Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, October 19th, 2018

    Time Event
    11:15a
    Сериалы и пенсионная реформа
    Про дурацких "Романоффс" напишу после второй серии, хотя и так уже понятно, что дурацкие, а пока у нас вышел полицейский процедурал The Rookie про сорокалетнего мужчину,  который после развода не знал, чем заняться, и решил пойти в полицию. Закончил академию и теперь ходит в новобранцах в полицейском участке Лос-Анджелеса. Конфликт в том, что он для новичка староват, на что ему все указывают - бегает медленно, учить его тяжело, потому что он уже считает, что всё в этой жизни знает, и вообще пришел сюда не по призванию, а из-за кризиса среднего возраста. Но он, конечно, хочет всем доказать, что это не так - что он правда хочет быть полицейским и всем помогать, а бегать он научится. В главной роли Нейтан Филлион.


    Интересно, что пенсионная реформа у нас, а тематические сериалы строгают американцы. Сначала был Younger про сорокалетнюю (опять) женщину, которая после развода (опять) решила вернуться к работе, но её никуда не брали по возрасту, и она выдала себя за 25-летнюю. Это было занятно, но после второго сезона сериал стало невозможно смотреть, потому что у авторов закончились все идеи про адаптацию в мире миллениалов, и начался старый добрый "Секс в большом городе", благо сценаристы всё те же, но "Секс" увы, уже устарел. 

    Потом вышел более удачный ситком Great News от создателей 30Rock про пенсионерку, решившую на старости лет исполнить свою мечту - работать на телевидении. И она пошла интерном на телеканал, где работает её дочь. "Новостя" местами забавные, там был коварный биохакер, начальница, которая харрасила мужчин, в надежде, что её уволят с золотым парашютом, но как назло, никто на неё не донес, и старичье в лице Кэрол и главного диктора, такого Клеймёнова,  они люди старого склада - сексисты и расисты, но не со зла, а просто раньше так можно было, поэтому их пришлось отправить на курсы толерантности, после которых от них вообще житья не стало. 

    Но если это всё было про женщин, теперь добрались до мужчины. К сожалению, "Руки (крюки)" просто глупый, а еще они там половину сняли на трясущуюся гоу-про.  Однако, американцы в своей социально кампании более логичны - мол, и в сорок, и в шестьдесят вы, олдстеры, можете изменить свою жизнь, начать всё сначала, и вам, конечно, будет нелегко, но это же челлендж, и у вас всё получится. В отличие от наших, которые только и додумались до идеи "если вы доживете до пенсии, вы еще сможете петь". Да и то, генеральная линия МЗС нарушается заявлениями каких-то тридцатилетних дур, что, мол, старичье, съезжай с квартиры.


    Интересно, она предполагает, что ей квартиры выгнанных из дому  пенсионеров достанутся даром? Или всё же придется брать ипотеку и потом до 65 лет работать пиарасткой, чтобы к пенсии выплатить всё. А тут уже придут новые девушки в очках и строго скажут "Зажилась, старуха, в центре. Освобождай жилплощадь!".

    В общем, если в американских сериалах на курсы толерантности посылают олдстеров, то у нас надо начинать с молодых сторонниц капитализма, которым еще придется объяснять про частную собственность. Не хрен считать метры в чужой квартире. 
    1:18p
    Афонский клуб
    Вся эта история с автофека... автокефалией (шаланды, полные кефалий) меня не волнует, кроме одного пункта - что же теперь будет с нашими высокопоставленными афонскими богомольцами. В Афон ездила вся элита от мала до велика - чиновники, служащие госкорпораций, олигархоз. Там у них было место силы. Поскольку магическое мышление в МЗС развито так же, как конспирологическое, то все они живут в страхе,  что бог дал, а вдруг он и отберет. Хоть они и "наследники русской интеллигенции", то есть, "право имеют", но в глубине души понимают, что от талантов и трудов праведных не бывает ничего, кроме долгов и неврозов. Поэтому уж если привалило там нефти или приватизации, то по воле высших сил. Стало быть, надо с этими силами дружить как-то. Не обязательно быть религиозным, даже можно и вовсе быть сатанистом или клонировать себя, как Дерипаска,  просто надо уметь договариваться и с богом тоже. В Телеграме злословят, что некоторые использовали афонские вояжи как хорошую отмазку для внеочередного отпуска: почему не на службе?  - на Афон поехал! - А, ну это святое дело!

    Кроме этого Афон был нашей Богемской рощей, элитарным клубом. Наш новый и.о. губера Беглов там состоял.

    И тут вдруг санаторий духовного детокса объявлен враждебным и антироссийским. Хотя идет работа по продвижению Афона, как автономии, которая сама себе подчиняется и в этих дрязгах не участвует. Но, думаю, Московский патриархат тут на уступки не пойдет, тем более, что он и так эту афонскую братию недолюбливал.

    Даже, поговаривают, благодатный огонь может попасть под санкции, хотя он и не в Греции. Так что теперь только куличи и яйцы собственного производства.

    Я думаю, что афонский клуб МЗС  сейчас в панике. Можно, конечно, таскаться на Валаам, но там как-то недостаточно намолено, хотя президент старался. Но ничего, привыкнут, привыкли же к Петербургу вместо Лондона, где они под видом экономического форума кутили и кормили британцев блинами с икрой. Импортозаместят духовность свою.
    7:47p
    Осень







    << Previous Day 2018/10/19
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org