iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, November 15th, 2018

    Time Event
    2:17a
    Вот проснулся по утру и мене, старичку, смешно. Константин Комаров пишет: "До сегодняшнего дня я думал, что вершиной моего тупизма в отношении к текстам российских рок-исполнителей было то, что я не замечал анжамбеман в строчках "Земфиры" "промокшие спички надежду убили / курить" и воспринимал их как призыв: "надежду убили - курить!". Но сегодня при прослушиванно на стопитсоттысячный раз песни "Сплина" "Дай, Джим" до меня допёрло, что она о Джиме Моррисоне, а не о собаке Качалова". Катя Дайс пишет, что она похожа на скопческую "царицу небесную Акулину Ивановну. Акулина Ивановна орловская — богородица у хлыстов Орловской губернии в «корабле» (общине) пророка Филимона в 1750-е годы, пользовавшаяся особым уважением сектантов. Кондратий Селиванов, крестьянин деревни Столбова Орловской губернии, установил скопчество и привлёк на свою сторону Акулину Ивановну, объявившую его своим сыном. Около 1770 года, объявив себя христом, Селиванов был провозглашён и императором Петром III, а Акулина — императрицей Елизаветой Петровной, непорочной девой, будто бы родившей от святого духа Петра III". Как пронзительно обозначил Андрей Черкасов, кругом возможно котик.

    Miekal And дал ссылку на статью про туалетные ёршики в виде Дональда Трампа. Неотразимый ход в полемике: нужно оппонента изобразить в виде туалетного ёршика.
    https://www.nzherald.co.nz/lifestyle/news/article.cfm?c_id=6&objectid=12159999&ref=NZH_fb&fbclid=IwAR09lSRKm_Mp3AOpqKKtzVM2hNgUerIO3CoR4BOSy6-XHn3Kbne2KRUXIEI

    SPP7AAAJJFC6JEIMJIZOZBPCIY
    2:33a
    Продолжаю дарить сыры читателям ЖЖ и Фэйсбука
    elpeshka получает в подарок сыр Советский
    maynavira - сыр Стилтон
    Светлана Кирсанова - сыр Сент-Северин
    Ольга Колупанова - сыр Сибиряк
    Дмитрий Карпов - Смоленский
    Irina Ze - сыр Сент-мор де Турэн
    Вита Владимирцева - сыр Сент-Агюр

    ЧИТАЯ ЖЖ САШИ САФОНОВА. "А на улице хоть и пасмурно, но очень здорово. Дышится так запросто! Смотрю: приятели покойного моего бродяги Женьки, что еду бесплатно по району разносил и подбрасывал в окно старушкам немощным, копаются в помойке у моего подъезда, джинсы примеряют: кто-то тюк одежды на помойку вынес. Они же, завидев меня, спешат ко мне навстречу, говорят: «Отец Александр! А Женька — всё, нету Женьки! Его из многоэтажки вынесли из подъезда и положили у Сберкассы. Мы идем, смотрим — а это Женька лежит!». Они так всегда делают, всякий раз, когда меня встречают. Уже, наверное, раз сто так делали. И говорят слово в слово одно и то же: вот эту вот фразу. Но я не злюсь на них и не обижаюсь. Даже рад им, и рад, что они говорят одно и то же, а не городят мне всякую муть по утрам".

    106056_original

    Майнавира прислала глубокомысленную картинку.
    3:20a
    Доброе Утро! Сегодня 15 ноября. В Японии отмечают традиционный праздник Сити-го-сан. В этот день в 1741 году вторая Камчатская экспедиция Витуса Беринга открыла остров, названный впоследствии его именем. Погода в Тюмени сейчас минус 2. Днём обещали минус 1 и снег. Всем хорошего дня!

    Фэйсбук фотографию подогнал: Центральный Гастроном четыре года назад выступал в бывшем Клубе. Эпохальное было выступление. Из-за круглосуточной работы пропускаю интересные события. Вот сейчас прочитал - "31 октября 2018 г. в Институте социально-гуманитарных наук состоялась презентация монографии профессора Александра Еманова «Между Полярной звездой и полуденным солнцем: Кафа в мировой торговле XIII – XV веков», вышедшей в санкт-петербургском издательстве «Алетейя». Кафа! Она ночами мне снится.

