Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, May 24th, 2021

    Time Event
    3:12p
    Жизнь на сцене

     Досмотрела "Холстон", бессмысленный декоративный байопик, даже слишком старомодный для Райана Мёрфи. Любопытен лишь излишне положительный образ Лайзы Минелли, особенно если вспомнить, что в другом байопике - о Бобе Фосси - она была выведена как непроходимая дура. 

    Лайзу Минелли я видела живьем на дне рождения Серебряного Дождя в 2006-м, кажется, году в гольф-клубе в Нахабино. Она была приглашенной звездой. Когда она приехала,  её вывели, буквально вынесли из машины под руки, она еле двигалась. Маленькая, грузная женщина, вся в черном, в черной кепке и темных очках. Дальше все ждали пресс-конференции, ждали несколько часов, она всё откладывалась и откладывалась. Судя по всему, Лайза была очень плоха. Но в конце концов она вышла. Перед этим Наталья Синдеева предупредила, что не надо задавать Минелли вопросов о её мужьях (они все оказались геями, кажется), но это была бессмысленная просьба, судя по тому, что журналистка по соседству спросила меня, кто это вообще такая.   

    На конференции Минелли появилась уже вполне бодрой, поотвечала на немногие вопросы и опять ушла отдыхать. И только поздно вечером  она вышла на сцену. Было темно, шел проливной дождь, но на сцене была та самая Лайза, которую мы (ок, немногие старперы) знали по видео. Она была всё так же эмоциональна, словно не её десять часов назад еле вывели из авто. Это было удивительно. 

    Такой эффект, но с меньшим контрастом, я наблюдала у Гурченко. Тоже на мероприятии. Она была без свиты, во всяком случае в пределах видимости, двигалась очень медленно, устроила в холле небольшую фотосессию для двух фотографов, но на сцене преобразилась, хоть и не так разительно. 

    Говорят, что сцена лечит, и это, видимо, так. А может, это просто часть профессии - жить  как в "Аватаре". Здесь ты старый, полупарализованный, там - синеликий могучий эльф. 

    3:12p
    Hacks - 1-4-я серии

     Простая история - легендарной, уровня Люсилль Болл, звезде стэндапа Деборе Вэнс фактически навязывают молодую написательницу юмористических текстов Эйву, закенселенную за неудачную шутку. Дебора работает в Лас-Вегасе этаким Элвисом от комедии, но руководство хочет подстроится под аудиторию помоложе и тихонько выживает её. Дальше, казалось бы, всё должно пойти по накатанному пути: конфликт поколений, но потом Эйва научит Дебору шуткам для миллениалов, а та её какой-нибудь житейской мудрости. 

    Отчасти конфликт действительно есть, но иного толка. Главная героиня здесь Дебора, и это бенефис Джин Смарт ("Фарго", "Легион", "Хранители"). Она представительница олдскульного американского шоубизнеса в лучших его чертах - перфекционистка во всем, требовательная к другим, как к себе, умеющая делать свою работу хорошо и умеющая зарабатывать, в немалой степени за счет знания механизмов индустрии. Это сказалось на отношениях со взрослой дочерью, но не в качестве "цены, которую пришлось заплатить", просто дочь бездарная и бестолковая, уж так вышло. Когда-то муж Деборы ушел к её родной сестре, за что она сожгла его дом и до сих пор эксплуатирует это как шутку. 

    Эйва пока ничегошеньки ей дать не может. Это она тут hack, что можно перевести, как "халтурщица" (hack - a writer or journalist producing dull, unoriginal work), пытается скинуть своей заказчице свои старые наработки и бесцельно шатается по Лас-Вегасу. Но вынужденное погружение в богатое творческое наследие Деборы Вэнс открывает ей глаза немного на себя саму и на легенду юмористической сцены, конечно. Дебора - глыба и была такой before it was cool.  К концу четвертой серии между ними установится наконец-то кое-какой контакт, и, наверное, Эйве удастся хоть чем-нибудь обогатить репертуар своей заказчицы, но пока это гимн старшему поколению, несмотря на то, что это не черная, но темная комедия. Может не всему, но конкретной женщине, которая пробивалась и пробилась, и её особняк, роллс-ройс, частный самолет и разные причуды не просто заработаны, но и заслужены по большому, гамбургскому, счету.     

    9:06p
    Тюльпаны и думы

     На Елагином зацвели тюльпаны, инстаграмщицы еще пока всё не уничтожили, хотя прилагают массу усилий.

    Я картинки запощу тоже в Инсту. Изначально я полагала здесь публиковать парадные фотки, а там - всякую бытовуху с телефона. Но потом до меня дошло, что так категорически делать нельзя, это просто расстраивает людей. Нет, они не пишут об этом и не отфренживают, и лайков всегда примерно одинаково, но я просто почувствовала через экран, что фотография полок с туалетной бумагой в ленте портит настроение, хотя про цены всегда всем интересно. Но такие вещи можно постить в сторис - они не вечны и потом их никто особо не будет смотреть.

    Потом мужчины спрашивали, что же в них ценит женщина, если не чувство юмора. Я сегодня поняла - умение смиренно и хорошо фотографировать её для соцсетей. Но не надо быть профессиональным фотографом, это уже люди за деньги, а вот на телефон и чтобы ей нравилось - это высшее проявление любви и заботы.


    Камера вдруг драматически глюканула, получился интересный эффект:

    9:06p
    Танцует

     Что за кино? Я не смотрела. Но Эндрю Скотт по-любому великий. От недотепы-мышонка в "My Life In Film" (хороший крохотный сериал про кино для кинознаев) до мужественного священника во "Fleabag", везде разный, везде характер. У него нет проходных ролей. 


    << Previous Day 2021/05/24
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org