Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, May 16th, 2022

    Time Event
    12:48p
    Новостя

     В комменты в вялом режиме продолжают заходить люди с интересной формой когнитивных нарушений - с синдромом Знаменитого Русского Шоколада. Напомню, что когда Фацер объявил о прекращении поставок шоколада, в тг-каналах стали писать "Да у нас есть свой знаменитый русский шоколад". Когда им напоминаешь, что русский шоколад делается из импортного сырья, там в комментах с горечью отвечают "Неужели мы не можем производить всё сами?!". Очень трудно довести до их сознания мысль, что мы не можем вырастить Знаменитые Русские Какао-бобы в средней полосе. У них ступор и одна фраза на всё "Но это же делалось у нас!". У нас делалась знаменитая русская офисная бумага Светокопи, которая теперь светлобурого цвета, у нас собирали знаменитый русский автомобиль Рено Логан,  вместо которого теперь будет Москвич, с ручной коробкой передач, как я понимаю; у нас собирали Ласточки... Кстати о Ласточках:

    "В Петербурге арбитражный суд передал РЖД оборудование Siemens, необходимое для технического обслуживания и ремонта высокоскоростных поездов.

    Решение опубликовано на портале «Электронное правосудие».

    Siemens расторг договор о техническом обслуживании и ремонте высокоскоростных поездов в одностороннем порядке Тогда РЖД отправились в суд. Сам договор был подписан в 2007 году. В РЖД считают, что Siemens должен продолжить исполнять свои обязательства по этому документу.

    Сам иск суд начнет рассматривать 22 июня."

    Очередная мелочь - оборудование было чужое.  
    5:01p
    Вагончик тронется

     Продолжаем разговор. Еще одна новость для любителей Знаменитого Русского Шоколада, у которых "всё делается у нас" и поэтому всё отлично:

    "Тихвинский вагоностроительный завод на две недели уйдет в режим простоя.

    На предприятии сообщают, что руководство холдинга «Объединенная вагонная компания» приняло это решение в связи с необходимостью «пересмотра производственного плана».

    На градообразующем предприятии работает семь тысяч человек. Сотрудников обеспечат 2/3 от средней зарплаты, отпуск по графику и сохранение стажа."

    Я не знаю, каковы причины. Но каких-то какао-бобов не хватило.
    5:37p
    Кина не будет

     Минфин отказал кинопрокатчикам в деньгах на поддержание штанов, сказав буквально следующее:

    «В 2022 году высвобождаемые ресурсы федерального бюджета подлежат перераспределению на первоочередные задачи в целях обеспечения развития российской экономики в рамках санкций»

    А также он не поддержал и прочие просьбы:

    "• о понижении ставки страховых взносов с зарплаты сотрудников киноотрасли до 7,6%;
    • об исключении из налоговой базы по налогу на прибыль организаций доходы в виде субсидий кинотеатрам;
    • об освобождении от уплаты налога на НДС деятельности (общепит, рекламные услуги, субаренда), сопутствующих основной деятельности кинотеатров."

    А футболистам, если мы помним, вроде как решил помочь. Важнейшим из искусств для нас по прежнему является футбол и ночной хоккей.

    Между тем вместе с прокатом должна отмереть и киноиндустрия в целом. Что-то, конечно, будут снимать для онлайн-кинотеатров, но большое кино закончилось. И это, наверное хорошо, потому что сейчас в оставшихся залах идут два отечественных фильма - "Артек" и "Флэшбэк". Back in the USSR.


    << Previous Day 2022/05/16
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org