Культовый Журнал's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Tuesday, July 5th, 2022
| Time |
Event |
| 9:46a |
Грустное Уход Текноблейда, о реальной жизни которого только и известно, что его звали Алекс, ему было 23 и у него была саркома, событие очень значимое. Я помню, как в ЖЖ первые смерти жж-истов и даже френдов воспринимались, как шок. Тогда все были молоды, а люди в ленте казались бессмертными. Можно себе представить, как приняли сейчас трагическую новость 12-15-летние фанаты. Текно был представителем и звездой огромного сообщества. В декабре 2021-го Ютюб зафиксировал рекорд - 1 триллион просмотров видео по Майнкрафту со всеми жанрами и поджанрами, которых много. Я собиралась писать об этом большой пост после Нового Года, а потом случилось Вот Это Всё... А ведь в 2018 году русскоязычные майнкрафтеры вышли на второе место в мире по части производства и просмотров видео-контента. Вот где был "русский мир"... Я не говорю о росте популярности курсов русского языка у западных геймеров, но уже благодаря шутерам и MMORPG. Теперь в этот скукоженый уже мир хотят ввести Росгвардию по инициативе Хинштейна (на самом деле опять просят денег из бюджета на "продвижение патриотических ценностей, формирование позитивного образа Росгвардии, героизацию ведомства и его истории", то есть, на распил). Подкину идею: в Роблоксе вместо зверюшек сделать этих, в черных шлемах, которые будут выколачивать монетки не из сундуков и ящиков, а из... ооо, тут открывается простор для фантазии. Могу только сказать, что вместо Гигантского Инопланетного Сундука будет Госбюджет. А начальница Управления Президента РФ по развитию информационно -коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Татьяна Матвеева, выросшая в ведомстве Мишустина, выступает с заявлением, что компьютерные игры учат наших граждан чему-то плохому "за счет возможности различной смысловой интерпретации тех или иных исторических, культурных, социально-экономических событий на уровне внутриигровых сценариев и механик" и призывает "обеспечивать доминирование на внутреннем рынке качественных, проверенных, безопасных отечественных игровых технологий, компьютерных игр" и сервисов, основанных на традиционных духовно-нравственных и культурных ценностях" (ТАСС).
Доминирование отечественных производителей уже обеспечено западными компаниями, как в авиации, производстве лифтов и картона, тут и напрягаться не надо - конкуренты ушли, сиди себе, доминируй с тем, что есть.
А ведь если вспомнить, то у нас за последние два года была одна победа, которой радовались все (даже губернатор Челябинской области) - победа русско-украинской команды ТимСпирит в чемпионате по Доте-2. И чего теперь...?
А еще и Текноблейд умер. Ох. | | 12:31p |
Много неясного Новость об открытии сухопутных границ, и в частности границы с Финляндией, на самом деле омрачается целым рядом обстоятельств: 1. В связи с сокращением диппредставительств и сотрудников, ту же финскую визу теперь делают по записи и долго. 2. Непонятно пока, что с финскими туристическими визами. Точно известно, что турвизу могут получить те, у кого до того уже была двухгодичная и она попала на локдаун. 3. Сервисы онлайн-бронирования закрыли для российских отелей, но не для пользователей, так что забронировать жилье можно, но только там, где есть возможность оплаты наличными на месте или банковским переводом, с которым не всё так просто, но в принципе решаемо. 4. Наличные евро опять же купить можно, если поднапрячься, или что-то было отложено под матрасом (интересно, как наши ыконамысты собираются активизировать "параллельный импорт" при таких условиях?). Хотя в Финляндии, не говоря уже о Швеции, очень активно отказывались от наличных расчетов, и проблема с оплатой налом может возникнуть в неожиданных местах - не купить билет на транспорт в автомате, например. 5. Вывозить наличную валюту из России можно в определенных пределах, но мы забыли, что ЕС наложил запрет на ввоз евро в РФ, а очередным постановлением это усугубил. Простая ситуация: если вы потратили не всю наличность, сколько без проблем можно вывезти в Россию? И тут кто во что горазд: где-то не проверяют вовсе, где-то (Литва) строго говорят, что не более 60 евро, но тоже не проверяют. Соотечественники считают, как обычно, что всё это ерунда, и везут в сумке "больше 10, но меньше 100 тысяч", не сморгнув, если верить их рассказам. Безопасно только, как я и говорила, со своим термосом и бутербродом, с парой монеток в кармане, до Лаппеенранты, посидеть на скамеечке пол дня и домой. Тем более, что, говорят, что за ковидию там все магазины, кормившиеся за счет наших шопинг-туристов, позакрывались. Ни H&M, ни Зары. | | 12:31p |
Прощальный блохэй Новость дня: "IKEA объяснила, почему не работает сайт"
- Вас много, а я одна! - сказала Икеа.
Жалко, конечно, но ничего не попишешь. | | 1:06p |
Не прошло и месяца Как говорится, Кассандра Ньюс. Сначала появились сообщения с фотографиями, что во "Вкусно-точке" у бургеров стали попадаться булки с плесенью. Оно понятно, в ход идут старые запасы, но как надо было хранить мороженные булки... Теперь там замечены просроченные соусы. Я бы не стала до поры до времени обращать на это внимание, если бы не реакция компании: "«Мы еще раз перепроверили все соусы, просрочена была очень малая часть, ее уже убрали из продажи» — сказали РБК в пресс-службе." Вы понимаете, да? "Ну просрочена, и чего? Их было не так и много". Та же Собчак, публикуя фото злополучного соуса, пишет "На один день всего, конечно, но сам факт" (!!!!!). Если потенциальный потребитель считает, что ну один день - ерунда, представляете, что думает производитель. Вот что надо знать о системе контроля качества. Не может быть "просрочены, но на один день всего", не может быть этой осетрины второй свежести. Время хранения готового бургера в МакДоне на витрине было 10 минут, наггетсов - 20 минут, пирожков – 90 минут, картошки фри – 5 минут, по-деревенски – 10 минут. Всё, не реализованное за контрольное время, уничтожалось. И точка! Стоило убрать контроль и вот уже "ну на один день же всего". Плесень? Ну она же только с краю, вы пальцем тут ототрите её. Туалет не работает? Так всего неделю же. Это, как говорили технологи "Белой Дачи", "придирки" (сарказм). А я предупреждала... |
|