iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, October 17th, 2023

    Time Event
    12:12a
    Доброе Утро! Сегодня 17-ое октября. Память священномученика Иерофея, епископа Афинского. В народном календаре - Ерофей. В этот день в 1967 году в Нью-Йорке состоялась премьера мюзикла «Волосы». Сегодня празднуют День Рождения Роман Неумоев и Андрей Витальевич Василевский. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас +8, днём обещают + 16. Всем хорошего дня!

    Сегодня у меня две пары с 8.30. Потом нужно по лечебным учреждениям собрать анализы крови, данные мониторов и прочую ерунду. Ну, а потом - я свободен, как ветер. Побегу по полям и лесам. буду гулять с собакой и котом.

    2:19a
    Сегодня снова совершенно летний день. Раным-рано пробежался с собакой Гелей по близлежащим просторам. Собака весела, игрива и сохраняет лояльность. В новостях: "«Роют с граблями и бросаются на прохожих». Тюменские наркоманы перекопали дворы в поисках закладок. Тюменцы самостоятельно защищают придомовые территории от закладчиков".

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Вообще-то я мультфильмов не фан. Не очень их люблю. Но вот sister-tabl прислала ссылку на чудесный мультфильм по нанайской сказке «Мэргэн». Вот, сами посмотрите - : http://www.youtube.com/watch?v=eZJD_LBRT3g
    2) Посол США в Азербайджане закусывает водку мороженым - http://vesti.az/news/175947 Это - демонстрация явного неуважения к традициям постсоветского пространства!

    8:33a
    Выпала мне такая радость читать не изданную пока, огромную и совершенно прекрасную книгу Юли Фридман. choray получил от меня в подарок группу и написал: "А, может, я ещё такую группу и создам!". Я вот тоже подумал, не создать ли мне группу на склоне моих дней. Тем более, что я не играю ни на каких музыкальных инструментах и петь не умею. Тем интереснее.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. К несчастью, вскоре время утратит свою власть над нами, муравьишками, помахувающими своими муравьиными хуишками. Окутанные туманом заблуждений и вялых сомнений события этого дня, хоть и незначительные сами по себе, через несколько мгновений начнут свою разрушительную работу, будут исподволь подрывать, суки такие, идеальный распорядок, подстраивая то недоразумение, то оплошность, там путаницу, а там промах, чтобы мало-помалу завершить своё произведение: беспорядочный, бесцельный, непостижимый и чудовищный день в начале зимы.

    11:32a
    Пришло время. Если получится, выйду в эфир в 18.00 по Тюмени (16.00 Москвы). Буду читать стихи Виктора Качалина. Передача номер 352. Свой стишок прочитаю один + стихи из антологии "Русские стихи 1950-2000гг." (Лидия Алексеева и другие). Подписывайтесь на мой канал и будет вам счастье - https://www.youtube.com/@user-ro3dj8rx7h

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Вчера состоялось открытие клуба. Было человек 30 народу. Заведение угостило нас бесплатными домашними печеньями (кстати, весьма вкусными!). Первым номером был я, читал довольно долго, все, вроде бы, слушали и одобряли. Потом играла девушка-саксофонистка. Потом Павел Анущенко кратко представил свой американский фото-альбом. Потом выступал Константин Михайлов и все очень радовались его стихам, а особенно совершенно прекрасной рассказанной им истории про жидкость Буренкова, с помощью которой в начале 90-х годов лечили алкоголиков. Потом мы с Алексеем Михайловым прочитали на два голоса диалог из его «Межлокальной контрабанды» - все много смеялись. И в завершение дивного вечера Оксана Радионова тоже читала свои стихи. Ну, и плюс – спонтанные танцы, разговоры, чай-кофе и проч. По-моему, открытие получилось весьма душевным. Отзывы пишут хорошие - http://ankora.livejournal.com/429471.html

