Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Saturday, August 3rd, 2019

    Time Event
    1:47p
    Коломяги (сюжет для кино)
    Вау, как-то мимо меня пролетела драма Коломяги, хотя я была наслышана о самом поселке.

    В общем, на окраине города в бывшем пригороде в нулевые вырос дорогой коттеджный поселок. Старые деревянные усадьбы сожгли или снесли, покосившиеся домики выкупили и тоже снесли. Малоэтажное строительство, всё в зелени, шлагбаумы, газоны, домики с дорогими квартирами. Состоятельные граждане заселились и стали жить припеваючи. А вокруг росли термитники, окружая эту Швейцарию кольцом.


    А потом грянул гром (бабах!). Оказалось, что хитрожопые застройщики покупали участки земли под ИЖС - индивидуальное жилое строительство, а построили на них коммерческое многоквартирное жилье безо всяких разрешений с нарушением высотного регламента. Более того, они врезались в систему водоснабжения и водоотведения, нарушили местами зону отчуждения и тд. Всё по старой схеме, которую практикуют все, от ларечников и РПЦ до господина Баринова - сначала построим, а потом, если спросят, легализуем. А не спрашивают - так "порешаем вопрос" как-нибудь частным путем. Как писала Фонтанка:

    "В результате без разрешений на строительство и без ввода в эксплуатацию зависли порядка полутора-двух десятков малоэтажных зданий, построенных с 2004 по 2010 год — на 1-й Никитинской, 1-й Алексеевской, Горной, Тбилисской улицах, в Парголовском переулке, 8 и на 3-й линий 1-й половины, 12. "

    Поговаривают,  что никто бы и не трогал райский уголок, если бы строители термитников вокруг не стали присматриваться к земельным участкам и не продавили проверки законности строительства. Как бы там ни было, но пошли суды и ряд домов обязали снести за счет собственников жилья.


    И где-то с начала 10-х идут бесконечные суды, жители пишут во все инстанции, что-то удалось отбить, а что-то - нет, так и живут на пороховой бочке.

    Тут должна быть мораль, что в нашей стране лучше не иметь ничего. Не жили богато, нечего и привыкать. Или что на одно беззаконие у нас всегда находится другое, еще более хищное, которое съест мелких беззаконников, если аппетиты соизмеримы с возможностями.

    Если бы это случилось в Штатах, то местные сценаристы уже бы настрочили драму о коррупции, алчности и циничной безответственности ("Эрин Брокович" встречает "Китайский синдром" ). Но наш "мединвуд" снимает про спортивные победы в прошлом. В ннастоящее-то смотреть  без  дрожи невозможно.

    << Previous Day 2019/08/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org