Культовый Журнал's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Wednesday, August 17th, 2016
| Time |
Event |
| 3:02a |
Покровитель Следственного Комитета Следственный Комитет, по-моему, действительно не того архангела выбрал. Люцифера надо было брать. Во-первых, он ответственен за всякие правонарушения, но и он же руководит системой наказаний. Во-вторых, он ввел многие современные практики - сделку со следствием, дактилоскопию и анализ ДНК (роспись кровью кто придумал? а?), работа под прикрытием. Он же и обвинитель, выступающий на Страшном суде, ну и он властелин Востока.
| | 2:00p |
Учёные раскрыли тайну нооскопа (вся страна содрогнулась!) В Газете.ру интервью с товарищем и единомышленником Сараева, основного соавтора Вайно, неким Александром Райковым, который объяснил, что есть нооскоп и чем занимаются ученые мужи. Сараев, ученый. Как я и говорила, нооскоп у них - это некая воображаемая система, с помощью которой они собирались предвидеть, а главное моделировать будущее. И когда в статье"Капитализация времени" был назван некий запатентованный прибор, то под ним подразумевался весь список патентов, авторами которых являются Сараев, Райков, Логинов и примкнувшие к ним Вайно и Кобяков (а так же Кобякова). Кобяков, советник президента Если кто не поленился почитать эти патенты, то они представляют собой описание существующих устройств или систем, только написанные на особом "патентном" языке седьмой степени косноязычия. Я уже приводила в пример запатентованный ими "ИБэй" под названием "Социальная торгово-финансовая сеть", но среди их изобретений есть и вот такая свежая идея " Система обеспечения доступа к информационным ресурсам социальных интернет-сетей". Что это? Обычная система авторизации - логин/пароль, аутентификация, уровни доступа, разрешения/запрещения, хранение данных и тд. Но как пишут! Наиболее близким по технической сущности к предложенной является система, содержащая корпоративную сеть (интернет), системный блок ввода запроса и вывода ответа, устройство (сервер) аутентификации пользователя и идентификации его образа, сеть беспроводной связи (например сеть связи GSM), мобильный телефон, компьютер пользователя [RU 2311676, С2, G06F 13/00, H04L 9/32, G06F 12/14, 27.11.2007].
В этой системе при регистрации каждому пользователю присваивают и затем запоминают сигнал идентификатора пользователя и сигнал идентификатора образа пользователя, включающий определенный набор данных о пользователе и разрешенных ему действиях с каждым из объектов корпоративной сети, пользователь вводит свой идентификатор и формирует сигнал запроса на доступ в корпоративную сеть и на обслуживание, содержащий, по крайней мере, сигнал имени объекта и сигналы описания запрашиваемых действий над объектом...Я здесь прерву цитату, потому что это одно предложение размером с приличный абзац. Из этих патентов, среди которых есть терминал оплаты и персональный компьютер, они с Сараевым и Логиновым строят свой нооскоп, правда, считая, что этих устройств пока не существует, потому что им нужна специальная математика и материалы: — На практике это вылилось в настоящее время в серию реальных практических действий и устройств, которые могут быть соединены в единую конструкцию только в будущем. Есть такие вещи, которые мы на данный момент в принципе сделать не можем: нет теории, нет специальной математики, нет даже материалов, которые должны быть на Земле. Видимо, эта убежденность в своем новаторстве, помогла им получить государственную премию в 2006-м за концепцию анализа простейших метаданных - "коннектов", как он говорит, хотя анализ "контактов", в примитиве, тех же телефонных звонков, используется с прошлого века, а уж реальных работающих систем анализа метаданных полно с 90-х: Но, в частности, между теорией и практикой мы с Сараевым и академиком Бугаевым, экономистом [Евгением] Логиновым создали систему «Латентный синтез решений», за что получили правительственную премию в 2006 году. На реальном рынке газораспределительных компаний мы показали, что достаточно исследовать только коннекты, связи, при этом не залезая в сообщения (что, кстати, по закону запрещено — только через прокурорское разрешение).
Мы могли анализировать, кто, кому, чего послал, с какой интенсивностью проходят процессы коммуникаций, и показали, что благодаря правильному анализу коннектов и корреляции их с различными событиями из социальной жизни можно повысить эффективность деятельности газораспределительной компании на 30%.Они также изобрели в теории «нанолеты» — это некие дроны размером 1 мм, такая «умная пыль». Один миллиметр! Со значением приставки "нано" Сараев, видимо, не знаком, как и плохо знаком с концепцией нанороботов. Еще он не очень понимает, что такое data mining, хотя активно использует этот термин. В основном же Райков с Сараевым увлечены реализацией идеи "Как заставить 9 беременных женщин выносить ребенка за 1 месяц". Сколько понадобится человек, чтобы принять важное решение за 5 минут? Родить идею за 1 час? Оптимизируют брейн-стормы, кароч. Но ближе к делу, о Вайно и Администрации президента, вот это вот пугающие известия: — Зачем Вайно в принципе этим занимается? — У каждого есть свое хобби. К примеру, все считают меня ученым, но я все-таки больше инженер, а наука — это хобби, которому я уделяю много времени, пишу много статей и книг. У Вайно тоже, разумеется, есть работа, и он занимается ей. Но, как я понимаю, у него тоже есть некое хобби. Насколько я знаю, они с Сараевым и Кобяковым занимаются различными и совершенно необычными исследованиями. Вайно помогал Сараеву строить модели, и тот ему тоже помогал.
У нас такая объединенно-разрозненная компания, у нас есть два-три клуба: Клуб проектного управления, Институт экономических стратегий — это Академия исследования будущего, которую [Игорь] Бестужев-Лада раньше возглавлял, а сейчас — [Александр] Агеев. Там у нас 120 докторов наук, мы собираемся ежемесячно, делаем различные прогнозы для власти и для первых лиц. Приходится, конечно, этим заниматься — там, как говорится, больше текучка.Ужыс, чо. Финальный пассаж про написание диссертации силами семи человек должен заинтересовать Диссернет. | | 5:22p |
Текущая политика А вот и объяснились недавние движухи, пока мы пялились в нооскоп (дуроскоп). Тут же все Башнефть продать не могут. А надо продать, потому что денежков нетути, а Башнефть - государственная компания. Так вот Незыгарь пишет, что Медведев хотел её продать Лукойлу, а Сечин - Роснефти, а потом они так пересрались, что вообще никуда ничего не продали. Там немного более хитрая интрига, но если кому интересно, то почитайте у Незыгаря в Телеграме. Я думаю, что петиция за отставку Медведева и всплывшая из морских глубин яхта "Княгиня Ольга" Сечина - это звенья одной цепи. |
|