    1:29p
    Ну , вот. Я провёл в Ютубе передачу номер 352. Читал Виктора Качалина, Игоря Чиннова, Юрия Домбровского Лидии Алексеевой. Ну, и свой стишок прочитал. Пожалуйста, кому интересно - https://www.youtube.com/watch?v=t_FVSUEZG8c
    Сегодня у нас вновь совершенно летний день. Солнце сияет. Жарко. Занятия, по моему мнению, прошли классно. Откуда-то даже взялся драйв. Я собрал все последние материалы исследований своего тела: из Кардиоцентра пришли данные кардио-мониторинга (спасибо, Юля!), в поликлинике взял последние анализы крови.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. ВЕЛИКОЕ И СЛАВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТУРИНСК ВВЕРХ ПО РЕКЕ ТУРЕ.
    Путешествие состоялось сегодня. Участники: Света, Константин, Пистолеро и я. 9.30 – встретились у ДК «Геолог». Поехали по Велижанскому тракту, повернули на Верхнюю Тавду. В 10.50 въехали в Свердловскую область. 11.30 – въехали в Верхнюю Тавду. Вдоль дороги жгут большие костры из веток. Поехали по живописной дороге на Туринск. Перекусили в лесу. 12.20 – Сарангулка. Правленье охотничьего хозяйства. У ворот стоит вездеход. Ни одного человека не видно. 12.45 – Поречье, от которого осталась одна табличка. 13.10 – Туринск. Покатались по Туринску. Сходили в отреставрированный храм Всемилостивого Спаса. Заехали в пельменную, где нас очень вкусно накормили изумительными пельменями и напоили чаем. Поехали из Туринска в неведомые земли вверх по Туре. Разуваево. Кокузова. Степанцово и Шухруповское. В Степанцово во дворе детского сада стоят огромные уродливые карандаши из железяк. На магазине реклама: «Всё, что угодно для души: печенье, хлеб и пироги!». В Шухруповском неописуемый словами разрушенный храм. 15.40 - Усениново, начинается дождь со снегом. Ленское. Бушланова. 16.00 – мост через дивную реку Сусатку. Новая Шишкино. Доезжаем до Жуковского, по мосту переезжаем на другую сторону Туры, там дорога вскоре заканчивается и начинаются дикие и мистические дебри. Возвращаемся в Туринск. На заправке пьём кофе. Доезжаем до Слободы Туринской. Здесь Пистолеро принимает решение переехать Туру и попытаться добраться до Тюмени через Салаирку. Сделать это мы не смогли. Дорога становилась всё хуже и хуже и наконец за Решетниково её совсем размыло. Мы возвращаемся в Слободу-Туринскую и отправляемся в Тюмень по Ирбитской дороге. Без особых приключений примерно в 22.00 добираемся до дома. Поездка оставляет ощущение затяжного сатори. Душа впитывает все эти дали и невероятные цвета, которые мой мобильник, увы, не передаёт. Всю дорогу ведутся исключительно важные и интересные разговоры.

    3:45p
    Сестра моя Надя сегодня рано утром с Ладоги прилетит. Краем глаза смотрю я сериал "Алеф". Нравится мне Стамбул. Нравится операторская работа. Нравится, что люди в кадре постоянно жуют какую-то нехитрую снедь. Романа-то Неумоева поздравляли, а ему, оказывается, уже 60 лет. Юбилей! Славно это.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД
    - Послушайте, док, у Вас есть что-нибудь выпить?
    - Специально для Вас есть бутылочка водки Crystall. Вот это водка так водка! Вкус такой мягкий, потому что добавлены яблочная кислота и углеводный модуль "Алкософт".
    - Что, блядь, ещё за углеводный модуль?
    - В химии разбираетесь? Углеводный модуль "Алкософт" синтезировали биотехнологи из молочного сахара специально для ликероводочной промышленности. «Алкософт» сокращает количество ацетальдегида попадаемого в организм и, снижает последствия алкогольной интоксикации. 45 % "Алкософта" – это лактулоза, а она активизирует рост бифидобактерий, которые, подавляют активность гнилостных бактерий и, соответственно, сокращают количество производимого ими аммония. А аммоний – это, мой непродвинутый в химии друг, мощнейший нейротоксин.

    << Previous Day 2023/10/17
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org