Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Wednesday, May 18th, 2022

    Time Event
    10:07a
    Поэзия

    Когда Моргенштерна объявили иноагентом, некий тг-канал из "медиа-империи" Потупчик с интонацией отчаяния написал, что зачем же так, ведь можно было задействовать молодежного кумира: "после вдумчивого разговора и пары увесистых конвертов" он бы мог участвовать в раздаче гуманитарной помощи под камеру или записать тик-ток "с мариупольскими школьницами" (я понимаю, как это звучит, но социопаты на зарплате таких вещей не считывают). И я, было, долю секунды подумала, что при возможности "вдумчиво поговорить" конверты не нужны, но тут же сообразила, что конверты необходимы не на подкуп Моргенштерна, а на прокорм автора этой идеи. Из конверта всегда можно взять себе бонус за проделанную работу с молодежью. А можно оставить и весь конверт. Оба конверта. 

    И теперь случается казус зет-поэтов. Для тех, кто пропустил: БиБиСи опубликовала гонорары музыкантов, актеров и поэтов, участвовавших в духоподъемных концертах. Больше всех получил Сергей Галанин, видимо, на всю группу, правда, они и выступали много - 10 с половиной миллионов, на втором месте некто Бобунец (возможно, это какая-то звезда неизвестной мне сцены) с семью миллионами, дальше - меньше. И тут снизу постучали. Снизу этого списка, где оказались сплошь поэты. Игорь Караулов и Мария Ватутина сообщили, что этих денег за свои поэтические чтения они не получали. Не в смысле выступали бесплатно на одном чистом экстазе, а не получили по 500 тысяч рублей, их гонорары ограничивались двузначной цифрой. Ватутина даже обратилась к "кураторам" за разъяснениями, ответ пока не известен. В конце концов, ну поговорили, наверное, и с ней "вдумчиво", делов-то. 

    И тут небольшой сюжетный твист. Люди предполагают в других прежде всего то, на что способны сами. Для примера: никто так однозначно не объясняет мир тотальной продажностью и алчностью, как политтехнологи родом из 90-х, generation П. Их послушать, так если кто-то публично не поел экскрементов, так ему просто мало дали, и те, кто упорствуют и выказывают какую-то собственную позицию, набивают себе цену. Именно переход на другую сторону ценится и стоит больше. Потому что тут всегда можно скроить себе за сложную разъяснительную работу. Якобы работу. 

    А теперь назад, к поэзии. Спустя несколько дней после неувязки с гонорарами ровно тот же Караулов пишет:

    "Отчасти жалею, что режиссёр Райхельгауз - на стороне врага. Этот чудом доживший до нашего времени тип одесского биндюжника идеально подходит для того, чтобы возглавить ЛДПР. Прямо хоть денег ему давай за перемену гражданской позиции."

    Поэт, а соображает. Если я правильно понимаю, то это послание своим кураторам, что он готов поговорить с режиссером насчет перемены позиции, только "денег ему давай".

    Тут галактеко скажет, а разве же это не доказывает, что все действительно алчны и продажны? Во-первых, не все, а во-вторых, именно прагматичная холодная алчность и подсказывает, что зачастую взять "конверт" у кого попало потом себе дороже будет. Мало того, весь в говне перемажешься, так еще же и кинут. 

    10:07a
    Птиц

    У нас в городе по-прежнему зима - холодно, ветренно и дождливо. Чернеть спит: 

    10:31a
    Зигзаги судьбы

     Интересная биография у бывшего рекламщика и клипмейкера Юрия Грымова (человек из 90-х - клипы Алсу, покадрово переснятый "Freedom" Джорджа Майкла для группы "Белый орёл", и прочий Премьер-СВ):

    С апреля 2013 по 2014 год был генеральным продюсером телеканала «Дождь»[6].
    В 2015—2016 годах — главный режиссёр телеканала «Царьград ТВ»[8].

    << Previous Day 2022/05/18
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org