Культовый Журнал's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Friday, June 22nd, 2018
| Time |
Event |
| 9:38a |
Ксения Собчак на Первом Ксения Собчак начинает получать свои премиальные за выборы - вчера она была у Урганта и рекламировала фильм "Дело Собчака". Напомню, что главной её мечтой было возвращение на телевидение и не на чахлую Пятницу, а на федеральные каналы. Обещали ей, как я понимаю, значительно больше, чем просто участие в качестве гостя, но еще не вечер. Вам кажется, что это ерунда, но появление на Первом после выборов означает снятие санкций с Ксении. А из интервью на Вандере (Дудь действительно поднял стандарты интервью и не только на спортс.ру, теперь все хотят, как у него) выяснилось, что прилетело ей тогда в начале десятых не за "оппозиционную деятельность", а за какой-то проект на грузинском ТВ, чтобы было воспринято, как работа на Саакашвили, а это как на ротшильдов, только хуже.
Урганту она рассказала, что питается раздельно. То есть, христианских младенцев она есть отдельно от девственниц. А курицу, как оказалось, варить не умеет. Ургант язвил пуще обычного. Когда она сказала, что раньше не очень любила детей, он заметил, что мы все слышали аудиозаписи.
Телесезон когда у нас начинается? В октябре? Ждем появления ток-шоу с Ксенией Собчак.
| | 10:47a |
Красивый вид и корбалики Залив - отличное место для шипвотчинга (или шипспоттинга?): | | 3:00p |
Чендж.орг Каждый раз, когда я пишу про петицию на Чендже, приходит кто-то с возражением, что Чендж ничто, надо подписывать на РОИ. Можно и на РОИ, а лучше вообще везде, но вот такой есть феномен Ченджа, что он популярней у населения, я напомню, что в 2016-м году поисковый запрос "петиция на change.org" занимал в поиске Яндекса второе место в категории "интернет", петиции Ченджа больше освещают в СМИ, они привлекают общественное внимание и часто касаются проблем, с которыми в РОИ не пойдешь - так в 2014-м по петиции в адрес Роскомнадзора был разблокирован DeviantArt, а в 2013-м фэны астрономии обратились в Роскосмос и Гидромет с просьбой провести съемку солнечного затмения с высокой частотой (спутник фоткал раз в час, а они попросили в это время фоткать раз в 15 минут) и получили согласие. Подписантов была всего тысяча с небольшим, но этого, и энтузиазма, хватило. В чем проблема РОИ, кроме низкой активности? Это машина отписок. Вы собираете подписи, и если наберете 100 тысяч, то ваше обращение рассмотрит экспертный совет. Экспертный совет может куда-то там выслать свое заключение и рекомендовать "внимательно рассмотреть вопрос". Так, например, в экспертном решении по поводу петиции "Отменить пакет Яровой" сказано следующее: Доработать акты, исключить какой-то избыточный трафик и поэтапно ввести в действие. Это победа?! Нет, конечно. Поэтому доверия к РОИ мало - это игра с бюрократами на их поле. Петиция же на Чендже - это форма протеста. На РОИ идут к бюрократам, на Чендж - к сочувствующим людям. Для активистов в первую очередь очень важно получить поддержку населения. Свои петиции они направляют не в "Орган Переваривания Петиций", а ответственным лицам. Общественное мнение - это всё же сила, вон Эрнст корчил морду на петицию про новогоднее телевидение, а всё же пришлось на Одноклассниках проводить голосование. Сейчас Царица Петиций - это петиция против повышения пенсионного возраста от Конфедерации труда России. Там 2 миллиона 350 тысяч подписантов. Конечно же, у Конфедерации была петиция на РОИ, и, конечно, они собрали необходимые 100 тысяч подписей там. Но какой результат они получили? Вуаля, из интервью члена совета КТР Павла Кудюкина Медузе: С РОИ, правда, проблема в том, что петиция должна рассматриваться экспертным советом правительства, а экспертный совет в связи с новым составом пока не создан. И когда будет создан, неизвестно. То есть чисто символическое значение эта петиция имеет, но будет ли она иметь практический результат, пока совершенно непонятно. Когда правительство удосужится сформировать новый состав — это вопрос открытый.А какой результат у петиции на Чендже, спросите вы. А там есть, вот сообщение Конфедерации труда: В настоящее время формируется общероссийский штаб с участием профсоюзов, общественных организаций и активных граждан, ведется работа по выстраиванию региональной сети кампании. Ежедневно нам звонят и пишут сотни человек из всех регионов России, выражая крайнее недовольство и возмущение планами правительства.
Рассмотрение законопроекта Госдумой в первом чтении ожидается 19 июля. Как вы, наверное, знаете, парламентская оппозиция («Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР) заявила, что будет голосовать против законопроекта. А благодаря нашей с вами кампании и всем вашим голосам и внутри «Единой России» началось брожение: ряд депутатов публично высказались против законопроекта. Это значит, что у нас остался всего месяц, чтобы убедить и всех остальных. И у нас на это - огромный шанс!
И дальше они предлагают программу действий для подписавших - бомбить своих депутатов от Едра на местах. Списки и телефоны прилагаются. Давить на мозг по одному, в каждом регионе. Что произошло? На РОИ петиция упала в трясину и там сгинула, на Чендже идет движуха, через него оповещают и организуют, там публикуется свежая информация, которую получают два с лишним миллиона человек. Я не знаю, принесет ли это всё существенный результат, скорей всего, нет (увы, тут я пессимист), но на Чендже хоть люди действуют, партийцы зашевелились, СМИ пишут, а мы узнали о существовании независимых профсоюзов. Надо еще успеть выступить против НДС, бензина, тарифов ЖКХ и пошлин на посылки. Не до футбола. | | 10:18p |
И о футболе - ч.1 У нас сегодня играли Бразилия с Коста-Рикой, бразильцы выиграли, и я вылезла на Невский посмотреть на болел. Потому что у нас в Коломне тишина и покой, а главный футбольный аналитический центр находится в магазине для бедных "Верный", там пожилой охранник в момент образует клуб спортивных обозревателей с мужиками в очереди в кассу. Футбольные лорды на фоне сортира Бразильцев было много. И все они похожи друг на друга. Они, канеш, дети фавел, и история с неприличной песней меня не удивляет после сегодняшнего, но в целом нормальные, просто развязные и сексуально озабоченные. Почему-то все болельщики таскали с собой стопку пластиковых стаканов. Видимо, это какой-то набор любителя футбола. Может, в такой стакан наливают со скидкой... Поверженные коста-риканцы попрятались или сидели грустные. Зато желтые бразильцы скакали козлами. Вся толпа двинулась от метро к фанзоне, путь к которой проходил через сувенирные ряды. Как остроумно, хехе. Нам нужна эта матрёшка, брат: А нам норковая ермолка: Накупив шавермы, они добрались до фанзоны, где на них набросились китайцы. Китайцы, как я недавно отмечала, стали более открытыми:
|
|