Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, July 19th, 2016

    Time Event
    3:50p
    Текущее
    Продолжаю возиться со своей новой мыльницей. Вся проблема фотиков туристического класса в том, что они много умничают. Он хочет всё решить за тебя, а делает в результате всякую чушь. Например, у него есть "детектор глаза" - он определяет близость всё равно чего к видоискателю и отключает экран. То есть, от пуза снимать можно только держа камеру на расстоянии 15 см от живота. К счастью, эта прекрасная опция отключается, хотя из мануала это не следует. 

     У него чуть ли не шесть режимов фокусировки, половина из которых просто вредительство какое-то (у него имеется "определение объектов" - это когда ты хочешь снимать одно, а он фокусируется на другом, потому что "так лучше"). 

    Так что вооружившись семьей подопытных свинок и горшком с сенполиями, пытаюсь лишить свою мыльницу всякой свободы воли.  


    Вот что он с цветом тут сделал? Я баланс белого выставила вручную (по холодильнику):


    Съемка мыльницей требует куда большего мастерства, чем зеркалкой, хихи. Тут думать надо. 

    Зум, кстати, оказался говном. То есть, им можно пользоваться, но при очень определенных условиях. Но так снимать-то можно.

    Цветы на балконе в доме напротив. 

    7:16p
    Preacher - 8-ая серия - рекап
    С каждой серией пищи для рекапа всё меньше - в сериале по-прежнему мало что происходит, а всё своё недовольство я уже высказала. И ведь, скажем, Роршах же отличный актёр, и свои сцены играет хорошо, оператор картинку делает. Но это уже не спасает совершенно. Проблема сценария как была, так никуда и не делась. А ведь сценарии пишут разные люди, то стало быть, вот эта оборванность заложена, как приём, шоураннером.

    Обычная сцена - героиня выбирает собаку. Такие вещи решаются разными способами: первый - нам показывают собак, а когда она сделала выбор, то героиню, второй - нам показывают героиню, а когда она сделала выбор - собаку.


    Здесь нам сначала показали собак, чтобы обозначить место действия, потом Тулип, Тулип, Тулип, она останавливается, говорит "Возьму этого" и... И всё! Хотя я надеялась, что они поставят тут точку в предложении - покажут, кого она выбрала.

    Собаку зачем-то покажут отдельно, через две сцены. Зачем нужна была эта вставка с бросанием мячика? Только чтобы показать, наконец, пса и некие, пока неизвестные раздумья Тулип. И если бы не рекап вначале серии, я бы не догадалась, честно говоря, кому она его скормила. И почему пса, если рядом бойня, тут живности всякой можно наловить. Не знаю, вся эта штрихпунктирность разрушает историю. Они не идут логично от одной сцене к другой (тут даже важнее эмоциональная логика), а режут и режут каждую линию, каждого персонажа в какую-то лапшу, как шредер. Нет кульминации, нет катарсиса, нет развития.


    Если повезет, то Карстер и компаньоны в следующей серии уедут из Эннвилла, а в 10-й, может быть, что-то натворят.

    Но это уже не так важно. Похоже, что лучшее, что было в "Причере" - это пилот.  
    10:52p
    А из нашего окна
    Я же теперь не успокоюсь, пока все там не покручу. Вот встроенный режим "Закат":



    Шумновато.

    << Previous Day 2016/07/19
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org