iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Wednesday, August 17th, 2022

    Time Event
    1:03a
    Доброе Утро! Сегодня 17 августа. В Габоне День Независимости. В этот день в 1771 году Дж. Пристли открыл фотосинтез, обнаружив, что воздух, испорченный горением или дыханием, становится вновь пригодным для дыхания под действием зеленых растений. Сегодня родился Николай Олейников. Сегодня празднует День Рождения Светлана Мельцер. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас +9. Днём будет +16. Всем хорошего дня!

    В 7 утра за мной заедет сестра моя Надя и мы поедем в леса грибы посмотрим (по крайней мере на полдня), а ещё сегодня запланировано много важных дел. Среди них, например, покупка хорошего рыбацкого стульчика, чтобы можно было удобно сидеть на плоту.

    9:33a
    На картинке показан маленький сырой груздь. Это мы сегодня с Надей прокатились грибы посмотреть. Поехали за Бухтал и Новоуфимку. Новоуфимка - деревня, которая возникла в начале XX века. Мы подумали, что основали её люди, приехавшие из Уфы (или из-под Уфы). Во всей деревне живёт человек, наверное, десять. Зато стоит облезлый фургон, на котором написано "арт-баня". Это какой-то новояз, по всей видимости. Заходишь в парную, а там тебя парят берёзовыми вениками два клоуна и про этом куплеты поют. По дороге видели огромное множество разных птиц. Перед Бухталом лежала на дороге сбитая машиной енотовидная собака.

    10:40a
    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Включил по ТВ Первый российский канал, а там новости бегущей строкой: 15-го августа родился Наполеон БАнапарт, кабан и лиса сделали в немецком зоопарке подкоп и через него убежали два жирафа, в Йошкар-Оле мужчина воровал на стрельбище порох чтобы топить им печь, в центре Томска в озере поселилась гигантская красноухая черепаха. Да, тревожно как-то на Родине...

    За Новоуфимкой пошли мы в леса, в которых оказалось душно, как в шриланкийских джунглях и столь же непроходимо (хоть мы, конечно, не с полной боевой выкладкой. Я был уверен, что будет дождь. Ласточки кружили в 10 сантиметрах от земли. Но дождь так и не начался.

    Арт-баня

    11:01a
    Я думал, честно говоря, что это большой сухой груздь. А это оказался гриб под названием скрипица. Про него мне рассказала сестра Надя. Он похож на груздь, сказала она, но отличить его легко: вот откуси кусочек груздя и вкус у него будет приятный, даже немного сладковатый. А скрипица ужасно горькая, такая что в рот не возьмёшь. В интернете написано, что скрипицу (молочай) относят к условно-съедобным, а в большинстве цивилизованный стран считают вообще несъедобным. Но мы нашли и настоящие грузди, очень много подосиновиков (много старых грибов, но есть и такие, что будьте-нате), немного лисичек и подберёзовик. Про разные козляки и горькушки я уже и не говорю. Я не знаю как их готовят и никогда не собираю. То же самое валуи, которых там мириады, но, опять же, валуёв я совершенно не фан.

    11:57a
    Попросил я у сестры спальник на всякий случай, а то ночи будут холодные, когда на плоту поплывём. Варю небольшой суп из подберёзовиков и подосиновиков. Только что прочитал про инсульт у Фёдора Сваровского. Господи, я не хочу! Пусть он будет живым и здоровым.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. ЛЕТАЙТЕ КОМПАНИЕЙ ЮТЭЙР. По пути в Иерусалим нужно было залететь в Тюмень. Оказалось это непросто: хапнули мы горя и в довершение всех прелестей пропал из багажа чемодан с венскими подарочками для всех. Но, на другой день, к моему изумлению, представитель Ютэйра привёз потерянный чемодан в целости и сохранности.

    Старый гриб-пенсионер

    1:11p
    Я собрал большую миску смородины: белая + чёрная. Константин Михайлов пишет и вспоминаю наше хождение к слиянию Тобола и Туры. А в прошлом году слияние это я прошёл на плоту. Константин Михайлов: "Слияние Туры и Тобола" - картина, некогда нарисованная belkomor, в честь, первого в истории этого мира, психогеографического путешествия iris_sibirica, noctu_vigilus, pistolero326 и keburga к месту слияния рек Тура и Тобол. В ходе путешествия был сформулирован новый объект для ритуальной выставки о Тюмени - а именно, скульптура-аллегория "Слияние Туры и Тобола". Монумент имеет высоту около 10 метров и составлен из двух фигур - женской, явленной в виде опьянённой любовной страстью нимфы (символизирует Туру) и атлетически сложенного и философски настроенного мужского персонажа символизирующего Тобол. Гоповатая, но очень привлекательная нимфа-Тура льнёт к высокодуховному философу и поэту Тоболу, домогаясь его несколько бесстыдным образом. Материал для монумента - бронза, мрамор.

    << Previous Day 2022/08/17
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org