Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Sunday, July 3rd, 2022

    Time Event
    10:03a
    Но не летят туда сегодня самолеты
    Авиакомпания NordStar с 1 июля закрыла своё отделение в Санкт-Петербурге по причине "отсутствия перспектив", что следует понимать как "нечего нам тут делать". Отмечу, что NordStar - красноярская компания.

    Пассажирская авиация скукоживается, как шагреневая кожа. Я думаю, из авиаперевозок в ближайшее время нам будет доступно только коммерческое катание на лифтах. Поскольку Отис и Коне прекратили свою деятельность в России, то уже установленные лифты надо беречь, особенно в высотных зданиях, не надеясь на продукцию Карачаровского завода. Лифт из средства передвижения становится роскошью. Зато, может быть, Газпром пересмотрит свои архитектурные пристрастия и откажется от планов строительства очередного небоскреба в нашем городе. И так уж путешествие к святым местам - к фигуре ангела с помещенными в неё мощами на 80-м этаже Башни - станет доступным только топ-менеджерам, да и то раз в год.  
    10:03a
    Он согласен на медаль

     На стриме Ильи Шепелина Дмитрий Трещанин высказал любопытную версию, что нобелевскую медаль Дмитрия Муратова выкупил Чемезов, чтобы подарить её Владимиру Путину, которого столько раз активисты выдвигали-выдвигали, да не выдвинули. 

    Трещанин сказал, что это просто конспирологическая теория, но мы-то понимаем...

    Я бы предположила, что это мог быть совместный проект Чемезова, Сечина, Ротенбергов и Ковальчуков, все скинулись, и вручили, как знак признания его Тайным Президентом Мира. 

    1:32p
    Стареем

    На остановке висит реклама ВК-феста со списком выступающих музыкантов, и там все: Баста, Егор Крид, Слава Марлоу, L'One, Мари Краймбрери, The Hatters, Нилетто, Федук, Фараон, Клава Кока, около 100 участников, даже после недавних запретов части исполнителей из той же обоймы. 

    Одновременно с этим организуются концерты и акции под читаемым, хотя не всегда афишируемым, слоганом "Не все уехали!", из затхлых имен, недавно отметившихся на зига-чёсе. Опять Сергей Галанин, самое невразумительное явление на сцене - на слуху только имя. Бывают группы одной песни, а этот - по-моему, без единой. Чей-то друг и знакомый, которого таскают за собой для массовости. Сукачёв, Скляр и прочая допотопия. 

     Но и Владимир Киселев тут выслужил себе богатый юбилейный концерт Землян. Судя по тому, что цена билетов на сидячие места была 45 рублей, а танцпол стоил 70, официальный спонсор Газпром не только предоставил Киселеву Газпром-Арену за так и оплатил оборудование и пиротехнику, но, видимо, и докинул еще "детишкам" на молочишко. Но заработанные на билетах, ничтожные  по сравнению с затратами, 5 миллионов (столько насчитала Фонтанка при полной заполняемости Арены, рассчитанной на 80 тысяч человек) уйдут "детям Донбасса".

    Два мира, два гарнира: 100 с лишним артистов для молодежной аудитории, оставшихся в России, часть из которых еще и щемят, и два десятка старпёров, которых специально собирают и финансируют, как альтернативу тоже не молодежным Макаревичу, Гребенщикову и Пугачевой. Сразу заметна граница: она не идеологическая, а исключительно возрастная. По большому счету, нынешние смотрящие за культурой всю эту ВКашную сотню с удовольствием бы отправили вслед за Моргенштерном, заменив их в самом лучшем случае ЮрКиссом и ВладиМиром Киселевыми, потому что их папа говорит, что это настоящая молодежная культура, а не безобразие, выросшее на полях запрещенных соцсетей. А в худшем - Сукачевым и этим Галаниным.  

    Впрочем, первым сигналом был показ советских фильмов в умирающих кинотеатрах, а теперь регулярно транслируемым на Первом канале по выходным. Ну что, Константин Эрнст, получил свои старые песни? Пой давай. 

    4:15p
    Кардио

     Владельцы фитнес-клубов просят поддержки у Мишустина - кредитов по заниженной ставке, снижения налогов, как в ИТ, и госконтрактов. А то у них все кардиотренажеры импортные, они ломаются, частей нет, чинить некому.

    Вот эти-то куда? Госзаказ им на выпуск скакалок и шведских стенок, понимаешь, подавай. Сейчас лифты встанут, в каждом новом доме будет кардио.  

    И вообще долой эти западные, чуждые нашей культуре, механизмы. Обратимся к практике дружественных стран - йога уже есть, осталось вернуть в моду тайцзи и освоить суфийское кружение. Вышли на улицу, как в Китае, и оттачивайте Пекинский стиль, одобренный Госкомспорта КНР в 1956-м году. Проверено коммунистической партией. А то "кардио" у них не работает, а тут палка, тапки, коврик. Миллионы китайцев не могут ошибаться.

    << Previous Day 2022/07/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org