Цветы и бизнес И вот оказалось, что фестивалем тюльпанов мы обязаны голландскому управляющему "Ленты", а теперь президенту сети "Магнит", Яну Дюннингу, который поддерживал эту инициативу с 2014 года, почти 10 лет. На самом деле у голландцев был коммерческий интерес - они хотели повысить популярность тюльпанов, как букетных цветов просто для себя, и соответственно так поспособствовать голландскому экспорту. Вот пример правильного пиара.
Они привозили новые сорта, благодаря чему на Елагином было такое разнообразие, и Лента даже удостоилась персонального сорта в 2017-м:
"по решению фонда Tulip Promotion Netherlands, постоянный партнер фестиваля компания «Лента» была удостоена собственного именного сорта тюльпанов. Это первый случай среди российских ретейлеров. Презентация сорта с участием гендиректора «Ленты» Яна Дюннинга прошла перед Елагиноостровским дворцом."
Теперь фестиваль умирает по понятным причинам.
А вообще у нас точкой цветочной благотворительности был пионарий Ботанического сада. Когда-то аллея древовидных пионов началась с подарка японского консульства, если я не ошибаюсь. Потом стали дарить спонсоры, не знаю, по собственной ли инициативе или Ботсад хотел именно пионов. Несколько кустов подарила "Улыбка радуги". Сейчас там много табличек: