iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, July 18th, 2023

    Time Event
    2:24a
    Сегодня 18-ое июля. Память преподобного Афанасия, игумена Афонского. В народном календаре - Афанасьев День. В этот день в 1885 году русский изобретатель Николай Бенардос подал заявку на изобретённый им способ электрической дуговой сварки. Сегодня родился Евгений Евтушенко. Сегодня празднуют День Рождения Maksakowa Olena, Александр Куниловский и Александр Богомяков. Мои поздравления! Погода сейчас в Тюмени +18. Днём обещали +22 и дождь.

    РАЗГАДКА. Вчера загадал такую загадку - Какой поэт в каком своём стихотворении пишет о том, что они столько раз платили своей кровью, что для их детей всё будет бесплатно? Это Николай Тихонов. Стихотворение "Длинный путь. Он много крови выпил".

    Егор с Настей по Франции путешествуют

    5:53a
    Егор, путешествуя по Франции, пишет: "Первая остановка - находящийся в деревне Живерни дом Моне. Внезапно жилище художника напомнило мне родительский дом: скрипящие полы и шикарный сад за окном. У нас под Тюменью только прудика с кувшинками нет, но цветы-кусты ничуть не уступают французским". Я тоже люблю сад за окном у нас в Метелёво. Хорошо помню и то время, когда сада никакого не было, а была земля, залитая машинным маслом. И стоял вагончик с запорной арматурой.

    ИЗ КНИГИ "6.000.000 новых сортов водки". 1) Водка "Властелин тёмного леса". 2) Водка "Борьба за огонь". 3) Водка "Быстроногий Джар". 4) Водка "Клан пещерного медведя".

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Музей декоративного искусства: ар деко, штуки-дрюки, огромный металлический носорог, похабные тарелки эпохи Возрождения и проч.

    Давай-давай!

    8:43a
    Подходя уже к последним километром (или метрам ) своего жизненного пути, хочется чего-то основательного. Допустим заняться кулинарией, у которой есть масса удивительных секретов. Скажем пряность шафран получают из специальных крокусов, а не из бархатцев, которые я с детства почему-то называл шафранами и т.д. И вот в обед у дам по телевизору решил я посмотреть какую-нибудь кулинарную передачу. Попал на "Адскую кухню". Может быть, Hell's Kitchen Гордона Рамзи, у которого они эту передачу срамзили, - это что-то более изысканное (не смотрел). А тут вся передача являла собой череду гопнических выходок: неф-повар орал, швырялся тарелками и изо всех сил пинал что-то ногами. Девка там плохо пирог приготовила, дак надо было этот пирог ей в задницу забить.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Вечером пошли в Мадлен и слушали скрипичный концерт. Четыре скрипки + контрабас. Несмотря на некоторые странности (Мадлен вообще странное место и там часто происходят отклонения и завихрения) было хорошо. Главный скрипач напоминал Дартаньяна, протыкавшего пространство вокруг своим звенящим смычком. Хе-хе...

    О-па! О-па! Жареные раки...

    10:01a
    Антон Аксюк только что написал: "Как-то летом 1994 года пел "Посвящение Кручёных" в темной кухне легендарной ЛЭШ (летняя экологическая школа) в селе Большая Коша Тверской области. Человек тридцать-сорок плясали как один обнявшись. Никогда не забуду. И вот 22 июля лечу петь в Тюмень где исторически так много нефти, культуры и панков! Независимый сам от себя городской фестиваль "Ключ" проходит в очень независимом городском овраге. Сам не верю вообще-то, ребза. Охрененно". (И дальше хорошие слова про организаторов).

    С ВИДУ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Канал "Тюмень в 1900-е". "Повесившийся. В бане городской пожарной команды на днях нашли повесившимся в сидячем положении неизвестного человека. При нем был топор, брезент и записка - "жить было не зачем и не на что...". С виду это интеллигентный человек". (1910 год)

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Вчера в Париже на улице беседовали степенно клошар с клошаркой. У клошара рука в гипсе. Клошарка в мешковатой куртке, а на куртке надпись КГБ. И серп с молотком!

    Романтика.

    2:14p
    ЗАГАДКА. Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про мятеж зайцев? Поэт пишет, что бунта зайцев сильнее всего испугались волки.

    Егор пишет как они путешествуют по Франции: "Ну а затем мы приехали в Руан, столицу Нормандии.
    Известен город Жанной д`Арк, которую сожгли в 100 метрах от нашего отеля".

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Сегодня в 9.10 утра мы уехали на паровозе с парижского Восточного вокзала. До вокзала довезла нас негритянка, которая водила машину, словно она только что с Кавказа: подрезАла, крылом зацепила за бордюр, орала что-то другим водителям. В 12.50 приехали мы в Немецкую Державу, город Франкфурт. Видели горы очень красивые. В 14.16 выехали из Франкфурта. Проезжали красивейшие маленькие немецкие городки в горах. В 21.05 приехали в столицу Австрии Вену.
    4:25p
    Начался ливень, гроза, молнии. Всё как положено. В журнале "Дружок, это Южинский кружок" речь идёт о славном славянском языческом обычае перемывания косточек (ох, я был бы счастлив, если б мне их не перемывали) - "У некоторых славянских народов существовал обычай вторичного захоронения: кости человека изымались из земли, промывались водой и вином, укладывались обратно. Если же тело находили не истлевшим — считалось, что этот человек был грешником. Эта форма явилась основой для образования слова костить, костерить — «ругать». Сейчас же этот фразеологизм означает сплетничать, злословить, судачить". Это ещё не всё. В другом месте пишут, что якобы считалось, если кости недостаточно разложились и имеют следы гниения, то умерший был при жизни проклят. А значит, он мог восстать из могилы в виде вурдалака и начать беспокоить живых. И лишь полное очищение останков могло освободить его душу.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Добил в поезде Диалоги с Иосифом Бродским. Очень много забавного. "Скандинавов вообще ничего не интересует, кроме пива. То есть бабы их не интересуют, наркотики их не интересуют, автомобили - тоже не интересуют. Я даже думаю, что в Швеции такой высокий процент самоубийств именно потому, что они там вместо водки пьют пиво". Про то, что Стравинский уехал не из-за Сталина, а в знак засилья в СССР консервативных музыкантов (Стравинский называл их "мракобесами" и предлагал Сталину их расстрелять). Как Мережковский, приехав к Муссолини, обратился к нему словами Фауста из Гёте и проч. Поминает Бродский и газету "Гуманитарный Фонд", и Бориса Гребенщикова.

    Егор с Настей едут по Франции

    << Previous Day 2023/07/18
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org