Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, June 27th, 2019

    Time Event
    9:31a
    Нам надо больше деревьев
    История со сквером в Екатеринбурге обнажила две фичи российского элитного сознания - тормознутость и ЧСВ. Тут "элитное" не в смысле некое "лучшее", а в прямом - характерное для наших, прости господи, элит.  Элизабет Шимпфесль в своей книжке и в интервью, отмечала, что у наших "наследников русской интеллигенции" совмещаются противоположные убеждения, например, патриотизм и крайняя нелюбовь к народу - Родину люблю, её народ презираю. Туда же желание свобод и патернализм. Нерелигиозность и вера в свою богоизбранность. Закрыв все свои потребительские гештальты, они обращаются к филантропии - хотят что-то сделать для общества. На деле, как отмечала та же Шимпфесль, российская благотворительность элит направлена на себя и таких как они, чтобы между собой хвастаться и образовывать клубы. Народ они считают туповатым, тут вступает патернализм - "я знаю, что Русском Человек хочет, лучше, чем он сам". Русскому Человеку нужна Церковь. Для Духовности. Благо есть и поддерживаемый государством институт РПЦ. В голове "наследственный интеллигент" держит, конечно, что строительство церкви увековечит его самого, плюс, это жирная свечка за удачу в бизнесе Богу, в которого он не верит, но и людям Духовность будет. Точку зрения екатеринбургских  Металлургов  транслировал Шахрин из "Чайфа", поскольку он с ними знаком и сотрудничал:

    "Люди поставили себе некий обет, цель — вернем исторический храм Святой Екатерины. Ничего плохого я в этом не вижу, даже как некрещеный человек.

    [...] Там [в церкви - КЖ] все равно люди могут подумать о себе, о каких-то нравственных вещах, решить что-то для себя. "


    Тут, как видите всё в одном флаконе - сам не верующий, но люди вот поставили себе (!!!) цель, а вам будет нравственность.

    Но выясняется, что Русскому Человеку нужны Деревья. Потому что Русских Человеков много, и те, кому для Духовности нужна церковь, они все уже охвачены, у них уже есть столько церквей, что потенциальных потребителей новой церкви приходится нанимать за деньги в спортивных секциях. И те, кто их нанимал, не видят противоречия в том, что у них нет сторонников, да они их и не искали, они наняли специально обученных костоломов.

     А те, кому для Духовности нужны деревья, приходят сами. Тот же Шахрин в интервью, естественно, объяснил, что это молодые люди, они не знают, чего хотят, а протестуют в силу возрастных  процессов. Народ, как мы уже знаем, туповат и не может сам решить, что ему надо. Русскому Человеку нужна Церковь!!! А если не нужна, то он не Русский Человек! Американский Агент! И вообще приехал из Москвы!

    Был бы Металлург умнее и действительно заботился бы о людях, он бы сказал "Ок, тогда я вам сделаю самый лучший в мире сквер. Найму японских садоводов, сделаем вам парк лучше, чем у Галицкого в Краснодаре!".

    Парк, построенный бывшим владельцем "Магнита" Сергеем Галицким.

    Но его упёрло.

    А ведь антимусорные бунты, война за зеленые территории со строителями дорог и коттеджей в Москве (Лосиный остров) и Петербурге (Смоленка, Южно-Приморский парк), да много их - это всё звенья одной цепи. В прошлом году петербургские парки, особенно пригородные, побили исторические рекорды по посещаемости, особенно осенью. Платные парки! В Павловске ставили дополнительные кассы.  Тренд изменился. Люди хотят зелени, растений и птичек. Сметливая команда Беглова (сам он ничего придумать не мог, он вообще не по этой части) заявила курс на озеленение как раз правильно. И тут у нас заброшенный скверик при помойке на углу Лабутина и Лермонтовского стали облагораживать. Может, это не совпадение, а указания стали исполнять. Кто-то, может быть, проводил опросы и просёк про парки, я не знаю. Они бы лучше не выборы фальсифицировали, а правда деревья бы сажали всюду. Тогда еще можно было бы о чем-то говорить.

    Гражданскому обществу приходится с трудом доказывать, что оно не хочет слушать свои "Валенки". Русский Человек хочет Русских  Деревьев. Не надо больше церквей и коттеджных поселков. Растений хотим.
    4:45p
    Белый сад, черный лес
    А что, у писателя Цыпкина есть свой салон "Черный лес" и там делают массаж простаты? Потому что Цыпкин везде, даже где ему вроде и делать нечего. А иногда его нет, а он всё равно есть. Гребенщиков сидел у Урганта и рассказывал, что Цыпкин величайший современный писатель. Просто пришел об этом поговорить. Без Цыпкина.  И Ургант, скрыв внезапный испуг, стал поддакивать, мол, кто не знает Цыпкина, все его читают, причем вслух, на выезде и за деньги.  А он только карабас-барабасит. Хабенскому волосы в синий цвет покрасил для смеху. А однажды я видела Цыпкина у Пучкова. Я знаю, что Оксану Лаврентьеву боятся все. Но чем она запугала Гоблина?

    << Previous Day 2019/06/27
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org