iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Saturday, September 17th, 2022

    Time Event
    1:07a
    Доброе Утро! Сегодня 17-ое сентября. Празднование в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». В этот день в 1922 году в Москве состоялся первый в России радиоконцерт. В этот день родился Кен Кизи. Сегодня празднуют День Рождения Стася Сказкина и Людмила Кайгородова. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас +10. Днём обещают +18. Всем хорошего дня!

    С утра пораньше поеду в университет на семинары. Сегодня приснилась Гузель Немирова, но совсем другого обличья. Но, все говорили, что это Гузель. К чему бы такой сон непонятно.

    8:31a
    Сегодня совсем летний день. Провёл я с утра два семинара. И опять мне очень понравились студенты. Но, устаю что-то совсем в корягу. Большой соблазн немедленно всё бросить и уехать по никогда не заканчивающемуся золотому кольцу России.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЁТЕЦ. 6 сентября. Кормили нас очень хорошо. В ресторане мы делали заказ на следующий день. Всё было очень вкусным. Я читал "Володю Москвина" и очень его понимал. "В морозный день, когда лопаются трубы, он встретился со мной и напугал меня тем, что и гандоны разрываются". Половину дня я беседовал с Сашей Девятковым на палубе. Оделись тепло, сели в кресла и разговаривали. А потом я один созерцательно сидел на палубе.

    Александра Сашнева нарисовала меня с собаками.

    10:51a
    Очень вкусную картошку я вырастил. Даже вот сделаешь простое пюре и - вах! - какое пюре получается. Просто пальчики оближешь. Приехал я с работы, побежали с Гелей гонять по полям. С утра было лето, а после обеда уже осень. Ветер кружит жёлтые листья.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЁТЕЦ. Вплыли в Свирь, в Онежское озеро. Философские доклады были в рамках круглого стола "Интеллектуальные стратегии 21 века". Протоиерей Кирилл Копейкин сделал доклад "Богословие и естествознание", который часть аудитории восприняло неоднозначно, усмотрев в нём некий пост-позитивизм. Второй доклад был мой, выступил я неплохо и аудитория приняла меня на удивление ласково. Вечером я уже лёг спать, отец Кирилл меня разбудил; мы сидели пол ночи и говорили о важном.
    11:41a
    Зачем-то стал смотреть краем глаза сериал "Капельник" (вместо Годара). Что поделать, люблю я алкоголиков и наркоманов. Гузель вот какую вспомнила историю: ". В начале нулевых наш друг из Киева предложил гениальную идею предложить Nemiroff спонсировать Мирослава Немирова. Они бы давали денежку, а Немиров бы давал им стихи, которые бы они размещали на водочных бутылках. Друг наш был менеджером в крупной фирме и, ничтожно сумняшеся, написал водке Немиров деловое предложение. Даже лозунг для водочно-поэтической компании придумал: Немиров - это искусство! Но глупые водочники на письмо то не ответили, творческий альянс стихов с бухлом не состоялся". Помню, мне тогда про это Мирослав рассказывал. Помню, таким чудным это показалось, что я думал, состоится союз Немирова и Nemiroffа. Но - не срослось.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 7 сентября. В "Володе Москвине" вдруг появился СНИИГИМС. В нём мой папа работал ещё в Новосибирске. Состоялась презентация журнала Einai: выступали ребята молодые философы (журнал подарили). Журнал показался мне всё же слишком узко-специальным для интеллектуальной стратегии 21 века.
    1:19p
    Приезжала к нам моя племянница из Кореи. Говорила по-корейски, а я ничего и не понял, потому что она говорила по-корейски. Звонил Сергей Гурьев. Я был рад его звонку. Он спрашивал про Янку, а я, как всегда, ничего про Янку не помнил.

    23 сентября в 15-00 (время тюменское) будет очередной семинар им. Мишеля Фуко. Спикер: Леонид Никонов, PhD student, Ankara Yildirim Beyazit University, Institute of Social Sciences. Тема: Контрактуализм в современной политической и моральной философии. А вот сегодня меня (вороного коня) позвали - Сегодня в 19-00 группа "Пятиэтажная поэзия", "стоящая на лианозовской линии", проводит вечер поэта Андрея Рассказова.
    3:17p
    Разбирая архивы великого русского Поэта Пшизова-Шмачкова, я вдруг наткнулся на стихотворение поистине гениальное - -
    Зачем крутится ветр в овраге?
    Давай, Семёныч, выпьем браги!

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Приплыли в Горицы. Оттуда повезли нас в Кирилло-Белозерский, потом в Ферапонтов монастырь. Видел фрески Дионисия. В Горицах продают на причале копчёных щук, судаков и жерехов. В Кириллове купил в подарок книжечку, иконки и можжевеловый гребень. Такое впечатление, что "обратное заколдовывание реальности" уже началось.

    << Previous Day 2022/09/17
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org