iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Sunday, February 17th, 2019

    Time Event
    5:08a
    Доброе Утро!! Сегодня 17 февраля. Международный День спонтанного проявления доброты. По народному календарю Николай Студёный. "На Николая морозы бьют". В этот день в 1740 году состоялась шутовская свадьба князя Михаила Голицына и калмычки Авдотьи Бужениновой в специально построенном Ледяном доме в Санкт-Петербурге. Сегодня родилась Лорина Маккеннитт. Сегодня празднуют День Рождения Франц Ушкин, Андрей Желаев и Александр Злобин. Мои Поздравления! Погода в Тюмени сейчас минус 10. Днём обещали минус 8. Всем хорошего дня!

    Началась ежегодная весенняя забава. Называется "Сбрасывание снега с крыши". Егор приехал и мощно начал. Ну, потом и я, старичок (старичочек) присоединюсь. Даст Бог. Құдай береді. Тут зовут на XVII Пирровы чтения “Зверь как символический ресурс: интерпретация культурных кодов". Ну а чё? - я вот начал про волчий вой писать. Может, и меня возьмут с моим вольчьим воем. С Божьей помощью, перекрестяся и благословяся, начал читать текст "ПРОБЛЕМА ЧУВСТВЕННОСТИ В РАБОТАХ РАННЕГО МАРКСА: ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И СОЦИАЛЬНО-АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЕ ИМПЛИКАЦИИ". В своё время я прочитал Карла Маркса километров десять. Но, это был, конечно, совсем другой Маркс. У каждого времени свой Маркс.

    Вот Виктор Перельман сделал обложку для нашей книги "3.000 новых сортов водки".

    52504183_10212705197216660_3342243953750573056_n
    2:18p
    Стыдно мне, деточки, признаваться, но, похоже, у меня кофейная (кофеиновая?) зависимость. Утром я встал, на негнущихся ногах добрёл до дам и жахнул у них чашечку кофе. А они варят такой кофе, что в нём ложка стоит (ароматный и очень вкусный). Вот жахнул я кофе и стало получше: я даже пробил дорожку в снежных вавилонах, сброшенных с крыши. Потом поехал гулять и на машине кататься. Проезжал мимо одной кофейни: дай, думаю, ещё чашечку выпью. Позвал Женю и мы с ней выпили по чашечке кофе (конечно, говённого, но, тем не менее). И тут позвонил мне приехавший в Тюмень Алекс Чугин, а Алекса я не видел лет 12 или 14. Вот встретились мы с Алексом в таком чудесном месте, которое хочется назвать "малина" или "хаза" - море алкоголя и женщин; мы плясали, читали по очереди стихи Блока и Пушкина, Алекс играл на гитаре и пел некий трансцендентный блатняк. Я бы хотел, чтобы таким был Рай. У Алекса была, колбаса, были пельмени, был чай (я его и пил). Но, не было у него кофе. А мне вдруг мучительно захотелось кофе, побежал я в "Гудвин" и засадил ещё одну чашку плохого безвкусного кофе.


    Майнавира прислала Прекрасное.

    158982_original
    3:07p
    Тимофей написал как зареченские цыгане учили одну даму врача лечить гепатит - "нужно, говорят, поймать щуку, посадить ее в таз с водой, а напротив нее посадить больного. и пусть тот больной неотрывно смотрит в глаза рыбе, пока та не исдохнет. тут-то, видимо, все должно решиться в пользу больного. не иначе". Об этом, конечно, много у Фрэзера в "Золотой ветви". Только там нужно было смотреть не на щуку, а на морского бекаса. Лечение желтухи с помощью симпатической магии: перенесение желтизны на существа и вещи желтого цвета, которым она по праву принадлежит.

    По поводу же пресловутой кофемании Victor Perelman написал, что несколько лет только кофе и пьёт. Действительно, странно, что мы с Виктором делаем книгу "3.000 новых сортов водки". Victor Perelman разоблачил нас в следующем стихотворении - -
    два непьющих
    любителя кофия
    сочиняют
    про водку трактат -
    так в России везде:
    не по профилю
    подвизаются
    тут все подряд!

    В своё оправдание могу сказать, что не пью алкогольные напитки всего лишь несколько месяцев, а до этого я водки выпил столько, что земля и небо в обморок упали. Поэтому, имею моральное право про водку писать.

    52441753_2402697393350754_5388615490258075648_o
    3:37p
    см. в п.г.т. 9 чел. исчезли бесследно
    теперь в Южной Лянь (или Янь) то ли в Толедо
    т.н. февр. дістати чорнила
    а они-то (те, кто исчезли) возм. в государствии эфталитов
    там есть ли чорнила не знает никто
    вот и думаю - плакали без чорнил 9 шт.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД
    СРЕДА. alien_masha показала чудесный мульфильм Ивана Максимова про разных существ. В осенней чаще скок кота, по телу бродит гогота. Посетили с визитом знаменитого сибирского религиозного мыслителя Мирослава Бакулина. Обсуждали с ним разную вагинальную тематику.

    Вот и я так бывалоча...

    158947_original
    5:29p
    Что было в моих записях за 1991 год. В марте месяце записи про то, как мы с Димой Поповым и Андреем Гофлиным стали вести на Севере курсы аутотренинга. Главным был Дима. Я же, как примкнувший Шепилов, должен был учить йоге. В Берёзово приехали и поселились в гостинице "Берёзка" просто так (без райкомов и поселкомов). Сначала номер дали так себе - очень холодный. Потом перевели в номер получше. Потом дали люкс. Курсы неожиданно стали набирать популярность. Что меня не особенно радовало: к Диме потянулся поток пациентов и его приглашали на дом. Курсы аутотренинга - это одно, а лечение - совсем-совсем другое и хотя у Димы были корочки "экстрасенса-инструктора международного класса", я очень не хотел, чтобы он занимался лечением. Но, пошла волна народного энтузиазма: парализованная старушка начинала двигать парализованной рукой; дед после инсульта заговорил; люди чувствовали прилив сил и выражали Диме признательность тем, что писали благодарственные письма, а также угощали нас чаем, сахаром и муксунами. Для меня эти курсы явились очень важным и интересным опытом.

    Майнавира прислала чудесную картинку.

    159291_original
    11:16p
    ХОЧУ ПОДАРИТЬ ФРЕНДАМ ИЗ ЖЖ И ФБ ИСЧЕЗНУВШИЕ ГОСУДАРСТВА СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

    Тина Тина Борисова получает в подарок государство Абазгия
    Arthur Strukov - Абхазское царство
    Victor Perelman - Аварский каганат
    Alexandra Sasha Sashneva - герцогство Аквитания
    Mayna Takvaklikova - монархию Ак-Коюнлу
    Victor Kachalin - Аксумское царство
    Светлана Кирсанова - Альмохадский халифат

    Александр Гальпер: "Интернет хорош тем что красивые россиянки знакомятся с богатыми американцами и потом приезжают и посылают их ради бедных русских поэтов-иммигрантов".

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
    Немного Алкогольно-традиционалистской поэзии - -

    Пришёл с огорода, а в огороде один снег.
    По радио передают какую-то ерунду.
    А что ж, думаю, не почитать ли мне Григория Саввича Сковороду?
    Амурюсь, пою и плачу в пустыне.
    Ледяные яблони раскорячились и застыли.
    Выпил водки пол-стакана и нормалёк.
    Сижу, как маленькая рыпка горбулёк.
    Семь Очей Господних глядят на меня.
    А я сплю, как убитый, вплоть до нового дня.

    image

    << Previous Day 2019/02/17
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org