iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, August 19th, 2022

    Time Event
    1:46a
    Доброе Утро! Сегодня 19-ое августа. Преображение Господне. В этот день в 1887 году Дмитрий Менделеев, поднявшись на воздушном шаре, наблюдал солнечное затмение. Сегодня родился Иен Гиллан. Сегодня празднуют День Рождения Юля Фридман, Ирина Зелл, Таисья Погодаева и radist_chingiz. Мои поздравления! Погода в Тюмени +10. Днём будет +18. Всем хорошего дня!

    Катя Сваровская написала: "Суперпраздничная новость на наш с Федей Федор Сваровский любимый праздник Преображения. Он в сознании, сам просит пить и нормально самостоятельно ест. "Это означает, что ухудшения сознания нет", — пишет его доктор. Спасибо всем, кто молится, кто держит кулаки, перечитывает его стихи и просто думает о нем!".
    5:44a
    Разнежился я за это лето, а теперь мёрзну. Даже отопление добавил, чтобы не мёрзнуть. Отчитались мы по гранту. Спасибо коллегам, без них бы я не справился. Моё выступление с Виктором Сафроновым в галерее Ветерок перенеслось с воскресенье на понедельник по техническим причинам. Ну и ладно. В понедельник дадим дрозда.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. День был чудесный. Со смотровой площадки видели весь Иерусалим и Рувим показывал: вот сюда мы дошли, там они стояли, а там уже был пост ООН. Были в Храме Гроба Господня. Видели Стену Плача. Ели плоды кактуса-опунции, называемые цабра.
    10:05a
    Сегодня поехали с М. повидаться с друзьями. С Кристиной (буду ей информационно содействовать сделать октябрьскую выставку) и Таней (она только что уволилась из универа. Встретились в Конторе пароходства, где сходили на выставку "Сверх естественного".

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Приехали в арабскую деревню, зашли в кабачок, где и оттянулись в полный рост по хумусам, фалафелям, солёным огурчикам, арабским салатам и проч. Научились по цвету бачков для нагревания воды на крыше отличать еврейские дома от арабских. Выяснили, что "бульба" слово арамейское, что заставило задуматься и над происхождением Тараса Бульбы и бульбашей вообще.

    На выставке "Сверх естественного"

    10:48a
    Итак, побывали мы на выставке "Сверх естественного". Авторы пишут о латиноамериканском магическом реализме, о провинциальном русском архиве и языческой хтони. Советуют обходить люки стороной и не давать в долг на закате. Сны, кристаллы, видеонаблюдения за ветром, мамины страшилки, будни монстров в Красноярске. Короче говоря, выставка молодых сибирских художников. В Конторе Пароходства есть гастробар "Контора". Вот там мы и пообедали весело. В Конторе пароходства было много людей, потому что там сегодня проходил какой-то съезд предпринимателей. Предприниматели для меня самые неинтересные люди, поэтому я старался обходить их стороной. Позвали меня с ними сфотографироваться участники благотворительного проекта "Онкоарт". Я верю, то что делают эти люди благородно и прекрасно, хотя название у них ужасающее.

    12:45p
    Константин Михайлов пишет: "С возрастом, метафизическое сочинительство становится более честным, поскольку ты уже не стараешься произвести впечатление на окружающих женщин, а лишь пытаешься добросовестно разобраться в своём собственном мировоззрении, которое у тебя неизвестно откуда появилось и потому ощущается как нечто навязанное какой-то внешней волей". Заниматься творчеством для того, чтобы понравиться красивым девчонкам. В этом есть что-то очень привлекательное. И Немиров, помниться, об этом говорил. Хотя я, честно говоря, никогда не писал стихов, чтобы понравиться девчонкам. А, если бы писал, то у меня были бы совсем-совсем другие стихи. Например, про то, как я лечу по полю на лихом коне и кого-нибудь рубаю шашкой.

    Константин Росляков пишет, что "сделал анонс на понедельник, 22 августа 19-00. Погода нынче прохладная, однако, дикие условия весьма хороши - возьму горячего чая и чего-нибудь ещё для согреться".

    На сегодняшней выставке.

    3:32p
    Вывели мы собаку Гелю на вечернюю прогулку. А потом пришли с ней во двор, сидели с ней во дворе и приходили к нам животные многие. Собрал я вечером большую миску красной смородины. И сосед угостил ведёрком крыжовника. А крыжовник и свой есть. Сергей Летов написал, что выступает в городе Тара (Омская область) на фестивале "Тарская крепость". К стыду своему никогда не был в Таре, но прочитал и очень захотелось побывать. У Miekal And увидел тилацина (тасманского тигра). Последний тилацин был убит около века назад. Статья о том, можем ли мы исправить эту ошибку. Конечно, можем. Не станем его убивать около века назад.

    На сегодняшней выставке

    << Previous Day 2022/08/19
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org