iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, May 6th, 2022

    Time Event
    1:59a
    Сегодня 6 мая. Юрьев День.В этот день в 1840 году выпущена в обращение первая почтовая марка. В этот день родился Зигмунд Фрейд. Сегодня празднуют День Рождения Герман Лукомников и uhbif. Мои поздравления! Погода в Тюмени +7. Днём обещали +9 и дождь.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД
    Клаб тюменских интеллектуалов. http://padlik-66.livejournal.com/58899.html#t434451
    А вот тот же Клаб у мирослава Юрьевича. Представление его книги "Полный Досвидос".
    http://zamorin.livejournal.com/427817.html#t5683241


    4:45a
    Сегодня вечером лекции у аспирантов. В 14.30 хочу съездить на семинар им. Мишеля Фуко, послушать про тюменскую этико-философскую традицию. У anastgal в ЖЖ невыразимо прекрасные подмосковные строчки. Живут же люди. Только я, как хрен, на блюде. Сын Егор написал в своём Телеграм-канале из далёкой Норвегии: "Настя порадовала новостью: 15 мая мы платим 200 крон и идём смотреть, как 60 коров после зимовки выпускают на пастбище. Ждите коровий фоторепортаж". Мне такое всегда очень нравилось. Тоже посмотрел бы, как коров выпускают на пастбище.

    На черногорском рынке

    6:58a
    Где-то час назад у нас крупными хлопьями повалил снег. Снега-то не обещали. Обещали дождь. Зимним холодом пахнуло на поля и на леса. Ярким пурпуром зажглися пред закатом небеса. Иван Иванович Пузырьков написал: "в пятницу почему-то особенно накрывает, поэтому никакого серфинга, никакой френдленты". Это так. Накрывает в пятницу и в субботу, и в воскресенье, и в понедельник - и далее по дням недели.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Умер Фёдор Андреевич Селиванов, один из старейших сибирских философов. Светлая память!

    Вот у этого замечательного храма мы и жили

    11:54a
    Я съездил на семинар им. Мишеля Фуко, который сегодня был фантастически интересен. Елена Николаевна Яркова рассказывала о тюменской этико-философской традиции. Она смотрела из Вечности и находила общие черты в научном творчестве В.И. Бакштановского, Ф.А. Селиванова и Ю. М. Фёдорова. А я смотрел из круга времён 70-х и 80-х годов (когда я работал в лаборатории прикладной этики) и видел насколько они все разные и не хотят залезать в один кузовок. Александр Курбатов написал, что сегодня будет финал Московского поэтического слэма. Страстной бульвар, дом 10, (Боярские палаты СТД). А мне уж и не бывать никогда на тех слэмах. Не для меня придёт весна.

    Ручки, ножки...

    3:39p
    Егор пишет на своём канале пишет, что в Норвегии были протесты против бургера Homestyle Bandera Beef из норвежского Макдоналдса. Но, к Степану Бандере не имеет никакого отношения. Бургер создавался с отсылкой к мексиканской кухне, а с испанского bandera переводится как "флаг". В мексиканской кухне это слово много где используется. Например, есть соус salsa bandera. Провёл я вечером две пары с аспирантами. 17-го мая они будут сдавать кандидатский минимум по истории и философии науки. В связи с этим было у нас сегодня очень бурно и оживлённо. Много чего хотел написать, но, наверное, не буду. Пойду погуляю, да лягу спать.

    3:45p
    ПЕСНЯ ДЛЯ ПЕССИМИСТА
    Две пустоты образуют третью
    и ни одной не видно ночью
    закрой глаза обнажи гриву

    Кровь засохла и стала солнцем
    беззвучно играющим сразу
    мириады музык а песня

    у одинокого одна в дороге:

    «Моё семя ушло в звёзды,
    в воду, в растения, в предков.
    И ему не вернуться обратно.

    И я ему больше не верю».
    (Виктор Качалин)

    << Previous Day 2022/05/06
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org