепина свой резон - турки сбили наш самолет, убили двух наших летчиков. Ок, а мы сбили гражданский самолет и убили 298 мирных жителей. На территории, откуда с воодушевлением пишет свои прокламации Прилепин. Ему не приходит в голову извиняться за почти триста жизней (а нам, боюсь, придется извиняться за него, потому что я не знаю, с какой стати он находится на территории чужого государства). Ну и туркам тоже самое. У всех, как он выражается, "свои резоны".

    А на возможность скорого возвращения туристов намекнули в позапрошлом выпуске вестника МЗС на Первом, когда многозначительно показывали пустые отели, пляжи и магазины курток.

    << Previous Day 2016/07/06
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org