iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Saturday, January 20th, 2024

    Time Event
    1:17a
    Доброе Утро! Сегодня 20-ое января. Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. По народному календарю Иван-Бражник. В этот день в 1917-ом году в Петрограде было создано Русское ботаническое общество. Сегодня родился Евгений Замятин. Сегодня отмечает День Рождения Марина Кораблина. Мои поздравления! Сейчас в Тюмени минус 11. Днём обещали минус 7. Всем хорошего дня!

    Сегодня у меня необычный день. В 8.30 утра начнутся подряд четыре пары семинаров и лекций у аспирантов. Закончится всё в 15.30. Занятия будут проходить онлайн. Ну, уж а потом будут танцы, шутки и проч.

    11:39a
    У вас штаны в клеточку - разрешите сигареточку. Отбарабанил я сегодня четыре занятия для аспирантов и что-то устал. И то сказать - старенький уже, пора на покой к берегам Индийского океана. А вы тут показывайте им разнообразные куматоиды и объясняйте чем хаосмос отличается от детерминированного хаоса.

    РАЗГАДКА. Вчера загадал - Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про ёлку, которую принесли к Рождеству из леса? Поэт называет себя старым ребёнком и просит подарить ему ветвь ели для последнего праздника. Я загадал Владимира Бенедиктова. Стихотворение называется "Ёлка".

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Ален де Боттон. «Искусство путешествовать». В своём « Эссе об удовольствиях, доставляемых воображением», Джозеф Аддисон писал о «восхитительной отропи и изумлении», которые были им испытаны в момент созерцания «перспективы засеянных полей, бескрайних просторов необработанной земли, необъятных вздыбленных гор, обрывистых скал, ущелий и больших водных пространств». Гельдебранд Джейкоб в работе «О возвышении разума посредством возвышенного» предложил список мест и явлений природы, в наибольшей степени вызывающих у созерцающего их человека столь высоко ценимые эмоции и мысли. С его точки зрения, это в первую очередь океаны (как в штормовую, так и в безветренную погоду), заходящее солнце, ущелья, пещеры и гроты, а также горы в Швейцарии.

    12:18p
    Я вообще не запоминаю даты, а если и запоминаю, то потом их забываю. Сергей Фень написал, что сегодня День памяти Джека (Евгения Кузнецова). Фото с похорон Джека. Во втором ряду там есть и моя морда. Сергей пишет: "А еще, Маленький Джек был атомным драммером и подлинной легендой тюменского панк рока. Первый барабанщик "Инструкции по Выживанию" и "Культурной революции". Переиграл во множестве других проектов". А ещё Джек хорошим был человеком. Царствие Небесное.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Собаки и в жизни прекрасны. А уж посмотришь на фотографии в собачьи глаза и будут тебе явлены и Вечность и Бесконечность и всё, что захочешь - http://amigofriend.livejournal.com/2072129.html#t24240705
    2) Вот жанр, который Владимиру Ивановичу Глухову, безусловно, удаётся – его очень интересные и познавательные лекции о технологии живописи –
    http://gluxov.livejournal.com/93272.html

