iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Saturday, October 14th, 2023

    Time Event
    12:59a
    Доброе Утро! Сегодня 14 октября. Покров Пресвятой Богородицы. День Рождения у Дмитрия Веденяпин и у Игоря Скачкова. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас +7. Днём обещали +10 и дождь. Всем хорошего дня.

    Проработал я неделю - нормально. Я справился. Нагрузка не сказать, что какая-то запредельная. Но, в принципе, достаточно большая. Сегодня у нас заседание кафедры в 13.30. Хорошо, что онлайн. С утра позавтракаю и уйду в просторы.

    4:22a
    Рано-рано по утру погулял с собакой Гелей. Попил какао и пойду сейчас гулять по окрестностям. По поводу же Интеллектуального Клуба никто не выразил энтузиазма (да и у меня самого нет ни времени - ни сил этим заниматься). Лучше по лесу на лыжах походить. Правда, лыж у меня нет. Ну, куплю лыжи. Вчера шутил неполиткорректно с сыном Гришей, дескать, папаша ( то есть я) старенький. Скидывались бы, собаки, ежемесячно ему на сигары и каберне. Впрочем, это в моей обычной манере и вполне шутливо. А сегодня, смотрю, Гриша мне неожиданно денег перевёл. Хотел отправить ему назад, а потом подумал, что это - гордыня. Куплю-ка я себе сигару и каберне.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Ура! Несмотря на многочисленные субъективные и объективные помехи, отправил заказным письмом роман «По накату» Владимиру Юрьевичу Потапову.
    2) Журнал «Афиша» поместил рецензию на сборник «Русские Дети». Там сказано «Набор имён и разнообразие жанров впечатляет больше, чем содержание, однако здесь есть настоящие, хотя и небольшие по объёму шедевры (предсказуемые: Пепперштейн, Старобинец, Юзефович, Рубанов, Сорокин). Часть выручки переведут в благотворительный фонд К. Хабенского». В этом же номере «Афиши» рецензия на новый сборник Романа Сенчина.

    8:47a
    Я собрал с утра две миски калины. Л.К. будет готовить из неё чудодейственное зелье. Я подготовил заданья для студентов на следующую неделю и разослал им эти задания. У нас прошло онлайн заседание кафедры. Телемост-Яндекс работает хорошо (и слава Богу!). Нарезал большой круг по осенним просторам. Сегодня хороший солнечный день.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Позвонил из Питера Владимир Иванович Глухов. 12-го октября открывается его выставка в Музее Нонконформистского Искусства (Пушкинская 10). Он жив, здоров и – слава Богу. Когда я буду стареньким и меня выгонят со всех работ, я буду сидеть на печи и рисовать треугольнички. Все меня проклянут и пошлют на хер, только Музей Нонконформизма признает во мне истинного нонконформиста и сделает выставку моих работ. И купит мене булочек и молока.

    11:06a
    Анна Стрельцова мне написала, что в Сербии позабавимся с помощью Божьей и жирафа. Я представляю, что есть такой сербский жираф, у которого задача всех забавлять. Позвонил сестре, которая всё ещё за Ладогой птиц считает. И она восторгается птицами, деревнями, Ладогой... Мне дали аспиранта и мы с ним сегодня вели телефонные беседы. Надеюсь, что это будет хороший аспирант (а не такие, какие мне раньше попадались).

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Вот mbla фотографирует сказочное плаванье - http://mbla.livejournal.com/937147.html#t34202555 Вот туда я хочу. Туда, где тепло. Не хочу зимы. Не люблю её, хоть и сибиряк и должен, вроде бы, любить. Каждый раз с трудом переживаю каждую кошмарную зиму. Каждой весной, словно из могилы выбираюсь. 2) Но сегодня вдруг Солнце совершенно летнее. Не похоже, что октябрь. Аля-улю.

