Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Saturday, January 7th, 2023

    Time Event
    7:16p
    Сериальное

     Закончился "His Dark Materials". Богато и красиво поставлен, прекрасная Рут Вилсон, хорошая Дафни Кин, но сам литературный первоисточник - это адский винегрет из детской травмы Пуллмана и его неясных претензий к религиозным институтам и богу вообще. Если первый сезон был всё-таки сюжетно цельным  - девочка отправляется навстречу приключениям и опасностям в большой мир и открывает, что у неё есть  родители и они ужасные гады, хотя и любят её, но странною любовью, то дальше всё смешалось - ведьмы, говорящие медведи, ангелы, фантастические колесные слоны и повстанцы с автоматами, девочка уже выросла, что теперь ей движет, уже непонятно, её родители устраивают войну с богом или его заменителем, а она познает первые радости секса (секс остался за кадром), после чего высшие силы сказали ей "Ну и хватит с тебя, иди теперь обратно в свой мир и страдай".  

    Вышел "Copenhagen Cowboy" Рёфна, все шесть серий. Еще не смотрела.

    Британский The Rig - клишированный триллер про нефтяную платформу в открытом море: замкнутое пространство, загадочные неполадки, отсутствие связи, туман, в котором прячется Штота Плахоэ, оно проникает в нефтянников, которые и так между собой переругались. Из примечательного исполнители главных ролей - Эмили Хэмпшир (Дженнифер Гойнс из "12 обезьян" и Стиви Бадд из "Шит'c Крик") и Иэн Глен (несчастный Джора Мормонт из "Игры престолов").  

    В воскресенье начинаются Mayfair Witches по очередной трилогии Энн Райс. Теперь про ведьм. Энтузиазма не вызывает, но это канал AMC, так что не безнадежно. 

    А в следующую пятницу неожиданное возвращение спустя почти три года - Hunters со вторым сезоном. Напомню: очень странный и противоречивый сериал со звездным составом (Лена Олин, Барбара Зукова, Сол Рубинек, Дилан Бейкер, Джош Рэднор и Ал Пачино) про борьбу суперевреев с мировым заговором. Полу-комикс, полу-сатира, полу-тарантино, а также Happy!, The Boys и Utopia в одном флаконе. Но что бы вы себе не представляли по описанию, это не то, чем оно окажется. 

    10:50p
    Киношное

     В борьбе с нарушением сна посмотрела два новомодных фильма, оба про богатых на острове, оба - сатира, и оба плохи.

    "Треугольник печали". Полученная Пальмовая ветвь в Канне лишний раз доказывает, как хреновы дела в кинематографе, особенно в европейском. Но на дворе был 2022-й, не отошли еще от ковидных карантинов, а тут новые беды, так что любая кобыла сойдет за невесту, а тут еще кобыла социальная. Впрочем, она у них в фаворе уже не первый раз, но "Треугольник" уж совсем фанерная лошадка. 

    По содержательной части всё плоско: богатые жрут и блюют, угнетая прислугу по ходу, а сами ни огня развести, ни еды раздобыть не в состоянии, так бы и померли на необитаемом острове, если бы прислуга не покормила, но в обмен на власть, потому что люди в принципе отвратительные существа. 

    Все большие состояния нажиты нечестным путём - один торгует говном (навозом, как удобрением), другие - оружием (гранатами и минами), а третий - каким-то кодом для мобильных приложений, что бы это ни значило. 

    Исключение составляет молодая пара моделей-инстаграмщиков - он и она, у них вообще нет ни шиша, они просто живут на халяву - получают дорогие подарки от рекламодателей. Причем, у неё нет даже на еду - нечем оплатить счет в ресторане, и она еще пытается втихаря прихватить мелкую наличность у своего бойфренда. Они стараются поговорить об отношениях, даже о любви, но говорят о деньгах. Но во всяком случае ему есть что предложить в любых условиях: что в цивильной жизни, что на острове, он продает свою молодость и внешность и тоже в общем-то за еду. 

    Всё остальное очень предсказуемо, одномерно и скучно. Левые идеи для левых людей. В Канне под шампанское. 

    Чуть повеселее "Стеклянная луковица" - продолжение "Достать ножи". Тут претензий поменьше. Та же сатира, но под видом комедийного детектива, хотя детективная интрига так плохо и нескладно написана, что нет смысла её обсуждать. Карикатурные персонажи чуть актуальней: эксцентричный инноватор, этакий Илон Маск, которого считают гением, а он просто тщеславный дурак, который генерит огромное количество идиотских идей, и иногда одна из них выстреливает; бывшая модель, а ныне дизайнер тренировочных штанов, вечно влипающая в скандалы, потому что не знает и не понимает значения слов, да и не только (оделась на Хэллоуин Бейонсе и тут же огребла за блэкфейс); великовозрастный геймер, стример и защитник мужских прав; губернаторша штата, баллотирующаяся в Сенат; ученый на службе у "Маска", реализующий его бредовые идеи. 

    В соответствии с названием всё прозрачно: сколько слоев не накручивай, всё равно луковицу видно насквозь. 

    Но между двумя фильмами я скорей выберу тот, где по частному острову с шутками и прибаутками гуляют нарядные дураки, чем тот, в котором центральная сцена - сцена массовой рвоты с последующим фонтаном фекальных вод. В конце концов, говна в этой жизни и так хватает с избытком.  

    << Previous Day 2023/01/07
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org