Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Sunday, March 12th, 2017

    Time Event
    2:50p
    А в это время в СПН
    В СПН, который по-прежнему деградирует, неожиданно интересная дискуссия о роли матери в современной семье. Если кто пропустил, в сериал вернулась Мэри Винчестер. Её братьям воскресили в прошлом сезоне в награду за боевые заслуги. Она немножко осмотрелась, потусовалась с сыновьями и попросилась побыть одна. Дети маму отпустили. Но вскоре обнаружилось, что мама вовсе не одна - она работает с неприятными британскими масонами, которые пытали Сэма и попортили крови Дину. Предательница!

    Дин ей предъявил претензии - Мама, мы тебя не видели 30 лет. Тебе нужно было время, чтобы вернуться, ты просила личного пространства, мы тебе его предоставили, но тебе, оказывается, нужно было пространство, чтобы быть подальше от нас. Может быть, ты попробуешь просто быть нашей мамой уже наконец?

    А она ему - Я ваша мать, но я вам не "мам", а ты не ребенок.

    А Дин  ей - Так я им никогда и не был!

    И указали маме на дверь.

    Мне нравится, что тут сценаристы не дают однозначной оценки - мы за братьев или мы за Мэри. У каждого здесь своя правда. Вся эта история вообще началась с мамы и из-за мамы, и теперь вот маму наконец вернули уже взрослым дяденькам, чтобы закрыть их гештальты, а мама, которая по возрасту тут вообще-то должна быть младше своих детей, решила делать карьеру.

    Канон же при этом к черту пошел теперь. Вообще-то Мэри в классических сезонах не хотела быть охотницей, не хотела никаких монстров и демонов, и не желала такой жизни своим сыновьям. Она вышла замуж и родила детей, чтобы быть обычной домохозяйкой. И вся драма заключалась в том, что демоны это тихое счастье разрушили. А теперь вдруг у неё профессиональные амбиции поперли.

    Ну и периодически возвращаются старые знакомые. И даже в старой одежде (увы, в сериале теперь так уже не одеваются).

    7:03p
    Цифры для памяти
    Николай Картозия (бывший директор праймового вещания НТВ, тепер руководитель канала Пятница) пишет про успех его документалки про Сашу Соколова, показанной на Первом канале:

    Фильм о писателе Соколове в эфире Первого канала посмотрели 700 000 человек (самый большой тираж книги Соколова был в 1992-м – 10.000 экземпляров).

    Так вот, фильм про Димона на Ютюбе посмотрели 8 с половиной миллиона раз. Самопальный ролик модного ютюбера Хаванского набрал 5 миллионов просмотров за неделю, любой ролик Ивангая смотрят от от 5 до 10 миллионов раз, хит месяца - 23 миллиона. Катя Клэпп вчера съела дуриан - миллион. Саша Спилберг, Соня Есьман, распаковщики, рэперы и Версус, летсплееры и просто разные болтуны и болтушки имеют аудиторию больше, чем Первый канал. Просто осознайте уже это, галактеко. Это та действительность, в которой живете если не вы, то точно уж те, кто на 20 лет младше.
    7:30p
    Про кино
    Увидела в телевизоре фильму "Духлесс-2". Мама, что это было?! Хрен с ним, со сценарием, диалогами, актерской игрой, гламурной, но прогрессивной гебней и продакт-плейсментом (единственное, что в этом фильме сделано умело и от души, тем более, что клиентура вся из сегмента лакшери). Но там в финале этот вороватый хлыщ (артист Козловский) в антикоррупционном (!!!) порыве выходит на уличную сцену и говорит "У меня есть мечта" (после этой фразы надо было убивать сценаристов, но их надо было убить гораздо раньше, если по справедливости). Так вот, у него есть мечта, чтобы эта страна стала свободной! И такой гламурный митинг во всю улицу из менеджеров среднего звена. А хлыщ такой Навальный, как айсберг в океане.

    Посмотрела, кто ж эту клюквищу сочинил. Рывкин и Идов. Узнаю брата Колю. Как написали в народной рецензии на Кинопоиске: "Авторы подошли к своему детищу с настоящим неприкрытым ни чем патриотизмом. В чём выражается этот патриотизм? Во всём."

    << Previous Day 2017/03/12
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org