Каналы о природе У меня в русском Ютюбе есть целый любимый сегмент - это народные каналы о природе. Люди, живущие в местах, где мы, наверное, никогда не побываем, снимают видео про уклад жизни на краю цивилизации, в основном про охоту и рыбалку. Кругом лес, а вот интернет как-то туда пробился.
Один из самых известных, наверное, это Клёвая Рыбалка в Якутии, который ведет помощник лесничего Вячеслав Бродников. Это фиш-порн для мальчиков, которые в комментах обливаются слезами, когда смотрят
зимнюю ловлю окуня (3 млн просмотров).
Интернет там спутниковый и жутко дорогой, но вот Слава (для всех он просто Слава) снимает, монтирует и выкладывает. Фэны шлют ему инвентарь ящиками, чтобы если не самим там половить, то пусть хоть на их блёсны, в их руковицах. Рыба это котловая - раздается всем желающим. Очень интересно, особенно про быт и экзотическую якутскую кухню.
Есть канал Григория Соколова, как я поняла, туриста и выживальщика, вот он провел
экскурсию по жилищу бобров (залез к ним в нору, когда их не было дома).
Прекрасный канал с берегов Амура, из поселка Бомнак -
Тайга моя заветная. Ведет зоолог, охотник и путешественник Дмитрий Кремнёв с товарищами - бывшим оленеводом Николаем и любимцем зрителей дядей Толей. Дяде Толе 80 лет, он всю жизнь прожил в Бомнаке. Я смотрю про всякую разделку рыбы и про зверюшек, но там много лайфхаков и практических видео про заточку топоров, ножи и изготовление всего из ничего. Всё очень трушное. Вот маленький сюжет про бомнакских собак. Стихи собственного авторства читает Николай (очень круто):