Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Культовый Журнал ([info]syn_corpuscula)
@ 2023-06-23 20:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
По ленинским местам

 Тарховка - дурацкое какое-то место. Ну кроме Разлива - Разлив большой, людей мало, но мангалы, проклятье рода человеческого, попадаются везде. 

Никаких птиц я там не обнаружила, тем более выпь, а всё шла и шла, пока не пришла к музею "Шалаш".  Теперь, когда тур "По ленинским местам: Лондон-Париж-Женева" не доступен, остается только Тарховка. Дело в том, что Владимир Ильич жил здесь в шалаше с июля по август 1917-го, причем, с Зиновьевым, про которого что-то ни гугу.  

Ленин встречает на пути к озеру:

Всюду указатели, сколько вам осталось топать до шалаша. Вот здесь когда-то была стоянка туристических автобусов. Когда я была в пионерском лагере в Лисьем Носу нас тоже возили. Теперь здесь пусто, местами разруха, и только образовавшийся ресторан, естественно, "Шалаш", ждет гостей. Напрасно ждет, по-моему.



При этом мемориальная территория поддерживается в чистоте и порядке. Чувствуется, Ленин тут не забыт. В отличие от Зиновьева.


Даже внесен современный интерактив:


Судя по всему, это одно из самых реалистичных изображений вождя. У него были огромные ступни и непропорционально большая голова.


 Шалаш они разбирают и собирают каждый год. 


Еще Ленин:


Трогательно. 

Рядом есть указатель "Красный маршрут", там вообще можно до Дибунов дойти по революционным местам, но это 10 километров, и я решила, что не стоит. 



(Читать комментарии) (Добавить комментарий)