Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Sunday, July 10th, 2016

    Time Event
    12:33a
    Наши кони на Старконе - ч.2
    Многие приходят семьями. Вот эльфийская принцесса с младенцем:


    А это, конечно, одна из звёзд косплея, у него и коляска выдержана в едином стиле (пропеллер крутится, он с мотором), стимпанк-семейство:


    Не знаю, мама ли это или просто единомышленница:


    А вот замечательная семья, с ними еще бабушка, но она заведует хозяйственной частью.Видно, что костюмы сами делали.   Молодцы прямо. Кстати, Джокер - один из самых популярных персонажей у мальчиков.


    А это был дуэт тинейджеров, но подружка в комбезе с ушами застеснялась. Может быть, это не такой эффектный костюм, но он явно самодельный, а самодельные всегда круче дорогих покупных (такие тоже были).


    Все сами играют во что найдут:



    Вот этот луноход сосредоточено гоняла очень компактная и серьезная девочка лет 15-ти:


    Кто-то с другими героями просто дуется в карты:


    Девочки играли в гитар-хироу, мальчики охотно прыгали в игру-танцевалку. Вообще очень приятно было увидеть такое количество девочек, которые заняты  разными техническими развлечениями. И что мальчики играют не в самые характерные для них игры совершенно свободно. Хотя на пером месте, пожалуй, был футбол и world of tanks. Фото никудышное, чисто для информации - кто с рогами, кто с ушами, все скачут вместе.

    12:33a
    Наши кони на Старконе - ч.3
    Косплееры. Просто косплееры.

    Это Сайлент Хилл на внеконкурсном показе:



    А это не знаю, похоже нам Чорную Рэй:


    Хищник:

    Не знаю.

    По-моему, Эльвира, повелительница тьмы:


    Не знаю.

    Ммммм... Кто-то из Воркрафта?


    Забыла, но это тоже с внеконкурсного показа:


    Тоже ничоси такие:


    1:51a
    Наши кони на Старконе - ч. 4
    Немножко отвлекусь от косплееров. Несмотря на дороговзну и даль, организация мне понравилась в целом. Возможно, натренированный на экономическом форуме персонал не успел расслабиться, а гики - народ спокойный и организованный, чуть что образует тихую очередь,  но в целом всё отлажено. Даже транспорт более или менее.

    Соседний гостиничный комплекс

    Если кто-то соберется еще завтра, то добираться можно от Московской или Ленинского проспекта. И там и там ходит шаттл, он бесплатный, с мягкими креслами, едет без остановок и подвозит прямо ко входу в павильон. Но очередь. От Москвоской еще ходят автобусы за 30 рублей - 187 и 187а. Второй лучше, он тоже подвозит ко входу, просто 187-ой оставливается где-то у Хилтона, надо будет пройти пешком немного. Садится на них надо там же, где на автобус в аэропорт.

    Что мне понравилось - на остановке у Экспофорума две женщины в форменных жилетах командуют посадкой: объявляют, до какой станции метро этот шаттл, выискивают в очереди тех, кто с маленькими детьми, особенно с колясками и запускают их через заднюю дверь.

    Очередь на обратный шаттл

    Само помещение очень большое, много стоек, всё подписано, где регистрировать электронные билеты, где купить бумажные, где косплееры, где пресса. За стойками работают смешные девочки, все как будто прямо из фильма Ghost World. И все равно за билетами очередь. Потому что девушки со всеми разговаривают подолгу.



    Что плохо - не принимают карты. И с банкоматами плохо.

    И если на Гик-пикнике была одна еда, то тут еды было очень мало. И даже кофейных автоматов в вестибюле всего два или три. Я понимаю, что помещение не приспособлено под какую-то горячую еду. Но и простых бутербродников практически не было. И если уж организаторы изымают воду (хотя я не уверена, может просто сумки проверяют на предмет других вещей, хотя когда половина с мечами и автоматами, это наверное вносит диссонанс в работу охраны), то есть смысл хотя бы продавать её внутри. Была какая-то стойка Архыза, но этого мало. Провести четыре часа, а многие и больше, на ногах без еды и воды не очень интересно. Особенно тем, кто с детьми.

    А вот некоторая самодеятельность мне понравилась. Что-то в этом есть домашнее и милое. Не было крупняков, а те, кто были, выглядели так же расхлябано, как и остальные. Канал ТВ3 продавал не аутентичные плакаты I Want To Believe. Наняли кого-то и он сделал ремейк. Фу! Это при том, что аутентичный, ровно такой же, как висел у Малдера, можно было купить в Окее.


    А вот фэндом СПН выстроил себе декорацию бункера Men of letters:


    И у них даже был свой Бобби:


     Все эти девушки с фиолетовыми волосами, и парни в очках, которые продают свои комиксы, значки и наклейки, они реально заинтересованы в своем продукте. Значки, правда, почти у всех одинаковые и интересных футболок нет, но всё это можно купить сейчас в инете, так что не так критично.


    Я купила у этих ребят (называются idiotstile) наклейки с красивыми отрубленными конечностями:

    Японскими сладостями торговали русскоговорящие японцы:



    И там же фигурки:



    2:20a
    Наши кони на Старконе - ч.5
    И опять косплееры. Вот это очень крутой костюм. Да, это костюм. Эта штука ползала за каким-то великаном. Забавно было наблюдать, как она прошла охрану в гримерную зону. Великан, кстати, чуть не застрял. А это топ-топ по полу, охранник покосился на неё, но вида не подал, что что-то не так.


    Сложная работа - позировать:



    Кигуруми-тигр и кто-то в шлеме:


    Древочел:




    Внезапно:


    А это такой мейнстим, хехе:





    12:18p
    Наши кони на Старконе - ч.6








    12:50p
    Наши кони на Старконе - ч.7
    Почитала фейсбук, как говна наелась. Поэтому еще больше косплееров! Мне нужносрочно увидеть что-то хорошее!






    А вот крутецкий костюм, олдскул!



    10:15p
    Объява
    Я сегодня не буду рекапить вестник МЗС. Тошнит. Невозможно. Они сейчас там говорят, что "пляжи Крыма и Сочи полны отдыхающих".
    10:15p
    Русский биткойн, отлитый в граните
    Пока Путин дожидается, когда ему принесут ключи от интернетов, отечественный производитель достиг новых горизонтов:

    Сегодня, 8 июля, бизнес-омбудсмен Борис Титов побывал с экскурсией на Саратовском электроприборном заводе имени Серго Орджоникидзе и ознакомился с новинками производственных мощностей предприятия. В частности, его заинтересовало сколько людей работает на СЭЗ. Представители завода сообщили, что у них задействовано около 600 сотрудников.

    Титову продемонстрировали несколько новинок вычислительно техники, которой планируется оснащать новейшие транспортные средства - летательные и плавательные аппараты. Микропроцессорная технология заинтересовала бизнес-омбудсмена.

    «А биткоины делать можете?» - спросил он. (Биткоин - виртуальная криптовалюта, прим. ред.)

    Представители завода ответили, что слышали о незаконности этого платежного средства, поэтому никогда не думали об их производстве.

    «Но, если родина прикажет, сделаем», - отметил один из управленцев.



    << Previous Day 2016/07/10
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org