Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Sunday, May 27th, 2018

    Time Event
    10:46a
    ВидФест 2018 - ч.1 - люди
    Что я могу сказать, галактеко... Судя по питерскому Видфесту, мощь и влияние русского Ютюба сильно преувеличены. Возможно, это хорошо, потому что не все ниши забиты, и у него есть пространство для роста, но по сравнению с фэндомными конами и тем более ВК Фестом в живую всё это выглядит жалобно.

    Проходит Видфест в Музее Стритарта, который никакой не музей и никакого стритарта там нет. Это несколько небольших ангаров в Перди, окруженные автосервисами,  высоковольтными линиями и пустырями. На облагораживание территории было потрачено пять копеек, которые, видимо, все ушли на притащенные с помоек ограждения и три машины щебня, которым засыпали территорию, чтобы не убирать.  Как я понимаю, "музей" живет за счет сдачи в аренду своих ангаров под мероприятия.

    Входной билет стоит 1100 (как у взрослых) и с ним нельзя выйти и вернуться, потому что на браслетиках сэкономили. Как и на урнах. Грязно, пыльно, неуютно.


    Народу мало, во всяком случае, я ожидала намного больше, но вообще-то больше тут просто и не поместится.  Возможно, на посещаемости сказались праздники - День города, фестиваль мороженного и прочие бесплатные увеселения, а может, мало кому хочется тащиться по жаре в Пердь.

    Главные посетители - это дети от 10 до 13. С мамами и без. Они - главная аудитория русских ютюберов.

    Посетители вип-зоны, билет 3600.

    А самим ютюберам ближе к 30-ти. Если на телевидении молодые люди производят контент, который смотрят те, кому за 70, тут зрители моложе производителей минимум в 2 раза. При этом сами ютюберы шутят по-взрослому, ну совсем не в расчете на младших школьников. Те не тушуются, а требовательно задают из публики вопросы звонкими уверенными голосами, когда выйдет новый выпуск и что-то по технической части. На встречный вопрос "Сколько тебе лет?", так же уверенно и звонко из толпы раздается "Двенадцать!".

    Это панель звездей, из которых я безошибочно узнаю только Соболева, ясен перец:


    А это их аудитория (цветные волосы вообще очень популярны, но особенно у мальчиков):


    И это:


    А это  инфлюэнсеры - какой-то важный комик (подсказывают - Поперечный):


    Видимо, фитоняша:


    И девушка Персик:


    Удручает ощущение тусовочности - все участники знают друг друга, входят в один круг "успешных блогеров", который сами же и ограничили - это самодеятельные комики, пранкеры, влогеры, летсплейщики и просто болтуны на камеру. Прочие (бьюти, кулинары, рукодельники, обучатели и образователи) как будто не существуют. Склонность к образованию каких-то замкнутых тусовок из своих - она вообще характерна для рунета. Это сказалось и здесь, и родило стойкое ощущение легкого дешевого снобизма.
    2:16p
    Новое выражение
    В моем словаре "Краций и наладов" новое выражение:


    5:02p
    Еще мимимишники
    Кроме магазина Лилкко у нас открылись еще магазины Закка. То же самое, но канцелярки меньше, зато есть всякие штуки для бьюти. 




    << Previous Day 2018/05/27
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org