Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, May 24th, 2022

    Time Event
    11:01a
    Jibaro (Love, Death And Robots)

     Love, Death and Robots можно в принципе игнорировать, особенно после "Аркейн" или после сборников аниматикс "Лиги Легенд", но одну серию надо посмотреть обязательно - последнюю, Jibaro (испанский - Хибаро, ударение на "и", но американцы говорят "Джибаро"). Её автор, испанец Альберто Мьельго, знаком уже по прошлой, и лучшей, серии первого сезона - The Witness, за которую получил три Эмми.  В 2021 он выиграл Оскар за короткую анимацию The Windshield Wiper,  а вообще работал для Дисней и Сони, и много для кого, в основном в продакшене. Аниматор, за которым давно надо следить.  

    Мьельго использует очень сложную смешанную технику. Может показаться, что это вообще снято с живыми актерами (безусловно, реальные съемки использовались) и просто пропущено через фильтр, но если смотреть покадрово, то видно, что это  живопись поверх 3D ли, реальных ли людей, насыщенная микродеталями. 

    Тон и ритм всему задает хореография: всё есть танец, танцует сирена на поверхности воды, танцует камера, танцуют сменяющиеся картинки в экспрессивном монтаже. Звук следует за ним, он такой же резкий, рваный, и говорящий. 

    Jibaro не только виртуозно сделан технически, но у этой серии есть полноценный сюжет с завязкой и развязкой, складывающийся в поэтическую мрачную балладу об озерной деве и рыцаре, но магическая неосуществимая любовь, или, скорей, роковое влечение одиночества заканчивается предательством и рекой крови, а волшебный дар оказывается гибельным наказанием. Трактовать историю можно как угодно, но как и со стихами, ни одна из трактовок не будет окончательной и однозначной, потому что Мьельго оперирует образами и эмоциями, и только они верны сами по себе, вне объяснений и интерпретаций.  

    Всё красиво, всё - больше, чем просто глава в анимационном альманахе. 

     

    11:01a
    Новостя

     Привет, Апрашка:

    "Минпромторг намерен возродить в стране оптово-розничные рынки, на которых продавать свою продукцию смогут все желающие — фермеры и обычные граждане, в том числе дачники. Это следует из рекомендаций с описанием подобного формата торговли, которые ведомство разослало в регионы (документ есть у «Известий»). Оптово-розничные рынки начали исчезать в нулевые под напором торговых сетей. Сейчас на их долю приходится всего 4% торгового оборота страны. Но в нынешней ситуации подобный формат снова может быть востребован. Как заявил «Известиям» замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, такой подход позволит стабилизировать цены за счет повышения конкуренции на продовольственном рынке. "
    12:19p
    Как это делается

     Один из художников, работавших на "The Witness" Мьельго показывает, какие куски фильма он делал. Сложно поверить, что это всё 3D, смоделированное и анимированное в Блендере, кстати, интересный пакет и история его создания. 


    5:16p
    В парке

     На Елагином тюльпанов в этом году высадили явно меньше и они еще не расцвели в полную силу, но народу всё рано много и все бегают в поисках Свободной Белки. Свободные же Белки встают вдоль дорожек с поднятыми лапами и хвостами.


    << Previous Day 2022/05/24
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org