    1:49p
    Канал "Дружок, это Южинский кружок" приводит стихотворение Эдуарда Лимонова "В рыбном ресторане" - "Осьминог с отварным картофелем напоминает старуху профилем". Да ладно. Л.К. сделала своё волшебное зелье. Его нужно съедать две ложки в день. У снадобья вкус какой-то старины, древности, чего-то навсегда ушедшего. Тут в новостях гадают, когда в Тюмени выпадет снег? В 2019-ом году он выпал 25-го сентября. В 2022-ом году он выпал 3-го ноября.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Из сборника «Русские Дети» прочитал безумный рассказ Михаила Елизарова «Фёдоров» про мальчика, спасшего всех живущих от изуверской Первосмерти и заставившего всех умирать в более мягкую фёдоровскую смерть, где им суждено существовать кубиками или, может быть, чем-нибудь таким. Вслед за sandy_cat посмотрел фильм The Worlds End. Фильм про алко-марафон: как бывшие школьные друзья решают обойти 12 пабов в своём родном городе. Фильм мне вообще-то понравился, особенно первая его половина. Вчера вечером получил чудесный подарок: Игорь Лёвшин отправил за Урал хорал В. Iванiву и мне.

    2:46p
    Ал Сашира Сашнева пишет: "Алкоголь - тяжёлая вода, но когда ты заперт в маленьком зимнем городе, тебя иногда разрывает на части твоя мощная потенция. А может быть так и надо - спалить себя к чертям. Что там делать, за цифрой 50? Немиров, Бакулин... В Тюмени выставка "Полный досвидос" (легенды тюменского андерграунда). Просто прекраснейшие работы. Куратор - Надежда Васькова". Чего ж я здесь делаю в свои 68? Продолжаю дурака валять...

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Что-то странное происходило тогда, весной 1990-го года: помню, попал я в Тюмени, не ведомо с какой целью, на вечер газеты «Тюмень литературная» в ДК «Строитель». Газету ругали за антисемитизм и разжигание национальной розни и с ней боролся, кажется, «Тюменский комсомолец». Или «Комсомольский тюменец». Вечер вёл московский поэт Иван Лысцов, мне показалось, что он психически нездоров или, возможно, одержим бесами, во всяком случае. Он кричал со сцены о том, что, может быть, придёт время и Тюмень, как в своё время Минин, пошлёт в Москву дружину, чтобы бороться там с сионистами. Говорил Иван Лысцов много и долго, перемежая прозу стихами. Помянул зачем-то добрым словом партию и в стихе громко прокричал «Ленин!», через минуту объявил, что советский народ – это чушь, а есть русские, узбеки, украинцы и т.д. Ещё через минуту стал заигрывать с религией, говоря: « Вот мы с отцом Валерием чего-то там…». Отец Валерий возмущённо вскочил с места и стал взволнованно говорить, что, мол, зачем тыкать везде – русский да русский; надо, чтобы государство жило в согласии с православною верой и тогда все будут жить в этом государстве в мире – и татары, и русские, и евреи. Лысцов ему не дал высказаться до конца, продолжил свой конферанс, предупредив слушателей, между прочим, что 60% священнослужителей у нас - сионисты. Лысцов, будучи крайне мутным пассажиром, прочитал некую цитату из якобы Троцкого о том, что русским нужно всячески вредить и устроить им следует, шельмецам, кровавый террор. Отто Оттович Кох крикнул с места: «Это ложь! Троцкий этого не говорил! Назовите источник!» Иван Лысцов сказал, что это цитата из воспоминаний некоего Арона Симановича. Миша Федосеенков ездил с Лысцовым на Север, там они читали стихи; Миша уверял, что на самом деле Лысцов хороший поэт и есть у него такие стихи, что о-го-го; а так-то по жизни он человек несколько импульсивный или даже, точнее сказать, ебанутый на всю черешню – и в Москве–реке топился, и из окошка выпрыгивал. Ну, раз в Москве-реке топился, тогда, может быть, конечно, и написал он что-нибудь замечательное. Через четыре года Ивана Лысцова нашли мёртвым у пруда возле дома, где он жил.

    << Previous Day 2023/10/14
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org