Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Wednesday, September 14th, 2022

    Time Event
    5:15p
    К выборам

     Узнала два новых слова из арсенала выборных махинаторов:

    Самодвиг - кандидат-самовыдвиженец

    Новолюд - член партии "Новые люди"

    6:31p
    Пираты против пиратов
    Вчерашняя новость:

    "Под видом параллельного импорта в Россию начали ввозить контрафакт. В магазинах стало больше поддельных детских игрушек, одежды, обуви, парфюмерии и электроники. Такой товар обычно поступает на рынки и в мелкие торговые точки, заявил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин."

    Какой-то позитивщик в конце марта, когда я предсказала очевидное, мне писал  "параллельный импорт не подразумевает ввоз поддельной продукции", имея в виду, что не будет контрафакта. Впрочем, он и уход компаний называл "беспричинным". Но не все были так оптимистично настроены, "бизнес" вот тоже знал:

    "Бизнес и ранее предупреждал, что по схемам параллельного импорта в страну пойдет контрафакт. Каналом его распространения власти называли маркетплейсы, а те, в свою очередь, обещали бороться с подделками, создавая особые механизмы контроля. Но проблема в самой системе параллельного импорта, уверена президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина:..."

    Сейчас там развернулась борьба сообразительных людей с более сообразительными. 

    Но еще курьезней сложилась ситуация в кинопрокате. Который стал показывать что бог послал и тут же получил претензии от "правообладателей" и совсем не тех, о которых вы подумали. Кино-то хочется показывать на русском языке, а где взять фильмы в русской озвучке? Правильно, скачать в торрентах. И как минимум две пиратские студии, Red Head Sound и Jaskier, заявили протест - не позволим наживаться на нашем труде. И первая даже выбила какие-то деньги с кинотеатров. Но из регионов пишут, что у них идет кино "в казахской озвучке". Означает ли это, что наши научились ломать DCP, или используют куда более примитивный способ получения копии, неясно.
    9:18p
    Каждое воскресенье
    Кстати о развлекательном контенте на Первом. Все о нем говорят, никто его не видел. Я телевизор не включаю, но посматриваю телепрограмму. В будни на Первом всё по прежнему - с утра до ночи "информационное вещание", а вот в пятницу вернулось Поле Чудес, потом КВН, по субботам конспироложество в перемешку с котиками из Ютюба и Тиктока, главные же изменения коснулись праймтайма в воскресенье, днем там то Байден, то Донбасс, а вот после девяти...

    Сначала я натолкнулась на анонс фильма в это воскресенье, 18 сентября, и поняла, что я что-то такое уже видела:

    "У нее было необычное имя - Африка. Она родилась в Марокко, но по национальности была испанкой. В ее жизни было много странного и удивительного, но самое поразительное, что эта мужественная, красивая, умная, яркая женщина более 45 лет была советской разведчицей, успешной сотрудницей внешней разведки СССР."

    И стала мотать назад. 11 сентября они праздновали день рождения Петра Первого, поэтому вечером был "Тобол", но днем - "Судьба резидента".

    4 сентября, воскресенье, вечер:
    "Несколько поколений советских детей выросло, прекрасно зная книжки писательницы Зои Воскресенской. Ее произведения читали в школе, по ним ставили фильмы и спектакли, автора награждали Государственными наградами в области литературы, она постоянно встречалась со своими читателями. Но никому не могло прийти в голову, что эта писательница — полковник, опытный разведчик, человек удивительной судьбы, что за деятельность в секретных спецслужбах она получила куда больше наград, чем за свой литературный труд."

    28 августа:
    "Эта история началась на корте стадиона «Динамо». Руководитель ОГПУ Генрих Ягода любил играть в теннис. Однажды, оставшись без партнера, он попросил сыграть с ним молодого парня, завсегдатая кортов. Тот так боролся за каждый мяч, что обратил на себя внимание сопровождавших Ягоду чекистов и получил приглашение на работу в ОГПУ.
    «Король нелегалов» — так называли его коллеги по работе. Фильм повествует о том, как Александр Михайлович Коротков прошел путь от рядового сотрудника до одного из руководителей внешней разведки."

    21 августа:
    "Человек, о котором рассказывает фильм «Вербовщик», даже на фоне других героев «невидимого фронта» выделяется своими уникальными способностями.
    Дмитрий Александрович Быстролетов родился в Крыму в 1901 году. Его мать, Клавдия Дмитриевна Быстролетова, училась на Высших женских курсах, увлекалась идеями феминизма. Его отцом был граф Александр Николаевич Толстой. Рожденный вне брака, Дмитрий, тем не менее, получил прекрасное образование, учился в кадетском корпусе. После начала Гражданской войны, чтобы не участвовать в братоубийственной бойне, эмигрировал в Турцию без каких-либо средств к существованию. Он был моряком, работал штукатуром, поваром, ремонтировал грузовики, сменил множество других профессий, а в 1921 году поступил учиться в Пражский университет. Вскоре резидентура ОГПУ привлекла его к сотрудничеству для работы в среде эмигрантов. В 1925 году он попал в Москву, где встретился с одним из руководителей ОГПУ А. Артузовым. Эта встреча определила всю дальнейшую жизнь Быстролетова."

    14 августа:
    "Владимир Борисович Барковский принадлежит к славной плеяде советских «атомных» разведчиков, добывших уникальную информацию, позволившую СССР в кратчайшие сроки создать собственное ядерное оружие.
    В 1939 году Владимир Барковский был призван на работу в органы государственной безопасности и уже в конце этого года, пройдя ускоренный курс обучения, был направлен на разведывательную работу в лондонскую резидентуру. Барковский (оперативный псевдоним «Дэн») завербовал в Лондоне важного «источника» в среде английских ученых, непосредственно занимавшихся разработкой атомного оружия."

    7 августа:
    "Документальный фильм «Выбор агента Блэйка» из цикла «Поединки», созданного в сотрудничестве со Службой внешней разведки России, рассказывает о бывшем офицере святая святых британских спецслужб — «Сикрет Интеллидженс Сервис», одном из самых успешных агентов, работавших на СССР."

    А в июле след обрывается. Два месяца госзаказ от соответствующих служб. Кстати, днем в воскресенье еще добивают старыми "Ошибками и судьбами резидента" и что забавно - отечественным ремейком британского "Блетчли Сёркл". Могу только догадываться, кому и какое послание так настойчиво передают.

    << Previous Day 2022/09/14
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org