iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Sunday, November 18th, 2018

    Time Event
    1:01a
    Так бывает зимой: сон, глубокий, как обморок. Сейчас кофе попью и поедем. Я бы куда-нибудь за Нижнюю Тавду двинул. Впрочем, как все решат. tagiro прислал стихотворение Су Ши "Поднимаясь на гору заоблачного дракона". Всё в нём прекрасно: как поэт пьяный лезет по склону, как упал и вверху облака, как снизу хохочет прохожий.
    3:46a
    Доброе Утро! Сегодня 18 ноября. В этот день в 1868 году по инициативе Д. И. Менделеева было основано Русское химическое общество. Погода в Тюмени минус 4. Днём обещали минус 3. Всем хорошего дня!

    Тут вот книжка вышла про капитализм наблюдения. Shoshana Zuboff. THE AGE OF SURVEILLANCE CAPITALISM.


    tn_218857_b75b22ac613e
    11:47a
    Дел столько, что по утру глаза не хочется открывать. Однако, презрев всё, поехали мы в Свердловскую область (деревня Краснослободская). Мы - это Фёдор, Арсен, Юра + я. На дороге грязюка - машина вся стала как большой ком грязи. Мы, откровенно говоря, ожидали монохромности, но дорога была вполне себе весёлая. В Краснослободской есть такое душевное место у дороги, называется по-старорежимному "Огонёк". Там пироги вкусные и ещё всякое разное. Там попили чаю. В Усть-Ницинском есть чудесное слияние рек Ницы и Туры. Там всегда душа поёт. Оставили машину в Усть-Ницинском и совершили марш бросок к слиянию рек. Заезжали в любимое наше село Рассвет, в котором есть разные прекрасные руины. В машине никого не укачало. Я всё время болтал о чём ни попадя (что мене, старичку, конечно, вполне простительно). Всё было камерно и хорошо.

    010

    Развалины храма в посёлке Рассвет

    007

    Путешественники на льду реки Ницы
    4:33p
    Умер Женя Осин. Он мне всегда нравился и представлялся в моём воображении как некий эльф (альв), путешественник, представитель народа звёзд. То есть, во всяком случае, не вполне человек. Некоторые сразу сказали: вот бухал и умер в 54 года. А для меня это уже и не имеет никакого значения: умереть в 54 или в 55 (155); напиться перед смертью водки или наесться манной каши. Всё это совсем несущественно.
    Игорь Селиванов написал, что сегодня в 00.00.по РЕН ТВ станут показывать концерт Гражданской Обороны. Посмотрю, если не отрублюсь до этого времени. Это очень чуднО - смотреть концерт Гражданской обороны по телевизору.

    Попытался сегодня проникнуть на образовательный сайт, чтобы слушать очередной модуль про Современное Искусство. Пытался долго, но у меня почему-то не получалось. Ну, думаю, и там меня заблокировали прихвостни Сатаны. Потом М., будучи меняя хитрее, показала мне разные ухищрения. В результате чего я на сайт проник и в конце концов выполнил тест. Тема была про видео-арт и сайнс-арт. Пойду-ко я, деточки, наверное, посплю.
    11:32p
    Иван Иванович Пузырьков написал хороший отчёт о нашем воскресном путешествии. Вот отрывки из него. "Снега мало еще, поэтому пейзаж был отнюдь не монохромный, скорее – сепия, всякие тонкие оттенки золотого, зеленоватого, серенького и буренького. Охотников на снегу не было, зато рыболовов – сколько угодно. Все последние разы, когда я ездил на машине ВГБ, меня страшно укачивало, поэтому я сразу всех предупредил, что могу блевануть, но все обошлось, доехали без приключений". " Мы проехали мимо: д. Кулакова, где некогда был похоронен в стеклянном гробу старообрядческий меценат Чукмалдин, а потом большевики его выкопали, и он сел в гробу,д. Каменки с ее знаменитым источником (здесь нам вспомнилась сцена из «Мимино», в которой Фрунзик Мкртчян говорит Вахтангу Кикабидзе, что у них в Дилижане вода самая лучшая, вторая в мире, а первая – в Сан-Франциско)", "д. Речкиной, где когда-то снимали кино «Агония» о единственном местном гении, единственном мировом бренде местного производства, которым можно было бы назвать аэропорт (Распутина в этом фильме играл Петренко), впадения реки Ницы в Туру у села Усть-Ницынского – там было очень красиво, настоящий Брейгель, д. Калугиной, где очень красиво летом (на другой стороне реки там в XVII в. состоялись ужасные старообрядческие гари), источника на р. Межнице, на границе Урала и Сибири. Судя по потрепанному билборду, там должны были открыть кафе «Мимино», но никакого «Мимино» обнаружить не удалось. поселка Рассвет, побратима деревни Сумерки и пгт Полуночное, и, наконец, прибыли в «Огонек» на границе Красной Слободы. В «Огоньке» можно отлично поесть за сто пятьдесят рублей, а также взять разнообразных алкогольных напитков – водки «Казенка», «Журавли», «Деревенька» или «Хлебная», или, например, если в этот вечер вам хочется чего-нибудь утонченного, виски «Скотч терьер», и употребить их тут же, под напевы Сергея Дроботенко, Клары Новиковой и прочих хтонических юмористов из ада, столь имманентных нашим печальным ландшафтам. В «Огоньке», как и в любом приличном заведении общественного питания, в эти ноябрьские дни уже готовятся к Новому Году – моя любимая голова оленя была украшена стеклянной гирляндой".

    Ночью я не смотрел Гражданскую Оборону по телевизору потому что позорно заснул. Ось так і рубанувся, бляха-муха. Болып шықты, деточки, құшағында Морфея. Gali-Dana Singer пишет: "Nekoda Singer вернулся с прогулки с собаками и как ни в чем не бывало сообщил, что наблюдал НЛО". Хорошо в Иерусалиме!

    46441700_2859557280936234_1007366832471932928_o

    Фото Ивана Ивановича Пузырькова
    11:51p
    Владимир Потапов о Гражданской Обороне по телевизору: "В телике концерт ГрОб. Егор Летов с застывшим взглядом народовольца или допившегося до горячки подмастерья. Неудобные слова и строчки звукорежиссеры РенТВ убирают, как не было". Хочу допиться до белой горячки. Думаю, это счастье.

    Вот ещё отрывок из отчёта Ивана Ивановича Пузырькова: "По дороге хотелось чего-нибудь послушать – у воскресных путешественников есть такой обычай – вообразите себе мою радость, когда мы обнаружили на дне автомобиля ВГБ диск Моррисси. Получилось как в моем рассказе «Произошел конфликт» – там герои тоже все время слушали Моррисси. На обратном пути в основном обсуждались две темы – питье кофе (в этом вопросе я ничего не понимаю), и переименование аэропортов (по этому поводу мне было, что сказать). Называть ТЮМЕНСКИЙ аэропорт именем Ершова или Менделеева – это смешно, все это тоболяки, а в Тобольске скоро будет свой аэропорт, кто такой Муравленко, к сожалению, знают только жители северного города Муравленко".

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. РВОТА. Буковски описывает, что у него всегда с утра рвота. Если у меня рвоты никогда не бывает, то у кого из нас алкоголизм сильнее? Женщины у Буковски чё-то совсем одинаковые. Как говорила одна старушка: а какая меж вами разница?

    46494524_2859557407602888_2457889047675142144_o

    Фото Ивана Ивановича Пузырькова

    << Previous Day 2018/11/18
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org