iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, October 28th, 2019

    Time Event
    1:07a
    Мозг, видимо, интенсивно распадается, поскольку приснилась музыка, которую нужно было слушать не ушами. Может быть она была в значительной степени телесная.

    Андрей Семёнов написал мене: "Давно, случайно по радио услышал как Всеволод Некрасов читает свои стихи. Частично записал. По бумаге бы не очаровался". А я, грешник, слушал, как Всеволод Некрасов читал свои стихи в жизни. Могу написать такой мемуар "Как Всеволод Некрасов читал свои стихи в жизни". А я сейчас читаю подборку стихов Александра Дельфинова и там такое удивительное стихотворение "Отец отвел меня с сестрою в лес".

    ksiver меня разоблачил. Я недавно написал: "маленький, я представлял одно место, где одни высоцкие собрались. И даже дамы там были тоже высоцкие и хрипели "шарррапов", "а теперь горрррррбатый". ksiver говорит: "Хм..м... Поскольку сериал вышел в 1979 году, вы уже явно были не маленьким...".Да. Это я, конечно, присвистел. Так было давно, совсем в другой жизни, что смотрю на себя тогдашнего, как на малыша.

    2:51a
    Доброе Утро! Сегодня 28 октября. В этот день в музее Гревен Эмиль Рено представил «светящиеся пантомимы». В этот день родился Ивлин Во. Сегодня празднует День Рождения Ольга Колупанова. Мои поздравления! Погода в Тюмени +5. Днём обещали +10 и дождь. Всем хорошего дня!

    РАЗГАДКА. Какой поэт в каком стихотворении пишет про монстра, идущего в экскрементах и лохмотьях; в руке у него сосуд с зельем; он улыбается и всех посылает? Угадали memnoga и Юрий Зыков (с помощью Гугля). Речь идёт о стихотворении Константина Фофанова "Чудище", в котором он описывает какого-то совсем спившегося алкаша (думаю, речь идёт о моём ближайшем будущем).

    7:29a
    Надо бы настаивать квас на салаирской спорынье.
    Тогда будет не вырви-глаз, а будет намного мягше.
    И возле бочки мы старые, бритые, в каком-то рванье
    Поём песню о муравеюшке-муравье.
    А, если квас посильней взбудоражит психику, то и спляшем.
    Однако, есть в этом, несомненно, и тёмная сторона.
    У одной старушки началось отторжение тканей конечностей.
    И пришлось ей выпить много плодово-ягодного вина
    И раствориться навеки в сияющей безупречности.

    4:38p
    Дмитрий Карпов спросил, как появилась песня Ника "Володя Богомяков". А появилась она так. Ник в то время пел постоянные импровизации. Часто было так, что вот соберёмся, допустим, впятером и он про каждого забабахает песню-импровизацию. Или это могла быть песня-тост (скажем, так). Я помню, что была песня про Артура Струкова, про Игоря Жевтуна (называлась она "Мой друг из ВВ). Почему эти песни не остались, а песня "Володя Богомяков урлу не любит" осталась, я не знаю. Могу предположить: а) Игорь Жевтун сделал для этой песни очень энтузиастический гитарный бой; б) Из-за предельно нелепого текста - "Володю Богомякова мафия губит" (где мафия и где я!).

    От Alexandra Sasha Sashneva пришла чудесная весть: "Кто хотел книжку Vladimir Bogomyakov и я "Извините, пельменей нет" - почтой УЖЕ доступна. Пишите в личку. 1000 р с доставкой Без доставки 500 р". Ну и 10-го декабря сделаем презентацию книги в Москве. Ура-Ура!

    6:07p
    Хорошо жить в посёлке - пойдёшь на улицу, обязательно кого-нибудь встретишь. Я сегодня утром пошёл и встретил Гришу Бабушкина. Ну ты, говорю, Гриша, как гриб боровик! Сам ты, отвечает Гриша, гриб боровик. Гриша сделал вид будто бы мне хочет апперкот рубануть. А я сделал вид, что хочу блок поставить, И вот обнялись мы, стоим посреди улицы, хохочем, материмся. Два старых поселковых гопника, которым ничего другого и не остаётся - хохотать и материться посреди улицы.

    Где-то в 16.00 позвонил мне Даниил Сизов и сказал, что Миша Федосеннков будет в 18.00 стихи читать на улице Урицкого. Ну, думаю, нужно съездить Михаила поддержать. Вот и поехал. Пришёл на этот вечер и Сергей Ходыкин, который приехал на повышение композиторской квалификации из Горноправдинска. Ну, думаю, вот со всеми и повидаюсь. Михаил читал вдумчиво. Напоминало это манеру чтения Всеволода Некрасова. Подарил он мне свою книгу "Чему быть камнем, чему цветком". Потом пошли мы в кафе "Театральное", где я купил всем водки и селёдки (приятно иной раз выступать в качестве Ангела). Сергей Ходыкин сказал, что у него готова оратория. Там и мои тексты есть. Предложил Сергею, чтобы я приехал на премьеру оратории и выступил там в качестве певца, певущего совершенно омерзительным козлетоном.

    9:30p
    ЗАГАДКА. Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про представителя рода грызунов, который занимается на тренажёре для поддержания физического тонуса, что вызывает недоумение у птицы из отряда воробьинообразные?

    ОСЕННИЙ МИКРОФОН. У Кати Рубан прочитал - 3 ноября с 16.00 по 18.00 можно приходить слушать или читать стихи в Тюменскую Областную Научную Библиотеку.

    Листаю в нощи увлекательную книгу "Тайна блаженного Геннадия" про знаменитого ишимского юродивого. "Родился он в городе Тара Омской области в 1929 году. Детство его было печальным, потому как родился он без отца, мать работала в услужении у купца, появился этот ребёнок и ей было отказано в службе и она была вынуждена скитаться по городу". В услужении у купца в 1929 году? Это что ж за купец такой, которого к началу 30-х не отправили на обратную сторону Луны?

    Вот Ник фото прислал. Живут же люди!

    << Previous Day 2019/10/28
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org