Культовый Журнал's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Wednesday, July 19th, 2023
Time |
Event |
1:06p |
Преемственность Рассматривая новые маршруты для своих пеших путешествий, я вдруг поняла советских инженеров, у которых вечно лыжи у печки стояли - с их походами, сплавом на байдарках по Вуоксе и песнями под гитару. Для них, как для меня сейчас, это было такое же бегство из (но не от) действительности - высунуть голову из толщи и сделать глоток воздуха. Кто-то в лес, кто-то - "смотреть фрески Новодевичьего монастыря", остальные просто пили. У меня всё, кроме пьянства. Пока я еду на день с маленьким рюкзачком, в котором бутылка воды, сникерс и фотик, но в чулане у меня лежит небольшой туристический рюкзак на раме, подаренный, швейцарский, и сдается мне, что он может мне еще пригодиться. Но петь под гитару я не буду, честное слово! Очередной щегол, в этот раз из Кавголово: | 1:06p |
Важное Про Сбер и блокировку карт волонтеров. Если кто не в курсе, то в Петербурге Сбер заблокировал карты не только тем, кто собирал деньги на помощь беженцам, но и тем, кто донатил. Это были гуманитарные сборы в их истинном значении. Например, на собранные деньги закупают стиральные машины для ПВРов, в которых размещены люди с затопленных территорий. Со скандалом, депутатским запросом и при участии Фонтанки карты разблокировали, но еще не всем. Блокировка карт (и счетов) происходит не первый раз, периодически такое случалось у совершенно разных сборщиков (приюты для животных, например), с началом ВЭВ блокировки участились, но в этом не было системы, теперь она прослеживается, и блокируют и тех, кто делал перевод. Я думала, что это впервые, но сейчас выясняется, что нет. И это пока именно Сбер и переводы внутри Сбера. Сумма и количество переводов не имели значения. Причем, у многих сберовские карты - зарплатные и пенсионные. Ничего не известно о сборщиках на продукцию двойного назначения (так называемые "двойники"), были ли там подобные случаи. Вот почему в недавнем треде я советовала по возможности помогать вещами (за посылку из Озона вам карту не заблокируют, надеюсь) и делами, или компенсациями - например, за хостел или купленные очки, но не донатить. Если раньше я могла запостить реквизиты, переспросив у собирающих, можно ли это публиковать, то теперь нет. Есть благотворители, которым я категорически не рекомендую вообще ничего переводить по совокупности причин. О них шла тогда речь в треде. | 3:46p |
Испытание для нервов "Исинбаева, Исинбаева", а ведь было уже - в 2016-м году. Тогда Елена Исинбаева рассказала изданию Конде-Наст Тревеллер о переезде в Монако. Ссылка на интервью уже не работает, но цитаты сохранились: "В 2005 году я перешла к тренеру, работающему в Италии, мой агент, базирующийся в Монте-Карло, уговорил меня переехать сюда – и я сняла квартиру с окнами на море и стала резидентом Монако. Правда, в первое время стресса было больше, чем удовольствия: из Волгограда сразу перебраться в Монте-Карло – серьезное испытание для нервов!" "Но больше всего я опасалась, что меня примут за девушку легкого поведения, одну из тех, что приезжают сюда из России на заработки. Чуть ли не единственное, что меня тогда радовало, – это прекрасные условия для тренировок: стадион почти всегда пуст, до базы в Италии, да и любых европейских спортивных центров рукой подать."
"Обожаю наблюдать за людьми и автомобилями из знаменитого Café de Paris прямо на площади Казино напротив Hôtel de Paris – могу сидеть там, без преувеличения, с утра до вечера. И не могу представить себя за таким вот занятием больше нигде в мире."
Ничего нового. Большой спорт. | 10:17p |
Про спорт Как теперь говорят - "тейк". И "пойнт". Я враг большого спорта. Спорт высоких достижений в мире и особенно в России держится на лицемерии. "Спорт - это здоровье!". Он никакого отношения не имеет к здоровью. Спортсмены калечат себя физически и морально. Многие заканчивают свою карьеру инвалидами. "Спорт - это престиж страны!". Вероятно, в их замкнутой спортивной корпорации есть критерий национального престижа. Но не более. Большой спорт - это бизнес. Это заработки конкретных людей на рекламных контрактах. Патриотизм улетучивается сразу, как только участие в международном бизнесе становится затруднительным. И поэтому Тарасова тут же говорит «Мое мнение: надо выступать при любых условиях. Без флага, гимна, руководства, но спортсмены должны иметь такую возможность», кто-то сменил имя и гражданство на сирийское, а Плющенко заявил, что ученики его школы уедут за границу, потому что, как он посчитал, их тут засудили. Личная карьера на первом и единственном месте.
Надо сказать, что несмотря на бюджетные вливания в спорт, звезды тренируются на свои и спонсорские. У них испанский агент, итальянские тренировочные базы, французские или другие тренеры, американские рекламодатели. Финансово они сами за себя.
И не надо уверять, что мне, обывателю, это надо. Я могу понять зрелищный спорт, футбол, хоккей, бокс, фигурное катание, теннис - он дает эмоции кому-то, там есть, на что смотреть, есть на что продать билеты, но прыжки и метания предметов - это доли сантиметров и миллисекунды. Они нужны только самим спортсменам. Они их монетизируют.
Я не против, чтобы Исинбаева и её коллеги жили где угодно - в Монако, на Канарах, на Мальдивах, в Испании, Италии и Франции.
Но я категорически против, чтобы они проездом из Монако в Барселону успевали поддержать разные инициативы и выказать свой псевдопатриотический экстаз. И это только потому, что у неё какие-то сантиметры в высоту! Она может испортить вам жизнь потому, что она, извините, прыгает!!!!
А потом уехать отрабатывать рекламный контракт от ушедшей из России компании.
Вот живет Елена на Тенерифе, где я не буду никогда, и отлично. Но что б ни звука ни по какому поводу от неё не было слышно. Прыгайте молча. И тупо. Как всегда.
И нет, сюда её не надо. Без неё тошно. Кэнселю её.
Чернеть дежурит, пока утята спят: |
|