iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, September 17th, 2019

    Time Event
    12:43a
    Alexandra Sasha Sashneva прислала мне ролик, снятый сколько-то лет назад. Называется он "Енот + БогоМяки". Ролик показывает моё безобразное поведение, собственно говоря, никакого особенного поведения я там, конечно, не демонстрирую. Там меня, пьяного в корягу, Евгений Мякишев и Анна Сусид приводят в актёрский ресторан. То есть иду я хорошо и говорю трезвым голосом, но голос, по причине сильного принятия на грудь, сильно изменяется и вдруг в какой-то момент один в один становится похож на голос Немирова. Тогда всё кончилось для меня печально: я задремал в аэропорту и проспал свой самолёт. Пьянство - это зло.

    НОВОСТИ ГРИГОРЬЕВСКОЙ ПРЕМИИ. У Игоря Караулова прочитал: "Между тем, пока литературное сообщество бурно обсуждает разные уважаемые нами премии, Григорьевская поэтическая премия продолжает свою внутреннюю работу. Сейчас уже можно сказать вслух, что коллегия из 12 номинаторов сформирована. Вероятно, завтра номинаторы получат подробную памятку, которая позволит им без затруднений выполнить свои функции, и познакомятся друг с другом. На этот раз среди номинаторов женщин больше, чем мужчин, есть представители актуального сектора и строгие приверженцы Традиции, сторонники феминизма и мужской брутальности, слэмовой поэзии и относительно тихой лирики. Представлены Москва и Петербург, Поволжье, Урал и Сибирь, Украина и Белоруссия. Список номинаторов будет, согласно уставу, объявлен 20 сентября. Ждать осталось недолго...".

    Rusnar прислал печальную картинку

    3:25a
    Доброе Утро! Сегодня 17-ое сентября. Празднование в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». В этот день в 1922 году в Москве состоялся первый в России радиоконцерт. В этот день родился Кен Кизи. Сегодня празднуют День Рождения Стася Сказкина и Людмила Кайгородова. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас +8. Днём обещают +14 и дождичек. Всем хорошего дня!

    ОТГАДКА. Какой поэт в каком стихотворении пишет про своего друга, которого похоронили в мороз? Кудри его стали белыми от инея. Зима целовала покойника в губы и глаза. Видимо, подобных стихов много - предлагались похожие варианты. Я же загадал стихотворение Н.А. Некрасова "20 ноября 1861". Под землею в гробу приютилася и глядит на тебя, мертвый друг.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. Вышел пятый альбом Muse. Слушаю его и ем яблоки, которые в этом году удивительнейшего вкуса. Альбом лучше четвёртого, но похуже первого, второго и третьего. Есть четыре вещи неимоверной прекрасности.

    Оля и Весёлый Бурундук

    5:05a
    Дмитрий Карпов неожиданно написал у себя в журнале, что я - богема. Ну, какая ж я богема? Тихо живу себе на раёне. Но, богему, правда, видел. Давно это было, ещё до наступления Кали-Юги. Так что правильно писал Джакомо Пуччини.

    Дорогие юные друзья! 20 сентября (то есть через два дня) на Фабрике состоится выступление Ника Рок-н-Ролла. Он покажет своё кино, привезёт свои книги и, конечно, будет петь. Граждане (за что им земной поклон!) сказали, что будут снимать выступление. Но, вот ещё один важный момент. Не сможет ли кто-нибудь снять небольшой (минут десять) материал днём (приблизительно в 15.30) в центре города (гостиница "Аврора")?

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. ПОЕЗДКА В ЕКАТЕРИНБУРГ. Съездили в Е-бург с секретной миссией. Вечером вернулись назад. В поезде С.М. развлекал нас историями про змей-горлянок, заползающих человеку в горло, когда он спит, змей-огнёвок и проч. Е-бург, вопреки обычному, показался нам отмытым и сияющим. В городе много удивительнейших вывесок. В обратной электричке прочитал Книгу Блаженств. Теперь я знаю, что будет нас ждать в Раю.

    11:51a
    Вот такой сегодня день. Было у нас собрание трудового коллектива. Ещё подписал я трудовой договор с университетом на следующий учебный год. Ещё сделали мне пропуск, теперь при входе в университет стану с гордостью его показывать.

    Продолжаю дарить френдам волшебные несуществующие рок-группы.
    Дмитрий Карпов получает в подарок группу "Тётка пришла"
    memnoga- группу "Трёхдюймовая трёхлинейка"
    franc_tireur - группу "Небесная распашонка"
    Мирослав Бакулин - группу "Маленькие электромобили"
    Лев Боярский - группу "Множица"
    Даниил Сизов - группу "Фарисейские зарницы".

    4:22p
    День сегодня был тяжеловатый. Нескончаемые дожди, нескончаемые люди, нескончаемые звонки. Только удаётся присесть, как проваливаешься в тяжёлую дремоту, вздрогнешь-просыпаешься и вдруг радуга за окном. Пришёл к магистрантам, читаю лекцию и чувствую, что проваливаюсь куда-то. Как писала незабвенная Мария Вирхов - "таки мюнхаузим себя за жоп раз-и-два-и-тре але оп!". Вот так и хотелось выдернуть себя за жоп. И але оп.

    ЗАГАДКА. Какой поэт в каком стихотворении писал про один кочевой народ, который явится в будущем, сожжёт книги и убьёт поэта. Поэт это весьма одобряет.

    Одно из любимых озёр. Теренкуль.

    8:05p
    Что ж, пришла пора рассказать что было в моих записях за 1996 год. Немиров получил мои (совместно с Греком) материалы для энциклопедии и весьма их одобрил. Ковязин передал мне письмо от Алексея Михайлова. Тот предлагает из-за взаимной неприязни с Немировым сделать параллельную энциклопедию Тюмени. Я Ковязину сказал: не слишком ли много тюменских энциклопедий? Завтра с Мариной полетим в Москву, а потом - в Париж. Привезу Немирову и Гузели открытки и картинки старой Тюмени, материал Бакулина "Про пидорасов" и свой материал (пока не написанный; вечером хочу его написать) под названием "Тюменские художники". По наущению Н.Д. Зотова я написал тезисы о преподавании истории религии в гимназии.

    Пойду-ка я пройду по ночи километра три-четыре. На улице темно и загадочно. Дойду до метелёвского кладбища. Давненько я не гулял ночами. А то что же всё спать да спать. Так и Царство Божiе проспишь.

    8:30p
    Вот молодые друзья мене пишут, мол, не знаем мы группу "Ермак", не можем найти её записи в интернете и проч. А, меж тем, сам Леонард Коэн говорил, мол, если доеду до города Тюмени, то на колени встану перед вокально-инструментальным ансамблем "Ермак". Кстати, "Ермак" для Коэна написал песню The Future, а для Джонни Кэша написал Devil's Right Hand.

    Разбирая наследие великого тюменского Поэта Пшизова-Шмачкова, я обнаружил истинный поэтический шедевр! - -
    Эх, грибы, грибы, грибочки!
    Отказали на хрен почки.

    Девки! Приезжайте, привозите ананасового компота (кто наварил). Пойдём на метелёвский кладбон играать в догонялки и на речку Туру плавать голышом. Ваш Вовунец.

    Майнавира когда-то прислала хорошую картинку.

    << Previous Day 2019/09/17
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org