Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, July 14th, 2016

    Time Event
    1:18a
    Кигуруми
    По телевизору сплошной советский рок - то Нашествие, то Пришествие, то ленинградский рок-клуб. Спустя 35 лет старпёры официально дозволили мёртвую музыку своего детства. Попутно разогнав рейверов и любителей хардкора. Скоро по официальным праздникам хором будем петь "Мы вместе" или "Ждем перемен".

    Все прочие субкультуры выкорчевывают. Вот уже бедные зомби свои zombi-walks проводят подпольно! Собираются уже чуть ли не в лесу! Несовершеннолетние напуганы - им нельзя участвовать по какому-то административному акту, так они просят организаторов пустить их, ведь им есть 16! Дожили.

    Семейный слёт в кигуруми (via kigurumishop)

    А в это время набирает силы кигуруми (эта пижама еще называется ванзи - onesie, от слова one - одежда из одного предмета, комбез). Это было по Старкону очень заметно - кигурушек было много, но, как выяснилось, субкультура, пик которой пришелся в Японии на нулевые, внезапно стала переживать новый расцвет в наших широтах последние два года. Раньше они собирались на конах и фестах, а последнее время стали выбегать на улицу по одиночке или мелкими группами.

    Вот девушка Настя исполняет огненную джигу под песню "Кигуруми мой символ свободы".



    Я боюсь, как бы их не стали ловить, как в наше время панков или хиппи. И ведь смысла в этом ровно столько же. Это просто молодые люди в необычной одежде, как и зомби, но паранойя в наших МЗС передается по наследству. Интересно, когда они начнут ловить блондинок с биркин и "на лабутенах", как представительниц опасной субкультуры "гламур", или хипстеров. Или этих разрешили?

    Купить, что ли, пижаму с педобиром. 
    12:23p
    Мыльница 2
    Так, я пересмотрела тесты, отменила заказ на Фотоскладе, потому что там всё равно ни ответа, ни привета, и остановила свой выбор на Никоне Coolpix P610. Всё то же самое при той же цене, но шумов поменьше.

    Вот сравнительный общий тест и  тест стабилизации картинки, правда, там P600, но разницы между 600 и 610 практически никакой. А Кэнон SX60, хуже, чем SX 50. "Когда я разбогатею", я куплю все другие камеры, которые вы посоветуете, а пока вот так. 
    1:39p
    BJD
    Открыла для себя еще один экзотический фэндом - BJD или ABJD, asian ball jointed dolls, по-русски "шарнирные куклы". 

    Собранная кукла, фото via fynnexp.com

    Это коллекционные, очень рукодельные куклы, как правило, японские. Все части отливаются из полимерной смолы, крепятся с помощью шарнирных соединений и раскрашиваются вручную. Есть и более дорогие фарфоровые заготовки. 

     В чём суть игры? У BJD стандартизированные типоразмеры - можно купить туловище у одного производителя, ножки и ручки у  другого, глаза, парики и одежду у третьего, а раскрасить самостоятельно. Или заказать полный мейкап художнику. По сути BJD это такой конструктор, из которого можно собрать уникальную куклу. Причем, как в торрентах, она собирается из деталей, находящихся на "разных серверах". 

    Куклы небольшие и очень реалистичные. Как можно догадаться, еще и очень дорогие.

    Кукла Вирджиния, автор Tahgira

    Типов внешности много, можно найти экзотические лица.

    Голова Шерлока (natrume на Etsy)

    На Ютюбе есть ролики, где подробно показаны все стадии производства. Небольшой фэндом есть и в России, есть даже люди, которые отливают части сами, хотя производство трудоемкое и вредное (без вытяжного шкафа, на мой взгляд, там вообще делать нечего).

    А вообще ABJD часть огромной субкультуры кукольников со своими организациями, премиями и знаменитостями.  
    8:03p
    Эффект
    Посмотрела видео Навального о перелетах корги Шувалова исключительно из-за собачки. То есть, это действительно работает. Как и котики. Мне не все пиар-стратегии Навального нравятся, но у него есть и удачные ходы. Я вот старый солдат, а покажи мне смешную собачку, так ничем не отличаюсь от всех остальных. Так что даю ссылку чисто за пёсика. 
    8:03p
    Простая еда на Сенной
    Нашла у нас на Сенной случайно кубинский бар Кубар, он находится во дворе бизнес-центра на углу Спасского и Садовой, в самом дальнем углу.


    Зашла из интереса, время не барное, да у меня и наличности не было, а там... Одни реальные афрокубинцы! Бармен мне сказал, что вообще они имеют прямое отношение к Дос Гардениас - очень аутентичное было место на Лиговке. Прямо такая вива куба-вива фидель: кафель, крашенные стены, бутерброды (и сигары). В Кубаре интерьер побогаче: кругом одни портреты Че Гевары. По пятницам вечером там танцы. Большая карта коктейлей, как положено. Цены... Ну не кубинские, но терпимо.

    А еще, кто-нибудь ел в этом заведении?:


    Народу там полно. 

    << Previous Day 2016/07/14
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org