Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, January 30th, 2024

    Time Event
    12:18p
    Бедная Лиза

     Наконец-то посмотрела фрагмент видео-прожекта журнала "Москвичка" с Лизой Лазерсон. О самом проекте и участниках я прочла в анонсе той же "Москвички". 

    Тот случай, когда всё видео ни смотреть, ни слушать под Майнкрафт, и невозможно, и нет смысла. Уровень дискуссии соответствует уровню участников. Проще говоря, очень неумные молодые люди ведут разговор так, что делают глупыми всех, кто мимо проходил. Обсуждали вчерашний день - "Слово пацана". В студии собрались приближенные Кристины Потупчик, включая жену её бывшего мужа, плюс Лиза. Но приглашенная звезда там не она, а гендерфлюидный блогер Жидковский. До происшествия в Мутаборе я считала, что он официально одобрен и выступает лицом нетрадиционных ценностей и свобод в каком-то виде, а теперь я слежу за его судьбой с опасением, тем более, что попытки на него наехать были. Тогда они успехом не увенчались, но, вы ж понимаете, найдется кто-то, кто его фотографию может подложить в папку, а после Мутабора шансы на такое попадание сильно возросли. Я не желаю зла ни ему, ни Лизе Лазерсон, хотя порицаю их участие в этой сетке.  В отличие от остальных персонажей видео, они могут существовать самостоятельно на своих личных проектах. Удел же "философов" и "антропологов" вечно быть на подсосе.

    12:18p
    По следам выступлений

     Пару месяцев назад обсуждали, где нашел финансирование журнал "Сеанс". Деньги оказались всё же частные (или видимая часть этих денег). У "Сеанса" большой совместный проект с Befree (для зарубежной галактеко - большой производитель бюджетной одежды из старых).

    8:16p
    Киношное

     Я посмотрела "Мастера и Маргариту". Отпишусь потом, потому что иначе я напишу по первому впечатлению, а потом, как обычно "А по второму впечатлению", а на следующий день "И вот я еще подумала", и так до конца недели. 

    В двух словах же - кино неровное, но его достоинства перевешивают его недостатки. А главное его достоинство перевешивает вообще всё: оно оказалось очень своевременным по своей основной эмоции. И поэтому на него идут, хотя оно, конечно и зрелищное, и массовое, но оно немного больше, чем аттракцион. 

    Я смотрела на позднем дневном сеансе в самом большом зале. Там было человек 20, весь фильм все сидели тихо-тихо, не ели, не разговаривали, не включали телефоны, а когда включили свет, немножко посидели молча, и тихо встали и вышли из зала. Уже наступило вечернее время и у билетных автоматов стоял народ.  

    И просто бесполезный факт:

    Бортко снимал Патриаршие пруды частично у нас на площади Тургенева. Из этой съемки в сериал попало секунды 2-3.

    Локшин снимал фантастические Патриаршие, если я не ошибаюсь, на Московском проспекте перед зданием института холдинга "Ленинец". Там, конечно, вокруг все дорисовано на синих экранах, всякая дополненная реальность, но фонтаны и танцующий Ленин  на месте.

    И у меня есть подозрение, что кое-какие сцены снимали на Литейном 46. Но выйдет цифровой релиз, можно будет покопаться. 

    << Previous Day 2024/01/30
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org