Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, August 31st, 2017

    Time Event
    2:00p
    Много букв и без картинок
    Как галактеко уже знает, все силы МЗС сейчас брошены на янгстеров, причем, как и обычно, движение носит идиотский, но репрессивный характер. Вообще-то мы это проходили в перестроечное время - помните всю эту беготню с "неформальными молодежными объединениями"? "Давайте поговорим с ними. Вот зачем у вас в ухе серьга? Это что-то значит?". Господи, серьга - это красиво, чего пристали-то. Ладно, к делу.

    Основные направления бессмысленной деятельности:

    1. Изъятие из семьи - попытки усилить влияние школы и университета, создание искусственных молодежных объединений в понятном для советского человека (то есть, из прошлого века) виде - "кружки" и молодежные организации. Это всё не работает по очевидным причинам.

    2. Создание социальных катапульт - МЗС пришли к выводу, что молодежь не слушается, потому что не видит перспектив. Поэтому надо создать им стремительный карьерный рост - в 20 ты главред, например. Эффект от таких движений обратный - в 20 ты главред ,в 30 ты водитель Убера. Пик роста пройден в юном возрасте, а дальше путь только вниз. Я видела, что происходит с людьми, которые в 24 стали директорами собственных компаний, а в 40 остались не у дел.  Но главное, что должностей для всех не хватит, поэтому если ты в 20 не главред, то перспективы начинаются и заканчиваются работой в МакДональдсе. Людям вместо долгосрочной перспективы предложили даже не краткосрочную, а микросрочную.

    3. Ограничение или подмена творческих свобод - началось-то всё еще в нулевые, когда запрещали танцевальные флэшмобы и зомби-парады. Потом стали закрывать опенэйры и фесты, осуждать покемонов (и за покемонов) и бороться со спинерами. Людям не дают отвлечься на чистое развлечение. В их культуру пытаются влезть и нагрузить её идеологией - все эти патриотические комиксы, музыкальные фестивали с участием МВД и спинеры с эмблемой ЕР. Мелочи, но из этого складывается тренд.

    4. Построение диалога по принципу "вы тупые, поэтому мы вам всё объясним" - это какая-то уже национальная черта, честно говоря, которая строится на нежелании ни слушать, ни понимать собеседника. Мне вот не 15 лет, так и то в комментариях появляются люди, которые хотя мне "открыть глаза" то на Навального, то на Галковского, то на бутерброд с колбасой. Агрессивный паттернализм - встать сразу на позицию Родителя по отношению к воображаемому ребенку вне зависимости от его реального или психологического возраста.  На самом-то деле, это не он, янгстер, не понимает, это оппоненты его не понимают и не хотят понимать, они хотят навязать ему себя. А ему это нах не сдалось.

    Бросив все силы на окучивание младшей возрастной группы, забыли, к счастью про среднюю, про "новых сорокалетних и выше". Которые заявили о себе в начале года петицией против телевидения. От них отмахнулись, Эрнст ответил, что это не для вас, а для тех, кто 50+, на что протестующие закричали, так это мы и есть. МЗС кажется, что это всё поколение Кобзона, хотя это уже поколение Эминема. Или "Брата", или "Бумера". Эти люди с охотой смотрят рэп-баттл, потому что он им созвучней, чем Ирина, простите, Аллегрова.

    Пока сми будут переделывать под "мемесы", электорат, те, кто ходят на выборы, останется без контроля. Мемесы его не волнуют, телевидение ушло в параллельную реальность, его детей отбирают в "кружки", ему остается только тихо свирепеть. Эти люди уже не верят никому, кроме своей френдленты, информацию получают от знакомых или из соцсетей, и совершенно не важно, голосуют ли они за Путина или против Путина. Разрыв между ними и МЗС растет, как при совке, когда на собрании отсидим и бумажку в урну кинем, а потом уйдем жить своей тайной параллельной жизнью.

    Что самое смешное, что Баззфид, который у нс почему-то считается символом молодежного СМИ, на самом деле рассчитан-то на тех, кто 30+ и выше. И иногда это прямым текстом и говорится.

    Мы оказались во времени, когда никто никого не понимает. В обществе искаженные и неверные представления друг о друге, прежде всего о возрастных и социальных группах. Одни считают, что подростки придурки "в голове один спинер", другие, что у их родителей в голове вата и они "насмотрелись телевизора". Там еще тьма промежуточных групп. Единственная общность, где это взаимопонимание есть - это в семье. Чего в моё время не было. Родители что-то знают про своих детей, дети - про родителей. И те и другие относятся к их интересам с пониманием, даже если родители за ЛДПР, а дитя за Навального. У них есть что-то более важное, что их объединяет. И это не общая жилплощадь.

    Хотя я помню относительно недавний тред здесь, когда мне рьяно доказывали, что иметь с собственными детьми общий язык и вообще разговаривать с ними не надо. К счастью, в реальной жизни я наблюдаю обратное - досуг, будь то фест или просто катание на самокатах и велосипедах, всё больше проводят семьями, и присутствуют все три поколения. С самокатами.

    А в целом ощущение идущего на дно корыта при полном штиле. Затишье, а мы тонем.  Берегите детей, позвоните родителям, купите кроссовки и самокат, так победим.
    7:00p
    Новостя
    Вот это называется "а что я говорила!". Новость дня, как иллюстрация ко вчерашнему и сегодняшнему:

    Первый канал анонсировал выход нового развлекательного шоу, ведущим которого станет лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу канала.

    В воскресной передаче «Главный котик страны» Шнуров предстанет в образе «домашнего котовладельца». Музыкант «откроет двери своей квартиры, чтобы показать, кто у него в доме хозяин — он или его кот Васька».

    Но ведь это же постправда! Всякий, кто заглядывал в инстаграм Шнурова, знает, что у него не кот, а кошка Василиса. Не могут не наврать. 


    В передаче еще будут рэперы Фараон и ST. Пошли окучивать нас всех с котиком и рэпером наперевес. 

    << Previous Day 2017/08/31
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org