iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, January 12th, 2024

    Time Event
    2:34a
    Доброе Утро! Сегодня 12-ое января. Память святителя Макария, митрополита Московского. По народному календарю - Анисия Желудочница. Сегодня родился Джек Лондон. Сегодня празднуют День Рождения Denis Serenko, Daos Agarkov, София Купряшина и Олег Фёдоров. Мои поздравления! Сейчас в Тюмени минус 21. Днём обещали минус 16. Всем хорошего дня!

    Вчера стал смотреть To Catch a Killer (у нас он называется "Мизантроп"). Там приятные люди, а то не хочется разных гопников на экране смотреть. Всю ночь на компьютере крутятся разные юмористические подкасты. Такое приятное чувство, что ты на пьянке пошёл спать, а в соседней комнате слышны голоса людей, которые веселятся, смеются и пьют вино.

    6:42a
    РАЗГАДКА. Вчера загадал - Какой поэт в каком своём стихотворении пишет о двух цветках, которые цветут перед воротами райского сада? Поэт недоумевает, достойны ли эти цветы, являющиеся символом пылкого желания, цвести здесь? Но, поэт начинает подозревать, что пылкое желание - это одна из высших тайн мироздания. Я загадал Николая Гумилёва. Стихотворение "Две розы". Отгадали memnoga, thomas_peck, lebo35. Да здравствуют победители!

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Посмотрите осеннее, вечернее, печальное село Байкалово (что по дороге на Ирбит) – http://metafizika-tmn.livejournal.com/81606.html?view=550342#t550342
    2) С утра бедное сердце особенно чувствительно к всяческой красоте –
    http://belkomor.livejournal.com/67631.html?mode=reply#add_comment

    9:11a
    ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ. Есть у Валлерстайна книга "Конец знакомого мира". В своё время я её читал и она казалась мне местами интересной и остроумной и я даже думал иногда "Ну, старик, даёт стране угля!" (Валлерстайн ровесник моего папы). И я даже законспектировал тогда часть книги. И вот на следующей неделе я хотел аспирантам немного рассказать про глобальный эволюционизм, а там у Валлерстайна про это была хорошая глава. Всё утро, матерясь, я искал конспект и не нашёл. Хотя он точно был. Посмотрел в интернете "Конец знакомого мира" и с изумлением увидел, что текст на 40% вообще другой, а нужной главы вообще нет. Смотрел пристально и очень внимательно. Почитал материалы про книгу и убедился, что это не могли быть два сильно различающихся варианта одного текста. Объяснения два. 1) Я всё это видел во сне (или сам как-то придумал). 2) Я читал книгу в одном их параллельных миров, где она, понятное дело, несколько иная.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Взяли да и поехали с Егором в мексиканский ресторан «Дон Хулио» и там буржуазно (мелкобуржуазно) так укомплектовались, что пришлось тайком расстёгивать пуговки на животе.

    11:15a
    Работать надо, а я досматривал фильм "Мизантроп". "Поймаем этого парня и всё исчезнет, мы оба сможем делать ту работу, для которой рождены". Странные слова, если разобраться. Андрей Родионов написал: "Итак, всем - кто любит настоящий Московский поэтический слэм. 19 февраля в Театр.doc на Лесной пройдёт четвёртый тур московского поэтического слэма. Заявки (3 стихотворения) отправляйте на адрес slem.rodionov@yandex.ru".

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Январь всегда самый сложный месяц. Такие дуют ветры, что выдувают тебя за пределы Солнечной Системы, за пределы мироздания, за пределы жизни. И тут главное – не рыпаться, а пересидеть спокойно в углу пока ветры стихнут.

    1:03p
    Простите меня все люди доброй воли (menschen des guten Willens?). Задолбала меня зима. Задолбали холода. Скажут: ну, какой же ты тогда сибиряк?? Значит, плохой сибиряк, потому что хочется тепла. Да и поясницу ещё продуло. Зачем мне это всё? И работать я устал. Я вкалываю, начиная с 14-ти лет. И, было дело, работал иногда столько, что многие обкакались бы, честное слово. А сейчас устал.

    ЗАГАДКА. Какой поэт, в каком своём стихотворении славит кота, умевшего ловить рыбу. От прославления кота он переходит к чествованию других зверей, бескорыстно помогавших человеку.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. ГУМБОЛЬДТ. Ален де Боттон с восторгом пишет про Гумбольдта, который всегда и везде знал, что ему делать: устанавливать новые научные факты. Специальный мул всегда вёз за ним ящик с секстаном, термометром, гигрометром и проч. Путешествия же самого Аллена де Боттона совершенно анти-гумбольдтовские: он недостаточно любопытен, ленив и встречает на своём пути то, что давным-давно всем известно.

    2:29p
    Господи, Лена Семёнова в Москве умерла. В августе она приходила ко мне на чтение стихов. Даже слов у меня никаких нет. Такая молодая. Царствие Небесное.

    << Previous Day 2024/01/12
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org