    1:53p
    Вышли на вечернюю прогулку с Гелей. Погода совершенно предвесенняя (я бы сказал). Завтра в город Тюмнеь приедет Ал Сашира Сашнева. Мы опрокинем этот город во мрак и ужас. Мы поселим здесь разврат. Ну, в крайнем случае попьём марокканского чаю с марокканским же печеньем. Дочитал эссе: в основном (за редкими исключениями) всё очень плохо. Не их это дело - эссе писать.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД.1) Четвёртый Зимний Эйлатский Джазовый Фестиваль - http://luckyed.livejournal.com/56867.html#comments
    Вот подумал, что не был я ни на одном джазовом фестивале. Наверное, не дорос пока.
    2) СООБЩЕНИЕ ПЕРЕДАННОЕ ЧЕРЕЗ АСТРАЛЬНУЮ ТРУБУ. Рано-рано утром, оборотившись Стальным Вороном, полетел я на запад по тёмному небу, над покрытой снегом Первой Пашней Тюмени. Летел я и летел в некую оптическую бесконечность. Повернув к северу, я пролетел над Старой Рощинской Дорогой и, наконец, оказался над рекой Турой сразу за посёлком Луговой. Рассветало. На левом берегу узнал я деревню Кулаково. Потом на левом берегу появилась Каменка, река повернула резко на север. Потом на левом берегу увидел я небольшое поселение, которое так и не смог идентифицировать. Не всё, что сильнее нас, оказывается враждебным. Такова и река Тура, прокладывающая за Уралом свой замысловатый маршрут. Вот она сделала забавную петлю возле возникшей на правом берегу Салаирки. Я ясно увидел место впадения в Туру реки Ахманки. Тура пошла строго на юг, но скоро опять взяла курс на запад. Уже должна заканчиваться Тюменская область и начинаться Свердловская, подумал я.

    Ужасы современной школы...

    2:36p
    ПАССАЖИРКА. Basil V. Kotov: "Женщина заявила, что не так давно ехала в поезде Новый Уренгой – Пермь. В купе она проживала вместе с одним мужчиной. Попутчик сказал ей, что он экстрасенс и добавил, что может лечить неизлечимых и превращать воду в вино. При этом иногда к ней приставал. Пассажирка ответила отказом и после этого ничего уже не помнила".

    Башка полна стихотворными строками. Даже то, что прочитал в глубоком детстве, не забывается, а струится по тёмным коридорам. Но, вот вижу сегодня фамилию аспиранта - Матяш. И пошло-поехало. "Ну-ка бывший начугрозыска Матяш! Расскажи нам, сколько скрыл ты с Беней краж? Ты меня вводил, чека вводил в обман. На Игрени брал ты взятки у крестьян! Сколько волка ни учи - он в лес опять. К высшей мере без кассаций - Расстрелять!"

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. СООБЩЕНИЕ ПЕРЕДАННОЕ ЧЕРЕЗ АСТРАЛЬНУЮ ТРУБУ.
    Возле Усть-Ницинского в Туру впадает река Ница. Я немного полетал над этой развилкой. Надо мной было чистое голубое небо. Рукав Ницы уходил на запад, рукав Туры – на север. Я полетел над Турой и вскоре достиг Слободы-Туринской. Замёрзшая Тура лежала подо мною, как воплощение силы прямодушной и бесхитростной. Река Тура поворачивала то на Север, то на Запад и, пролетая над ней Стальным Вороном, я вполне постиг её благородный нрав. Русло Туры становилось всё уже, Тура виляла и петляла. Вот и Верхотурье сияет всеми своими куполами. Долетел я до плотины на реке Туре и до Верхотурской ГРЭС. И дальше: опять Тура маленькая, петляющая, не отличающаяся от многочисленных стариц и прилегающих ручейков. Тут и повернул я назад, отчаявшись найти истоки славной реки Туры.

    3:10p
    В новостях: "Война между соседями закончилась убийством. Тюменка не выдержала и задушила знакомую". Пятого сезон Фарго вышла 10-ая серия. Вот сейчас доделаю все дела и посмотрю чем там всё закончилось. Но, чует моё сердце, убьют шерифа. А "Кеша должен умереть" затягивается выход последней серии. Пока её жду, забуду кто такой Кеша и зачем его нужно убивать.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД 1) Иван Иванович Пузырьков предложил очень хороший, на мой взгляд, тест. Ночью, когда вы ступаете на пол кухни, под ногами хрустит... Что хрустит под ногами? Я ответил в шутку – сухари. В шутку, потому никогда ничего у меня не хрустит на кухне под ногами.
    2) Какой конь страшный… Мама дорогая! Он поистине страшен, этот конь.
    http://raskol-nick-off.livejournal.com/154678.html?view=271158#t271158

    << Previous Day 2024/01/20
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org