В городе Про День Города.
Вот сто лет на Невский не выбиралась, и лучше еще сто лет этого не делать. Или хотя бы до ноября. Мало того, что народу несметное количество, так еще и ресторанные террасы открыли на тех участках, где тротуар и так узкий. "Столовая №1" поставила террасу! Им-то зачем? У них посетители сами протирают столы собственными санитарными салфетками! У "Столовой" точки теперь еще и через каждые 100 метров. И все не просто ставят столики вдоль фасада, они отгораживают их разными конструкциями побольше. При двустороннем пешеходном потоке это полный аллес гемахт.
Стихийная торговля на каждом углу. Сеятели самокатов норовят поставить их поперек дороги поближе к скоплению туристов, чтобы уж точно никто мимо не прошел.
Зато поливальные и прочие машинки - украшение любого праздника (особенно у Гостинки, но там я не рискнула даже замедлить шаг):
Потом Фестиваль Мороженого. Он и раньше был довольно дикий - когда-то давно, когда еще местный Петрохолод был главным городским производителем мороженого, на фестивале стояли одинаковые холодильники с одинаковым мороженым. Сейчас производителей много, но цены! 50 г, один шарик - 150 рублей! Это если модное в вафельном корнетике. Обычное заводское тоже от ста. Это называется "по ценам производителей". Я поддержала производителя из Переславля-Залесского.
Кроме того, что туда свезли атракционы с помоек, там еще и процветает новый вид уличного мошенничества - молодые люди с "киндер-сюрпризами" в пластмассовой коробке, видимо, устраивают какую-то лотерею.
Это эстетический и административный портрет Беглова. Хаос, неряшество, уродство. Не хочу солидаризоваться с известным поваром, но - Беглов! Где сна... где порядок?!
Надо ехать в лес, подальше.