iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Wednesday, October 25th, 2023

    Time Event
    8:27a
    С утра шёл нескончаемый снегопад. Скоро буду снег убирать большой дворницкой лопатой. Провёл я две пары (вроде бы, нормально) Сейчас отдохну немного и поеду ещё на одну пару в 15.45. Подборка моих стихов для "Знамени", как мне кажется, получилась весьма удачной. Всё хорошо, только очень хочется спать, засыпаю прямо на ходу...

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. ОТГАДКА. С русским языком у нас у всех проблемы. Лишь Ирина Петрова в ФБ написала, что «протирях» - это иголка. Действительно, так называли иглу с испорченным ушком.

    1:15p
    Пришёл я на третью пару, что-то развеселился и давай баловаться: неполиткорректно шутить, смеяться над студентами, их подкалывать, их подзуживать, троллить и проч. Но, в ответ я вдруг получил такую волну любви, эмпатии, приязни и дружелюбия, что стало мне даже неловко. Ибо ничего этого я, конечно, не заслужил.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Промозглый октябрьский денёк. Ночью смотрел "Любовь и Смерть" Вуди Аллена. Грех, конечно, но много смеялся. Всем счастливо оставаться, а я поехал в Екатеринбург по делам. Вольдемар.

    1:44p
    Вот пишут, что актёрский состав Reservoir Dogs воссоединился спустя 25 лет. Я так любил этот фильм. Надо бы его пересмотреть! Я смотрю, все читают стихи в разных городах. Устроить разве и мне где-нибудь концерт? Исключительно, чтобы душа развернулась. Дать, так сказать, западно-сибирского дрозда.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Привет из Екатеринбурга! Приехал я сюда на поезде 131. В сидячем вагоне. Всю дорогу показывали нам кино. А я прочитал в "Русских детях" "Две горсти гороха, одна - морского песка" Макса Фрая про то, что если человек стал становиться звездой в космическом пространстве, то живётся ему теперь всё интереснее и веселее".

    3:11p
    Картину я взял у Константина Михайлова. Вот что он пишет: "Галерейное название картины - "Караван пришёл. Таможенная пирамида на околице Тюмени, 2453 годъ" Авторское название: "Зимний караван у тюменской Таможенной Пирамиды", год там не указан. Но общий антураж или, как теперь принято говорить, "атмосфера" - это, скорее, 2500-е годы, возвращение "компьютерной", "цифровой" стилистики в психогенную живопись, нарочитая "фотошопность" отдалённых фонов по горизонту и деталей неба.
    PS: "контрамотное реинкарнационное визионерство" это визуализация трансмортальных ("чрезсмертных") впечатлений, оставшихся от предыдущей жизни, исходящая от реинкарната-контрамота, т. е. реинкарната родившегося в прошлое из будущего - против течения времени".

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Добрый Вечер! Провёл я совершенно чудный день в Екатеринбурге. И дела сделал. И больных навестил. Друзья открыли художественный салон: там вечером пил чай и разглядывал прекрасных и смешных руками сделанных кукол. С Марианной ходил в узбекскую едальню "Негора", где явно переоценил свои силы: столько взял узбекских специалитетов, что съесть их был не в силах. Потом мы ехали на такси и девушка по радио трагическим голосом говорила, что в центре Екатеринбурга сугробы намело. Только мы не видели никаких сугробов, ну шёл снег минут десять, а потом растаял вот и всё. С руководством Дискурсологической международной академии ходил пить кофе в странное заведение, называемое "Прокофий". Оно какое-то псевдо-русско-готическое с чёрными колоннами, напоминающими печи, и с картинками неких угрожающих мифических существ (то ли Кот-Баюн, то ли хрен его знает кто). Поселился я в отеле "Вознесенский" на Мамина-Сибиряка. Рядом парк - сквозь решётку вижу, как по наполовину замёрзшему пруду плавают уточки.

    3:23p
    Вот ещё из Константина Михайлова прекрасное: "Придумал название для панк-рок группы - "СИМКА МЁРТВОГО БОМЖА". И сразу сочинил первый куплет их хита:
    "Я зарегаю вконтактик
    Я зарегаю вконтактик
    Я зарегаю вконтактик
    Чтоб пиздЕть там не дрожа,
    Потому что у меня есть
    Потому что у меня есть
    Потому что у меня есть
    Симка мёртвого бомжа!"

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Не знаю как этот день называется в народном календаре и кто в этот день родился. Через полчасика я попью кофе и пойду на вокзал, на поезд Екатеринбург-Тюмень. Надарили мне подарков. Помимо научных книг повезу я альбом живописи Алексея Рыжкова. Отель "Вознесенский", где я жил в Екатеринбурге, многим интересен и, прежде всего, тем, что в каждом номере вместо Библии томик Андрея Вознесенского и рядом записка "Если вы не успели прочитать эту книгу, возьмите её с собой. Мы будем рады".

    << Previous Day 2023/10/25
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org