Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Sunday, August 27th, 2023

    Time Event
    3:20p
    Странная светская жизнь

     Читая в электричках однообразный телеграм-глянец, пришла к неутешительному выводу, что все каналы о моде ведут хиккимори, мониторящие западные сайты и журналы из дома, а потом их подборки репостят другие каналы с таким усердием, будто им за это заплатили (проклятые трусы Миу Миу в каменьях не пропустил, кажется, никто). Что же до светской жизни, то её приходится или наблюдать в телескоп из России - особенно впечатляют обозревательницы ужинов в закрытых коммьюнити Хэмптонса и Монтесито "где я не был никогда",  или вовсе имитировать своими силами на деньги рекламодателей - ужин с музыкой для админов тг-каналов при содействии производителя зубной пасты или бюджетной одежды, которую они отродясь не носили. Приходится быть сами себе селебрити. Бывшие светские львы, слоны и бегемоты попрятались, да и писать о их приватных суаре опасно - никто не хочет повторить судьбу Ариана Романовского. А в другие места и не зовут, - подумала я, проходя на днях мимо музея РЖД (и соседствующей штаб-квартиры), окруженного парковщиками и помоганцами для гостей транспортного форума. Уж наверняка под вечер устроили там свою транспортную дискотеку, а может, и катали на паровозах, которые подогнали на Балтийский вокзал по такому случаю. Надо сказать, что на форум обычных посетителей пускают по билетам за деньги, я бы посмотрела на "Иволгу" (там показывают новую скоростную электричку, а я теперь фанат электричек и особенно ласточки, конечно же), но не за 1000 рублей, извините.

    Но, оказывается, у нас в городе прямо-таки светские сезоны. Ладно там Петровский бал в Екатерининском дворце под патронажем Бориса Ротенберга  и группу Чингиз Хан. Бал этот раньше назывался "Дрезденским" и вид имел довольно дикий, я писала про него в  довсегошнем 2019-м (картинки к старым постам теперь видны только через впн).  Традиционная для нашего города китчевая составляющая, смотрю, усугубилась, но не настолько еще, чтобы к "екатеринам" присоединились "зебры" и "кони",  музыкальная программа вызывает диссонанс, переходящий в оторопь, но состав гостей любопытный. Очень любопытный.

    Теперь в Репино те же на манеже, то есть, на ледовой арене,  - Миллер, Ротенберг, Пиотровский-младший. Там Газпром представляет новый состав петербургского хоккейного СКА. Ведущий праздника - Губерниев. Представляю себе.  

    Светские новости, включая немногословный обзор обувных трендов среди местных властителей мира, я узнаю из странного канала на 135 подписчиков, больше всего озабоченного состоянием СКА-арены и успехами Питоровского-мл. А так в основном Телеграм даже переплюнул Инст - всё иллюзия, всё фикция, всё имитация. Даже этот канал на 135 читателей, но там хоть картинки и "кружочки" бывают интересные.

    Форум в музее РЖД и справа их гнездовье:

    5:16p
    Печально
    "Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» после 2024 года прекратит своё существование. Об этом «Октагону» рассказал информированный источник в органах власти. Причина заключается в необходимости сократить расходы в условиях растущего дефицита российского бюджета, который, по мнению главы Минфина Антона Силуанова, в этом году может превысить плановые 2 процента."

    Да, попилили на нём немало, и, наверное, лучше было бы на эти деньги асфальт обновить в несчастной пятиэтажной России, но с другой стороны эти очаги благоустройства были как комнатки в Икеа - вот так можно жить, со скамейками, с чистой территорией, с кустиками и цветами, с тренажерами и фонарями. 

    Вот такая площадка в Мартышкино:


    Вот в Лебяжьем, а проезжая я видела и большой сквер в Старом Петергофе, и маленькую площадь в Токсово. 


    И в рамках этой же программы был благоустроен Сосновый Бор по дороге к парку и пляжу. И сам парк. Это были очаги оптимизма.

    << Previous Day 2023/08/27
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org