Культовый Журнал's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Friday, March 31st, 2023
| Time |
Event |
| 12:05p |
Сериальное Прошедшие премьеры: The Big Door Prize (1-3-я серии) - Несмотря на то, что он заявлен как комедия, всё-таки он слишком грустный на самом деле. В бакалейной лавке маленького города появляется из ниоткуда автомат, который определяет ваш жизненный потенциал - выдает конвертик с карточкой, на которой написано, кем бы вы могли быть. Кто-то рад и пускается во все тяжкие, кто-то расстроен, а кто-то не понимает, что с этим делать. Учитель старшей школы (Крис О'Дауд) переживает кризис сорокалетия, он тоже тянет карточку со своей судьбой, но ничего, кроме разочарования она не приносит. Впрочем, он даже не главный герой этой истории - каждая серия фокусируется на ком-то из его соседей. Если же выбирать между The Big Door Prize и немного схожим Lucky Hank, то последний явно лучше. Wellmania - действительно комедийный австралийский сериал, и он про женское сорокалетие. Если мужские 40 лет это "ааа, я уже стар, ничего не сделал в этой жизни, караул, куплю гитару или стану мыслителем в Ютюбе, пока не поздно", то женское сорокалетие это "ааа! я еще молода, у меня столько дел, мне некогда, а вы говорите, что надо последить за здоровьем?". Фудблогерша Оливия Хили летит из Нью-Йорка в Сидней на день рождения подруги, буквально на выходные, потому что в Америке у неё работа и карьера. Но на родине у неё крадут сумку с гринкартой. А новую американские функционеры ей не дают, и вообще ничего не дают, потому что кроме всего прочего она грохнулась в обморок в консульстве. "Нам больные не нужны!" - сказали функционеры и отправили её на медкомиссию. Доктор говорит, что с таким давлением, уровнем сахара и весом Лив не возьмут в космонавты. Она же решает за месяц с помощью модных оздоровительных практик привести себя в норму (и в соответствие с американскими стандартами). Ну и начала с детоксов и очищения - клизмы, банки, смузи... А Лив вообще-то любит поесть и выпить... В общем, Бриджет Джонс.  | | 3:31p |
Про опросы ВШЭ провела опрос, и пришла к выводу, что россияне не стали больше пить. " — Более половины россиян в течение 2022 года не изменили свои привычки в отношении курения и алкоголя. [...] Что касается алкоголя, то 64% россиян заявили, что пить больше не стали, 4% признали - грешны, пьём больше, а вот 25% опрошенных уверены, что их тяга к алкоголю уменьшилась. Есть и герои - 6% респондентов заверили, что вовсе бросили пить." Вот это называется "манипуляция", потому что здесь пропущены несколько слов: они говорят, что не стали пить больше. При этом продажи алкоголя по данным Росалкогольрегулирования (прекрасный нейминг) за прошлый год с января по октябрь выросли на 3,5% по сравнению с 2021 годом. Особенно подросли сладкие вина - портвейны (важно отметить, отечественные, потому что аутентичный порто не так сладок и дешев) и кагоры, на втором месте самогоны и настойки, ну и водка. Проще говоря, пить стали больше крепкого и дешевого, но на другом конце спектра тоже рост - продажи слабоалкогольных напитков, видимо, в банках, подскочили на 57%.
Как можно заметить, россияне пить стали больше, но стесняются этого. Стадия отрицания.
Это всё наглядная иллюстрация того, что опрос показывает лишь какой ответ граждане дают чаще, но не их реальное отношение или восприятие ситуации. "Одобряете ли вы все решения ...?" - "Да!" - "А где ваши дети?" - "В Казахстане!". "Считаете ли вы, что советская медицина была самой лучшей?" - "Конечно!" - "Будете делать прививки?" - "Ни за что!". "Считаете ли вы себя умным и рациональным человеком?" - "Да!" - "Участвовали ли вы в марафонах и гивах?" - "Неоднократно!". "Как вы относитесь к ювенальной юстиции?" - "Плохо!" - "Правильно ли детей и вот ту девочку отдают в приюты?" - "Ну а как! Их же надо спасти!". "Полеты в космос - великое достижение СССР", но "Земля плоская". И выпьют винца с букетом клубничного варенья.
|
|