iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, June 30th, 2020

    Time Event
    1:40a
    У Miekal And ссылка на статью, где говорится, что слово lox, которое не изменилось в звуке или значении в течение 8000 лет, было одним из ключей, которые в конечном итоге привели лингвистов к открытию того, кто такие прото-индоевропейцы и где они жили. В реконструированном индоевропейском языке существовали слова для обозначения медведя, мёда, дуба и снега, и, что также важно, не было слов для обозначения пальмы, слона,льва или зебры . Основываясь на подобных доказательствах, лингвисты реконструировали, какой была родина прото-индоевропейцев. Единственным возможным географическим местом оказалась узкая полоса между Восточной Европой и Черным морем, где животные, деревья и насекомые соответствовали древним индоевропейским словам. И на картинке там показан рогалик с копчёным лососем. Тут возникают в моей нелингвистической голове разные сомнения, но нет времени их формулировать.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД
    1) Братва, не стреляйте друг в друга!
    2) Книжечки улетели к Александру Васильевичу Етоеву и к sv4!
    3) Фотографии Киево-Печерской Лавры. http://irgis.livejournal.com/59244.html?view=197484#t197484

    3:24a
    Доброе Утро! Сегодня 30 июня. Мануил Солнцестой. В этот день в 1964 году получены первые фотографии Луны с близкого расстояния. В этот день в 1908 году прилетел Тунгусский метеорит. Сегодня родился Святослав Задерий. Сегодня празднуют День Рождения Илья Измайлов и Евгений Доценко. Мои поздравления! Погода в Тюмени +11. Днём обещали +18 и дождик (куда ж без него!). Всем хорошего дня.

    I CAN'T BE EXCUSED FOR WRITING SUCH NONSENSE IN MY MAGAZINE TEN YEARS AGO.
    1) Флойдо-джетроталлово или пугачёво-ротаруво? Петушок или курочка? Кто хочет поцеловать в жопу меня, православного поэта, приходите в пятницу на кафедру в 12.30.
    2) Меж тем фотографийя в моём ЖЖ двух таинственных поэтов собрала почти 800 комментов! http://iris-sibirica.livejournal.com/233425.html?thread=15428305#t15429073

    Картошка у нас уже по пояс!

    6:21a
    Отцу сегодня исполняется 90 лет. С утра было первое мероприятие на Червишевском кладбище. Собрались в основном старики (кто с отцом работал и его помнит). Но были, конечно, и руководители области. Говорили все очень хорошо, без бумажки (а я помню те времена, когда начальство выходило выступать непременно с бумажкой). Прошло, по-моему, всё очень достойно, так, что лучше и не бывает. Губернатор вдруг сказал: "У меня всегда была мечта с Геннадием Павловичем поработать, но я в 1974 году только родился". Произносились такие слова "патриот Сибири", "настоящий сибиряк" и я вдруг задумался о том, что значат эти слова (что они значили раньше и что они значат сейчас). Я всем благодарен за добрые слова.

    12:37p


    В 14.00 в Думе открылась выставка, посвящённая отцу. Мне кажется, всё получилось неплохо. Легко и непринуждённо (если тут уместны такие слова). Мне опять, как и на кладбище, пришлось говорить. Ну, я и сказал. Ещё отвечал на разные вопросы телеканалов (и не только телеканалов) о личной жизни Геннадия Павловича.
    Ещё посмотрели мы небольшой и душевный фильм об отце. Так что всё получилось, слава Богу. С выставкой основную работу сделала Светлана Владимировна Павлова. За что ей Сердечное Спасибо от всех нас.

    Пока шли сегодняшние юбилейные мероприятия, Сергей Николаевич Трофимов сделал прекрасный подарок - поместил на мой Ютуб-канал видео из Сибирского Листка. Мы с Владимиром Ивановичем Глуховым беседуем о двух его картинах: "Беседа о Сущем" и "Шитьё". Как увижу живого Владимира Ивановича, тепло становится на душе. Вот, кто не видел, посмотрите - https://www.youtube.com/watch?v=zIX_q8g0XTA
    12:57p


    Сегодня такая картинка, потому что сегодня будет тридцать пятая передача "Агрессивный маркетинг". Начало в 22.00 тюменского времени (20.00 Москвы).Так устал я сегодня, что решил наперекор всему проводить вечернюю передачу. Per aspera ad astra. Передача эта сияет, как не знаю что. В передаче: песня, которую поёт Кролик-Жиголет; в рубрике "Поэтическая география" город Саратов и Алексей Александров; русская народная Шоколадиана; песня, которую карлики-сыбыры спели для доцента Троекурова + к этому мои стихи не знаю откуда (отовсюду). Подписывайтесь на мой youtube-канал и будет вам счастье - https://www.youtube.com/channel/UCNO5U9qdz6-ZzOkv1-SwRhw И обязательно ставьте лайки.
    6:10p
    Провёл 35-ую передачу. Вроде бы, нормально. Не понятно, зачём я выхожу в эфир так поздно. Спать хочу, голову перемыкает... Ну, ладно, - раз решил в это время выходить, значит, так и буду делать. На канале OsumBez Павел Круг и Георгий Манаев записали свои прекрасные поздравления ОсумБезу. Михаил Немцев в проекте «Новосибирская поэзия: 12×12» опубликовал подборку 12-ти примечательных стихотворений 12-ти новосибирских авторов. Это - Сергей Шуба, Дмитрий Северов, Екатерина Гилева, Александр Коперник, Дмитрий Королёв, Андрей Щетников, Виктор Iванiв, Андрей Жданов, Виталий Красный, Дарья Валова, Кристина Кармалита, Станислав Михайлов. А поэты и, правда, хорошие и стихи у них замечательные. Вчера воздух здесь был непередаваемый: намокшая древесина + мокрые цветы и травы + что-то ещё.

    10:20p
    Теофан сделал объявление: "суббота 16:00 у пешеходного моста через Туру. двинем в старую зареку. на ноги кроссы для сырых тропинок. бабла не надо, зовите кого хотите". Хочется походить по сырым тропинкам.

    КАКИЕ СТИХИ Я ХОТЕЛ БЫ НАПИСАТЬ
    1) Стихотворение про то, как Михаил Александрович Шолохов попробовал закусывать водку пёстрым ежовиком.
    2) Стихотворение про то, как Денис Иванович Фонвизин поспорил с пацанами о том, что лаквица аметистовая съедобна; её презирали за сиреневый цвет, а Денис Иванович сварил её и съел.
    3) Стихотворение про то, как Фёдор Иванович Тютчев сожрал гриб панеолус и потом метался с дикими криками по верхушкам сосен.


    << Previous Day 2020/06/30
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org