iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Sunday, January 23rd, 2022

    Time Event
    1:51a
    Опять снятся джунгли.
    4:54a
    Добрый День! Сегодня 23 января. Память святителя Григория, епископа Нисского. По народному календарю Григорий Летоуказник. В этот день в 1895-ом году члены норвежской экспедиции стали первыми в мире людьми, ступившими на берег Антарктиды. Сегодня родился Питирим Александрович Сорокин. Сегодня празднуют День Рождения Наталья Карманова, Ирина Петрова, Олег Ноговицин, Вячеслав Владимирович Новиков, fotopainter и victor_che. Мои поздравления! Сейчас в Тюмени минус 18. Вечером обещали минус 13. Всем хорошего дня!

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Стал смотреть знаменитого Франсуа Озона. Не всё мне одинаково понравилось. Лучшее: "Крысятник" (по правде он называется "Крыса") - история про то, как Крыса превратила хорошую французскую семью в пидорасов и извращенцев + "Криминальные любовники" - как людоед-гомосек поймал двух малолетних преступников. "8 женщин" - уже похуже, много поют совсем ни к месту беспонтовые французские песенки. И меньше всего понравился его фильм "Отчаянная домохозяйка" - это такое кино для позитивных старичков.

    Мартин Бопре

    7:00a
    Я с утра гулял с собакой, а потом сам с собой. Прошёл километров восемь по сияющему Белому Безмолвию: Солнце сияет, снег сияет. А Люба Колесник на коне едет по зимнему лесу и даже штурмует водные преграды.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД
    Константину Дмитриевичу Бальмонту
    Тюмень невнятными шептала голосами,
    Когда он на лекции сюда приехал в 1915-ом году.
    Выпил палёного коньяка с сибирячинами-дурачинами
    и ему показалось, что он не в гостинице "Россия", а прямо в аду.
    Спустился по лестнице спрсить хереса и всё остановилось со швейцарскими часами.
    Зыбко странно, вкрадчиво туманно, видны прорехи в магнитном поле Земли.
    Плохо соображал, древесным листом дрожал.
    Две вермишельных старушки в погреб его увели.
    А на утро нового Константина Дмитриевича
    Извозчик за 20 копеек грустно и безбольно повёз на вокзал.
    К.Д. увидал в небе висящий град Чинги-Тура, но никому ничего не сказал.

    8:20a
    Разбирая архивы великого тюменского Поэта Пшизова-Шмачкова, обнаружил стихотворение поистине гениальное! - -
    Ален Бадью
    Выпил водки бадью.
    И адью.

    Когда раньше покупали в магазине маринованные белые грибы,то попадались, как правило, грибы очень гадкие и безвкусные. А тут купили весьма миленькие нижневартовские. Марка "Вкусный лес". Название, правда, настораживает. То ли Робин Бобин Барабек - то ли "Каждый молод молод молод. В животе чертовский голод" Д.Д. Бурлюка.

    Карло Саломони

    12:03p
    Смотрю сериал "Наследники" уже второй сезон. Мне нравится. Я даже не уверен, что это о капитализме. Кажется, что это про что-то другое. Завтра и послезавтра мне онлайн экзамены принимать. Я никогда этого не делал. Ну, ничего. Человек всё должен уметь. В том числе и экамены онлайн прнимать. Ильшат позвал в среду в 16.00 в Литературно-краеведческий центр на ул. Первомайской. Будет выступать Маргарита Чекунова. Тоже приходите, кто её любит. Вечером приехал в Метелёво сын Гриша, который вернулся с Земли Франца Иосифа перед Новым Годом, а я его ещё до сих пор не видел (только по телефону разговаривали, было дело).

    3:04p
    Приехал Гриша, долго и интересно рассказывал про Землю Франца Иосифа, где он уже, по-моему, два года проработал. Я слушал ему и завидовал. Через две недели поедет туда назад, ну и, слава Богу, а то здесь только приключения с ментами находит на свою голову (Жопу). У них там обычные люди совсем не живут. Гриша говорил, что советская власть хотела поселить там оленеводов, но они там не прижились. Там правит Ursus maritimus. Ребята ходят и оглядываются, недавно белый медведь электрика съел. Много и интересно Гриша рассказал про различия бурого и белого медведя. И я понял, что бурый медведь - это эдакий Ванюша, а белый медведь - просто Демон.

    4:00p
    Виктор Качалин написал: "Сегодня еще Павла Обнорского. Жил в лесу, в дупле дуба, и птицы садились к нему на плечи". Преподобный Павел Обнорский, основатель Павло-Обнорского монастыря. Пишут, что он прожил 112 лет. В Комельском лесу он три года прожил в дупле липы при речке Грязовице.

    Дело было в МИТХТе. Пьяный Фихте сидел на пихте. Если что МИТХТ - это Московский технологический университет. Я думал, что бергамот - это, скорее, апельсинчик, а Хутопия написала, что это, скорее, лимончик. Пошёл я пожалуй спать. И вам хороших сновидений.

    << Previous Day 2022/01/23
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org