    1267684_800782996634210_3389889156118539249_o
    7:20a
    Сергей Николаевич Трофимов написал, что сегодня День философа. От души поздравляю всех, кто имеет отношение к этому очень непростому и чрезвычайно интересному делу! Платон нас учит, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке.

    Мирослав Бакулин пишет: "Вышла новая наша книжка «Играем свадьбу» издана для современной молодежи, желающей соединиться узами брака. Состоит она из двух частей. Первая рассказывает о традициях празднования свадьбы в Тюмени, Тобольске, Сургуте, Ханты-Мансийске в XIX веке. Вторая часть — сценарий современной свадьбы, как если бы ее сегодня проводили по добрым русским традициям: сватовство, выкуп косы на Красную горку, венчание, свадебный поезд и многое другое. Возвращение к народным традициям сделает сегодняшнюю свадьбу не концертом тамады и попойкой, а красивым, размеренным и осмысленным праздником со своими хитростями и премудростями. Все же традиции эти проверены многими сотнями лет, в том числе и у нас, в Сибири. Эта красивая, хорошо проиллюстрированная книга, попав в руки к современным жениху и невесте, во многом определит их будущие супружеские отношения, основанные на любви и уважении". Я думаю, что у книги найдутся многочисленные читатели. Я-то в этом вопросе совсем не традиционалист. Главное, чтобы два человека любили друг друга. А свадьбу вот мои родители не справляли и прожили дружно более 60-ти лет. Сам я свадьбы не справлял и домашние меня столько лет на руках носят (хоть и веду я себя порой, как бешеная свинья). Лучше б молодые взяли эти деньги, что на свадьбу отложены, да и съездили куда-нибудь. Всё полезнее было бы.

    46182803_2102621656735240_8435622649052266496_n

    Вот такими будьте. как эти парни. Mayna Takvaklikova прислала.
    5:53p
    Продолжаю дарить сыры читателям ЖЖ и Фэйсбука
    Владимир Потапов получает в подарок cыр Риддар
    Arthur Strukov - сыр Сен-Нектер
    Victor Perelman - сыр Сель-сюр-Шер
    Alexandra Sasha Sashneva - сыр Сваля
    Victor Kachalin - сыр Салями
    Александр Бабушкин - сыр Салерс
    Лена Федина - сыр Ружетт

    Хитрая Анна Васильевна научила меня смотреть сериал "Обычная женщина". Ну, думаю, гляну одним глазком. И не успокоился, пока все 9 серий ни посмотрел. Вся работа стоит, лекции надо готовить, статьи писать, ещё всякую-всячину нужно делать, а я сижу, как дурак, и кино смотрю. Да, Борис Хлебников что-то такое снял, что затягивает. И играют, надо признать, так что шуба заворачивается.

    106720_original

    Майнавира прислала общественно-политическую картинку
    10:26p
    Иван Иванович Пузырьков пишет, что 16 ноября 2018 года в 18.00 в амфитеатре музейного комплекса им. И.Я. Словцова (г.Тюмень, ул.Советская,63 ) состоится первая презентация четырехтомника "Северный морской путь". Так-то бы сходить, туснуться. Но - в это время пара у меня.

    В новостях: "Поэт Виктор Куллэ заявил, что поссорился и подрался со своим коллегой Иваном Ждановым, но ножом его не бил, передает РБК. Ранее стало известно, что Жданова госпитализировали с ножевым ранением после бытового конфликта. Вместе с Ждановым в квартире находился Куллэ, он заявил правоохранителям, что причастен к случившемуся и его задержали. Куллэ подтвердил, что весь день 14 ноября провел в полиции. По его словам, коллега попросил к нему на несколько дней и сорвал ему проведение семинара Литературном институте Горького. По словам поэта, в среду Жданов начал требовать у него выпивку и на этой почве у них произошел конфликт. «У нас случилась драка, он меня избил. Ножом я его не бил, он, вероятно, где-то резанулся. Но кровь в квартире реально есть», - сказал он".

    КАКУЮ ЕРУНДУ ПИСАЛ Я В СВОЁМ ЖУРАНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
    Потому-что, буду гадо, знаем толк мы в авокадо! В классики 21 века (см. предыдущий пост) не попадаю, остаюсь в категории "разные лошки и прелюбодеи мысли из 21 века".

    106825_original

    майнавира прислала эту картинку

    << Previous Day 2018/11/15
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org