Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, May 2nd, 2023

    Time Event
    1:50p
    Магазинное

     Я смотрю, всенародные праздники лишают "всенародного празднования". Первомайские демонстрации отменили еще в ковид, теперь отменили бессмертный полк, хотя в прошлом году его проводили, и, я напомню, перед Новым Годом была дискуссия о новогодних ёлках. Интересная тенденция. 

    Теперь новости о том, что в Ашане не будут продавать меморабилию к 9-му мая, а продавцам рекомендовано себя ничем таким не украшать. Не могу сказать, что в торговых сетях этого всего продавали много - обычно стоял картонный стендик где-нибудь поближе к кассам с ленточками и флажками. Остальное продавалось частниками из машин или тетками на улице. Бесплатных раздач много лет как нет, разве что бюджетникам по месту службы. 

    Но обычно к 23 февраля, причем, за неделю до, в сетях выставляют "подарки" - что угодно, но тематически оформленное. И как правило, это был камуфляж - термосы, кружки, средства для бритья в соответствующих подарочных коробках, трусы, носки с армейскими рисунками, водка, шоколад. Всё цвета хаки в разводах. И даже в зумерском "Modi" (подарки и товары для дома, вроде датского "Flying Tiger") стояли камуфляжные леденцы и пряники "Военный человечек". Я не ходила в супермаркеты сейчас перед 23-м, но и в местных лавках, во всех этих "Улыбках радуги" и "Дикси", камуфляж не бросался в глаза, а в Моди не было никаких военизированных подарков, только сексуализированные носки и шоколадки "Горячему парню!". А раньше были "Моему генералу" и "Настоящему герою":

    2:18p
    Первомай на майнкрафт-сервере ЛДПР

     Нашла запись стрима с сервера ЛДПР, не очень увлекательную, зато подробную и информативную. 

    Судя по комментариям журналистов, особенно в Ютюбе, надо объяснять, как играют в Майнкрафт. В Майнкрафт можно играть на своем компьютере в одиночном режиме оффлайн, а можно на каком-нибудь майнкрафт-сервере с другими людьми. Серверов много, как больших официальных (и не очень, а также вовсе не официальных), рассчитанных на огромную посещаемость, так и личных: человек (лет десяти) установил сервер на собственном компьютере и пускает туда поиграть своих пятерых друзей. Любой может скачать и настроить свой майнкрафт-сервер

    Кто-то создал майнкрафт-сервер ЛДПР, где нет ничего, кроме головы Жириновского. Чтобы её не разобрали в пять секунд, там включен режим приключений - можно гулять и смотреть, но ломать и добывать ничего нельзя, а также никого нельзя убить. Судя по всему, всё это было на маломощном железе, потому что он не выдержал нагрузки в конце концов, хотя она была не велика - по свидетельствам единовременно там было 80 человек, средний возраст 13 лет. Собственно митинг и торжественные речи начинаются на 32 минуте (Слуцкий, депутат Свинцов). Из интересного: ЛДПР собрался создавать Кибер-Жириновского с помощью ЧатДжиПиТи. Речи прослушали 96 человек. 

    2:18p
    RIP

     Позавчера умер Вячеслав Зайцев, сегодня сообщают, что умер Валентин Юдашкин.

    3:31p
    Музы и "Муза"

     Я по любому поводу вспоминаю какое-нибудь старое кино. И к недавнему посту про сторителлинг тоже есть такое - комедия Альберта Брукса 1999 года "Муза" (The Muse). 

    Сюжет: голливудский сценарист переживает творческий кризис - его успехи в прошлом, он не востребован, и новых идей никаких. И тут удачливый коллега рассказывает ему, что есть в Голливуде одна муза, звать Сара, она вдохновляет творцов. Надо ей понравиться и задобрить с помощью голубых коробочек из Тиффани, не пустых, естественно, но если она возьмется, то стопудово вдохновит. Сценарист идет к Музе (Шерон Стоун), она соглашается с ним работать, но вдохновляет не его, а его жену (Энди Макдауэлл), которая всю жизнь мечтала печь печенье. Он всё же пишет свой грандиозный сценарий, к нему приходит успех, потом, правда, случается облом, Муза исчезает, зато к сценаристу приходят "соцработники" и сообщают, что Сара вообще-то сбежала из психиатрической клиники, у неё множественное расстройство личности.

    Но всё закончится хорошо, и Муза опять объявится, а сценаристу опять повезет с её помощью. При этом он уже  понимает, что она дура не дура, а свои пять рублей имеет, как говорится. 

    Фильм есть на Ютюбе с русским переводом в открытом доступе, хотя в не очень хорошем качестве.  

    Не самое великое кино, но милое, остроумное и оно многое объясняет и про сценарии, и про индустрию, и про вдохновение, и про "тренинги". И про муз за деньги и подарки, само собой.      

    << Previous Day 2023/05/02
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org