Закрытие сезона В лесу вчера был аншлаг. Последний теплый день по прогнозу, хотя прогноз последнее время врет, как и все новости. Я воспользовалась случаем - 32 тысячи шагов, 22 километра.
Сначала, пока я фотографировала опята (в сторис мнения разошлись - три человека написали, что да, опята, а один - что нет), подошел пожилой мужчина и рассказал мне историю своей жизни. Внучку водит в школу, у детей участок, он им подарил корзину для грибов, грибов очень много, да, это опята, но их сорвут, наверное.
На опушке, где я бегала с фотиком, олдстерша посетовала, что куда-то делись все моховики. Моховики нашлись, а мы с ней обсудили засолку, потом она рассказала мне про их фотосообщество, где все очень добрые, а ведущие проводят для участниц квартирники и уроки фотошопа. "Главное, у нас много пожилых", - сказала она. Я спросила, сообщество в ВК или Одноклассниках? "В Фейсбуке! У вас есть в Фейсбук? Приходите к нам".
На горе семейная пара спросила, нет ли у меня интернета. Мы посмотрели расписание электричек, потом карту местности, потом обсудили грибные котировки в этом сезоне.
И уже в шесть часов вечера прямо в лес въехал на велосипеде бодрый зумер узнать насчет брусники.
Утки на озере, оказывается, научились клянчить еду. Один человек купался.
Грибов много, всё поросло козлятами (съедобные, кузены моховиков, жарить, мариновать), их никто уже особо не берет, но выглядит эффектно:
Черника всё еще стоит, хотя она уже не такая сладкая:
Я сезон закрываю. Ну разве что съезжу погулять в золотую осень.