iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Saturday, July 29th, 2023

    Time Event
    2:56a

    Доброе Утро! Сегодня 29-ое июля. В этот день 1955 году — на первое место в американском хит-параде поднялась песня «Rock Around the Clock» Билла Хейли и оставалась на нём восемь недель. Эту дату можно считать днём рождения рок-н-ролла. Сегодня празднуют День Рождения Любовь Медведева и Polina Pandemonium. Мои поздравления! Сейчас в Тюмени +19. Днём обещали +27. Всем хорошего дня.

    В ночь с воскресенье на понедельник я, по всей видимости, улечу купаться на дальние моря. Наверное, писать буду в основном в ЖЖ и фото выставлять (морской волны). Так что вы меня не теряйте (те, кто читает, допустим, в Фэйсбуке).  А то уж я и не помню, когда в море плавал.

    6:38a

    Катя делала сахарных пауков.

    Ваня делал фальшивых  червяков.

    А жизнь, я назову её, скорее, сложной,

    Отъезжая на автобусе от СНТ Колос-3.

    Две лайки осторожно бегут по обочине.

    И осторожно скалят зубы свои, посмотри.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. ПРОДОЛЖАЮ ДАРИТЬ ПРЕКРАСНЫЕ МГНОВЕНИЯ. markot получает в подарок утренний кофе в кофейне «Юлиус Майнл». radist_chingiz – созерцание прекрасных рыб в венском Океанариуме. tandem_bike – неожиданный лихой венгерскй танец на улицах Вены. stepnoff1 – прогулку по таинственному прохладному склепу под Михаэлеркирхе. rusnar – наблюдение за висящим в воздухе индусом на одной из улиц Вены. b_podzabornay – огромного пушистого кота вечером у венского кафе Cats. vv_novikov – любование разными странными картинами в венском музее MUMOK. zheniavasilievv – вечерний орган в венской Михаэлеркирхе.

    10:20a

    РАЗГАДКА. Вчерась загадал — Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про другого поэта, который получил право шутить над всем на свете, молчать и употреблять уменьшительно-ласкательную форму слова «нога»? Of course, this is Anna Akhmatova. The poem is called "Pushkin". Отгадали evizvarina, memnoga и Olga Kuminova. Да здравствуют победители!

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. С целью самодисциплины я заставляю себя каждый день писать вечерний пост. Но сегодня я без сил. Проехал больше 600 км. Мы совершили жёсткое психоделическое путешествие Тюмень-Тавда – Таборы и назад. На дорогу выходили волшебные карлики, тавдинские йети и медведи, нарядившееся продавщицами кваса. По небу летали неопознанные объекты. Завтра отдышусь и напишу кратенький отчёт.

    11:25a

    Слава Богу, закончились сегодня денежно-документальные дела, связанные с «Ключом». Купили Гузели билет на самолёт до Москвы. Сегодня День Города. В центре книжные магазины продавали книги. Были и «Никто не спит», и подпольный магазин Ильшата. Накупили всего в дорогу: аква-шузы и даже карамель «Взлётную» (для самолётов).

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Очень вовремя мы свалили из Европы. Из Цюриха звонили: +44. Из Парижа звонили: +38. В Вене передали: + 38! Я уж лучше здесь…

    3:03p

    Сын Гриша ловит у себя в Тикси огромных нельм, чем вызывает зависть в моей порочной душе. Канал «Дружок, это Южинский кружок» сообщает, что режиссер Виктор Гинзбург начал работу над фильмом по мотивам романа S.N.U.F.F. Виктора Пелевина. В 22.00 с набережной реки Туры начнут фейерверки запускать в честь Дня Города. Так что начнётся скоро веселье!

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. КРАТКИЙ ОТЧЁТ О ВОСКРЕСНОЙ ПОЕЗДКЕ ПО МАРШРУТУ ТЮМЕНЬ-ТАВДА-ТАБОРЫ. В 9.30 мы стартовали от бывшего ДК «Геолог», где виднелись явные следы празднования накануне Дня Города. Я боюсь многолюдных толп и никогда на подобные праздник не хожу. В субботу отвозил за реку Сергея Рассказова; там бурно праздновался сабантуй – то ли это часть Дня города, то ли сам по себе сабантуй, я уже запутался. Участники поездки Пистолеро, Костя, Фёдор и я. Поехали мы по Велижанскому тракту. Свернули на Тавду (Верхнюю) и в 10.40 пересекли границу Свердловской области. Доехали до деревни Билькина, отъехали от тракта, чтобы чаю попить и въехали в соседнюю деревню Кошуки. Там стоит необычный храм Святого Прокопия Устюжского. Храму 135 лет. Прокопий Устюжский, как написано в его житии, жил в 13-ом веке. Он был молодым купцом ( скорее всего, немецким) прибывшим в Новгород. Прокопий обратился к старцу Варлааму Прокшиничу с просьбой научить его истинной вере. После бесед со старцем богатый иноземец раздал всё своё богатство и своё имущество. Новгородцы пришли в неистовый восторг от столь благочестивого поступка, они стали всячески хвалить и превозносить Прокопия, что было нестерпимо для его смиренного сердца. И тогда ушёл Прокопий, совершенно ничего не взяв в дорогу. Житие пишет: «Прокопий сколько бы ни был голоден, никогда ничего не просил и представлял из себя глупого». Так дошёл Прокопий до города Устюг, где и остался жить. «Он и здесь скоро сделался предметом насмешек, поругания людей грубых, которые не стыдились даже и бить его безо всякой причины». Он ходил по городу с тремя кочергами в руках. С.И. Шаховской связывает три кочерги с Троицей, от чего они не становятся понятнее. А.М. Панченко пишет, что кочерга использовалась в свадебном обряде и символизировала жениха. Ю. М. Лотман и Б. А. Успенский дают следующую интерпретацию: «Три кочерги в руке Прокопия Устюжского явно коррелируют с тремя свечами в руке архиерея при святительском благословении». Последняя интерпретация, по моему мнению, верная. Житие сообщает, что Прокопий поднимал кочерги вверх, как хороший знак, а мог и опустить их головами вниз, что означало – дело плохо.

    3:20p


    На фото Гриша и пресловутая нельма. Урчание Живота пишет: «Что ж, дареному коню в зубы не смотрят, придётся идти на Любэ». И вернуться ночью, пьяным, в слезах (тельняшка вся порвана в клочья).

    ИЗ КНИГИ "6.000.000 новых сортов водки". 1) Водка «Мандейский Абатур». 2) Водка «Коко». 3) Водка «Созерцание кристаллов». 4) Водка «Горгулья».

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. КРАТКИЙ ОТЧЁТ О ВОСКРЕСНОЙ ПОЕЗДКЕ ПО МАРШРУТУ ТЮМЕНЬ-ТАВДА-ТАБОРЫ. Исторические источники сообщают, что в 16 веке в Кошуках сидел хан Варляк. 6-го августа 1583 года Кошуки взял Ермак. Остаётся только гадать сколько же лет этим самым Кошукам. У деревни Кошуки мы выехали на берег Тавды под мрачную балканскую музыку. Так красиво, что любовался бы и любовался. Пахнет мёдом и разными неведомыми травами. Однако оводы, слепни, разные проклятые мухи… Мама дорогая!

    << Previous Day 2023/07/29
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org