iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, January 18th, 2024

    Time Event
    1:41a
    Доброе Утро! Сегодня 18 января. Крещенский сочельник. В этот день в 1886 году был выпущен первый автомобиль. Сегодня родился Жиль Делёз. Сегодня родились Gustaw Jelen и Михаил Шишкин. Мои поздравления! Сейчас в Тюмени минус 14. Днём обещали минус 12. Всем хорошего дня.

    РАЗГАДКА. Вчера загадал - Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про книгу, которая тоскует без человека и ей хочется прижаться к его руке? А человек, по всей видимости, пошёл в кино смотреть увлекательный фильм. Загадал Михаила Светлова. Стихотворение "Книга". В стихотворении говорится, что человек пошёл смотреть фильм про Зорро.

    3:49a
    Эссе проверять тяжело. Система Антиплагиата работает крайне медленно, там возникают странные галлюцинации. Нужно писать комментарии и часто хочется написать их матом. Но, тем не менее, с утра прёт со страшной силой, идёт совершенно дикая энергетическая волна. Решил сегодня не ехать в город, чтобы кровь сдавать, а лучше вволю поработать. Мәңгілік сенікі, Вовка.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Ален де Боттон. «Искусство путешествовать» - « Один знакомый Вордсворта, Томас де Квинси, приблизительно подсчитал, что за всю свою жизнь Вордсворт прошёл около ста семидесяти пяти – ста восьмидесяти тысяч миль. Цифра эта покажется ещё более внушительной, если принять во внимание не самое крепкое здоровье поэта и его телосложение. «Вордсворт вовсе не был здоровяком или богатырём, - писал де Квинси, - а его ноги подвергались самому безжалостному осмеянию со стороны всех экспертов женского пола, понимающих толк в мужских ногах. К сожалению, комический эффект только усиливался, когда Вордсворт находился в движении. По словам многих местных жителей, не раз встречавших его на прогулке, передвигался их сосед весьма потешным и странным способом – как-то по-крабьи боком и почти вприпрыжку». Именно во время таких «крабьих» прогулок на Вордсворта находило вдохновение, в порывах которого были созданы многие сделавшие его известным стихи. Это и «К бабочке», и «К кукушке», и «К жаворонку», и «К маргаритке», и «К молодому чистотелу».

    Есть в напевах твоих сокровенных роковая о гибели весть...

    6:17a
    На фото гришина Сёяха. Сверху видно как Ангел пролетел. Утром разговаривал с сестрой Надей. Она рассказывает, что вчера возила тётушку какую-то в Чимеево и там по дороге они увидели как сотни косуль кочевали. Переходили из одного места в другое не понятно почему, то ли снега слишком много и не могут себе пропитание найти, то ли ещё что. Они стадами переходили через дороги и автомобилисты стояли и их пережидали.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. СУПЕРФУДЫ. Зашёл я в магазин купить того-сего. А там на прилавке реклама: дескать, покупайте у нас суперфуды. Вот, думаю, постмодернисты и словцо даже придумали – суперфуды. Но я, как всегда, отставал от жизни. Интернет давно пестрит рассказами про суперфуды, о том, как они вкусны и полезны. Суперфуды давно стали нормой жизни, а я и не знал.


    9:54a
    В чате по университетскому преподаванию философии коллеги пишут много смешного. На занятиях разбирали работы Ролза и Нозика и вот в эссе появился странный гибрид Розик. И я представляю себе прекрасно этого мультипликационного персонажа. Коллега Нехаев в одном из списков литературы превратился в Нехаве. Это такая африканская фамилия типо Мугабе. Утром Егор и Настя записали мне кружок из Осло - там много снега. Анна Русакова кружок записала из Калининграда - и там неожиданно много снега. Ну а у нас - всегда много снега.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД.
    Я спал так, как спят эти мишки.
    Спал, как зайцы, разметавшие уши.
    Как гастарбайтеры спят в бесконечных снежных полях.
    Спал, как покалеченные храмы в неподвижных моих руках.
    Спал, как палочки твикс в тёмных закоулках сознания.
    Спал навсегда, падая на дно тёмного мироздания.
    Спал, как казахстанский цыган, жующий всё больше и больше насвая.
    А чей-то мобильный звонил и звонил, не переставая.

    Фото Дмитрия Изосимова

    1:10p
    Сходили на вечернюю прогулку с собакой Гелей. Умилялись, видя следы чьих-то маленьких лапок. Я тут прочитал, что в аэропорту Мюнхена Шварценеггера задержали с часами, приняв их за машину времени.

    МАЛЕНЬКИЙ КОНЬЯК. Basil V. Kotov: "Однажды по пути с работы я по привычке зашла в продуктовый магазин. Протянула продавщице купюру, собираясь сказать «маленький коньяк», но пока открывала рот, та молча взяла деньги и дала мою бутылку. Мне! Мою бутылку 200 граммов. Мне, интеллектуалке, с двумя высшими образованиями и кандидатской степенью, матери троих детей, продавщица выдала «чекушку».

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Из баловства я стал смотреть сериал Life On Mars. Весьма неплохой. Вообще-то Life On Mars – это песня Дэвида Боуи. Песня, насколько я понимаю, про неуютность жизни, про то, что человек однажды поймёт, что он - герой шоу «Есть ли жизнь на Марсе?». В сериале рассказывается, как в результате аварии современный английский детектив оказывается в далёком 1971 году. А детектив родился в 1971 году и для него настоящий кошмар, что он не может, например, позвонить по мобильнику. А я такой старый, что хорошо помню 1971 год и был я тогда уже вполне взрослым и вменяемым. И сейчас, перенеси меня в 1971 год, я бы там, наверное, спокойно выжил.

    4:09p
    ЗАГАДКА. Какой поэт в каком своём стихотворении пишет, что сам он легко ранимый, но так же легко ранит других?

    Продолжаю дарить друзьям несуществующие группы
    Иван Иванович Пузырьков получает в подарок группу "Успокойся"
    Elena Matyuhina - группу "Дрон с прожектором"
    Константин Уваров - группу "Невыносимый переулок"
    Аюр Ербактанов - группу "Этанол"

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Съездил я на экзамен по политической философии. Без особых восторгов прошёл этот экзамен, но и без особого позора. Как-то так: серенько, тихонько прошёл экзамен. Как писал один из любимейших авторов отечественных консерваторов Победоносцев: «Россия – ледяная пустыня, в центре которой мужик с топором сдаёт экзамен по политической философии».

    << Previous Day 2024/01/18
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org